Творческий экзамен в вуз - сочинение по картине. К

Описание картины
Клише.

I.ТЕЗИС  (УТВЕРЖДЕНИЕ)
Картина (ФИО) напоена смыслом и особым  чувством   -    КАКИМ?
Первое, что покоряет взор, – это (ТЕМА)_________________ОБРАЗЫ, ЦВЕТ, СВЕТ ЛЮБВИ  , которые хочет донести художник.  Что видит он    (ГДЕ?  КОГДА? КОГО?)      и почему   свое понимание, видение он хочет нам подарить?  Видимо, проблема, которую автор картины пытается решить, можно сформулировать следующим образом: __________________________________________КАК нужно смотреть, чтобы  впитать в себя все чувства, вложенные в воссоздание ______________?  Какой смысл вложен им в полотно, которое волнует___________________________________?  Думаю, идея, заложенная живописцем, заключается в том, чтобы пригласить к диалогу своих поклонников. Подумать, поговорить о том,_______________________________________что сближает всех, кто становится причастным к этому событию – видеть огромный мир через призму одаренного человека.

II.ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ.
1. Информация о художнике  (каким он предстает в ваших глазах).
2. О чем поведал он, раскрывая свой необычный мир в образах картины? (СЮЖЕТ, главная мысль); как вы видите картину глазами художника в своем собственном сочинении.
3. ОПИСАНИЕ КАРТИНЫ:
 1/ Композиция картины (открытая, обозначенная встроенными фигурами): части, фокус; ЖАНР(пейзаж, бытовой жанр(батальная, анималистическая живопись),  натюрморт, портрет);  колорит и его роль в понимании настроения картины; ИСТОРИЯ написания;
2/ ГЕРОИ (ПРИРОДА);  передний план, фон, детали; как влияет на ваше настроение и восприятие то, что изображено на картине; ДЕТАЛИ;
               3/Художественное мастерство; средства художественной выразительности; какими   
               приемами пользовался художник для создания своих образов; как  выполнены детали
              картины: какие мазки (легкие, осторожные или уверенные, широкие); какие цвета и 
              краски (холодные, теплые, светлые, темные), как использовано пространство
              (центр, дальний план и передний), и т.д.

               4/Особое чувство, взволновавшее тех, кто познакомился с картиной.





III. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Нам на хранение в эмоциональной памяти передал (ФИО)   чувства, которыми живет его картина, особый философский взгляд на окружающий мир – КАКОЙ?   ЧТО?  Мы понимаем, унося в своем сердце  ощущения добра и тепла? (тревоги, заботы…).  Обязательно  выразите собственное мнение.  Будит  воображение, приобщает к высокому миру искусства.


Рецензии
Пишите ещё. Поступающим важно.

Александра Казакова 2   22.10.2021 09:15     Заявить о нарушении