Отсутствие

Как избавиться от плохого настроения и от подозрительного восприятие мира? Кругом одни плохие люди, от событий ожидаю только плохое. Да когда же это кончится? Хватит уже! Боль в душе не уступает место другим чувствам. Нет места смеху, спокойствию, умиротворению, гарантии завтрашнего дня, и надежды в душе на лучшее. Сосуд наполнен грязной водой.
Так думала Лира, сидя на работе. Работа тоже надоела. Держало одно – заработная плата. Надо кормить детей, платить коммунальные услуги, платить кредит, и как-то существовать. Работа в последнее время нужна была только для  этого. Хотя, буквально пару месяцев назад, был интерес, было старание, были планы и цели.
И только одна ночь изменила всю Лиру, все ее мироощущение, все ее отношение к миру, и ко всему, что ее окружает. Переполнили ее душу и разум всем плохим и не здоровым. Душа болела так, что боль ощущалась физически в области ребер или где-то рядом. Но больше болело внизу живота, там, где находится матка. Видимо ее душа именно там и находилась. Больше не летали бабочки внутри живота, в районе матки сидел какой- то червь и жрал ее изнутри, жрал медленно и уверенно день ото  дня.
Имя этому червяку было ОТСУТСТВИЕ.  Отсутствие любимого. А точнее его арест. Вынужденная разлука и безысходность от сложившейся ситуации. Ночь, когда его арестовали, перевернуло ее жизнь с плюса на минус, с положительного на отрицательное, с "да" на "нет". К этому надо как то привыкать. Но она не могла, она не может бороться, она бессильна и опустошена. ОТСУТСТВИЕ – это медленная смерть. Она умирала.


Рецензии