13 июня

последнее время желание уехать куда-нибудь всегда со мной.главное,чтобы позвали.по-другому не хочу.не важно,что сейчас важны вопросы переезда,работы и всего такого прочего.просто попасть в незнакомое место с человеком,который будет твоим проводником в мир провинциальных барахолок в заросших парках со сломанными качелями,где   бабушки в пуховых платках раскладывают на мокрых дорожках из гравия пакеты из перекрестка,а на них водружают мельхиоровые ложки с блестящими ручками,платья,которые они надевали на свидания в молодости,виниловые пластинки,на которые не окажется денег и прочие милые памятные вещи.
за окном дождь.вовсе не июньский.идет уже часов 7 точно.небо за компанию с грязными панельными домами,которые никому и вовек уже не отмыть,деревьями,разросшимися в этом году особенно густо,виной чему частые ливни, укутано облаками грифельно-грязного цвета.в соседнем доме горит пара светильников.а такие минуты сладкого одиночества как сейчас всегда хочется знать,кто сейчас напротив потребляет киловатты электричества и зачем.представляю некий образ человека за книгой,лежащий на диване с лоскутным одеялом,в ногах белый пушистый кот.возможно со слабым слухом.мама в детстве говорила,что многие белые кошки от рождения глухи.
по-прежнему не знаю,чем себя занять-водка кончилась еще вчера.в холодильнике с оторванной ручкой ждет своего часа полета в мусорное ведро сидр антон,коим я отравилась,кажется,в среду.не пробуйте,свою сотку(по скидке)это ужасное прокисшее шампанское  не оправдывает.


Рецензии