Несокрушимая логика зимовья

Россия – единственная в мире страна, населенная преимущественно белым человеком, расположенная в географической зоне, непригодной для жизни человека. И эта злая шутка истории определила в конечном итоге нашу судьбу.

Напомню, что изначально наши далекие предки, восточные славяне, населяли восточное Причерноморье, сохранилось даже название нашей прародины: Тмутараканское княжество. К сожалению, кроме названия от исторического русского анклава осталась лишь поговорка – «заехать в тмутаракань», в смысле в место столь отдаленное, что и с собаками не найдут.

Русская государственность создавалась одной из последних, достаточно сказать, что Римская империя в этот момент переживала свой закат, а у нас было еще лет сто до письменности, а «государственность» была столь примитивной, что стыдно и говорить.

Другие народы, включая даже кочевников, уже имели мощные государственные формации, которые захватили все пригодные для жизни территории на тысячи верст вокруг: с Запада Европа, по сравнению с которой мы выглядели как стадо папуасов, с Востока свирепые людоедские ханства половцев и печенегов, с Юга турки-османы, тогда захватившие чуть ли не полмира, с Севера Хазарский каганат – тысячелетнее иудаистское царство, населенное, что примечательно, отнюдь не семитами, а тюрками, и это, кстати, делает смешным применение термина «антисемитизм» к европейским «евреям».

Ну некуда нашим предкам было развиваться! А только создавшаяся нация имела рождаемость дай Бог каждому! И требовала все новых и новых территорий, демографический взрыв - это, я вам скажу, самый чудовищный из всех известных взрывов, его не удержать ничем, что мы в наши дни и наблюдаем на примере негров и арабов, полчища которых как туалетную бумажку смяли и захватили страны старой Европы.

На нашу беду, во времена демографического взрыва у восточных славян, вокруг них не было ни одного маразматического государства, которое бы проповедовало «политкорректный мультикультурализм» и «однополые браки». Последнее такое пережившее свое время недоразумение – Римскую империю только что захватили варвары Атиллы.

Оставался только Север – территория нынешней Восточной Украины. Киевская Русь дала небольшую историческую передышку, но рост населения все же погнал дальше на Север. И так допёрлись аж до самого Северного Ледовитого океана. Тогда, конечно, не было карт географического районирования, и все эти Андреи Боголюбские и не подозревали, что привели свой народ в «зону, непригодную и экстремально непригодную для жизни человека». Когда по мере развития общества это стало ощущаться всё острее и острее, стало тормозиться развитие производительных сил, все нации вокруг нас, за исключением разве что восточных и северных, стали нас обгонять, как более удачливые стритрейсеры заглохший шарабан.

Вот тогда два замечательных мужика, - гетман Богдан Хмельницкий и царь Алексей Михайлович в 1648-1654 годах прошлого тысячелетия нашли единственный выход из исторического капкана, и запоровшаяся в Заполярье Русь получила солидную долю экономически эффективных бывших своих же исторических территорий, чего было конечно же мало, но уж что было, и это дало возможность задержать коллапс аж на триста лет. Редкий случай в истории, но обе стороны от соглашения только выиграли. Мы получили очередную историческую отсрочку приведения приговора в исполнение, а украинцы рынок. Они про это еще не раз вспомнят и умоются кровавыми слезами.

Далее произошло то, что произошло, - Украина отвалилась, и Россия, увлеченная воровской романтикой «трубоцентризма», поначалу этого даже не заметила, как динозавр не замечал, что у него откусили голову.

Но история – дама безжалостная, наступили «санкции», и Запад решил, что пришел тот удобный момент, когда он как анаконда бычка может придушить Россию. Знаете, как удав это делает? Плотно обвивает жертву, и когда та делает выдох, стягивает кольца еще туже, - бычок хоть тоже не козленочек, но вдохнуть уже не может, и погибает от удушья.

«Встающая с колен» было кинулась создавать производственную экономику, но не тут-то было: себестоимость производства в зимовье получалась значительно выше, чем на эффективных территориях, и такую продукция невозможно продать. Русские оказались в западне.

Мы рвались в европейский рай, но грехи предков нас не пустили. Экономическая безнадежность породила кроме всего прочего и специфический менталитет. Менталитет быдла, - непозволительно долго застрявшего в феодализме народа, у которого эволюция давно пошла в обратную сторону, под многовековым воздействием алкоголизма, мозг упрощался, потихоньку сходил с катушек, любимый XVII век стал затмевать реальный век XXI-й, и вот вам пример на тему: «Здравствуй, дедушка Маразм!»:

https://ruposters.ru/news/27-03-2017/tinkov-putin-imperator
«Бизнесмен Олег Тиньков [79 место в Списке Форбса, $1200 млн. – В.С.] в Instagram опубликовал пост, в котором предложил президенту России Владимиру Путину СТАТЬ ИМПЕРАТОРОМ.

Тиньков написал пост в ироничной манере - он заявил, что не будет голосовать за президента Путина, но с удовольствием проголосует за Путина-императора, и перечислил преимущества такого решения.

«В России вряд ли и когда-либо приживется демократия, управлять нашей страной демократически трудно, скорее невозможно. Я не говорю тут про Москву, Питер и еще 15 городов миллионников, я говорю про Россию. Считаю, очень рациональным помазание Путина на царство, и восстановление Империи! В Эрмитаже есть просторные помещения, тут вам и индустрия туризма в Санкт-Петербурге начнет процветать (см. Лондон). Красивый и правильный Император и Императрица Мария на подходе», - пишет он.

По мнению Тинькова, в случае, если бы Путин стал императором, не нужно было бы устраивать «никакого популизма, выборов и прочих не нужных западных ценностей». Запад в любом случае видит в России «монархию и царя Владимира», поэтому лучше узаконить это положение вещей, отмечает автор.

«Элиты бы успокоились, и Император назначал бы техническое и качественное правительство, которое работало бы на народ и Императора. Не было бы давления, принимать решения, нацеленные на краткосрочные (6-летние максимум) цели. Думаю, мои коллеги-предприниматели в основе своей будут согласны со мной, нам самое важное это стабильность и определенность», - заключил он».

Если вдуматься, в предложении этом нет ничего экстраординарного. Демократия даже в США и Европе штучка весьма спорная: народ, конечно, голосует, но только за того, кого ему предложат «тиньковы», члены «списка Форбса». Если нечаянно прорвется независимый кандидат, то несмотря на всю «демократию», ему устроят либо импичмент, либо Даллас.

Про Россию с ее быдлом вместо демоса и говорить нечего, тут до демократии в самом радужном случае как до Альфа Центавра. Так самодержавие – единственная доступная возможность снизить себестоимость производства. Представляете, сколько деньжищ тратится на камуфляж тираннозавра под невинную коровку? Опереточный «парламент», фейковые «партии», СМИ «понарошку», чудовищная, все пожирающая пропаганда, - это не менее 16241 миллиарда рублей. Для сравнения, все доходы при нынешней «сырьевой модели» не более 13488 миллиарда. 
Тиньков бизнесмен, один из 200 богатейших бизнесменов России, он деньги считать умеет! 16241 миллиарда, это при том, что на всю промышленность уходит 1,2-1,8 трлн. руб. Это же инвестиции аж в 8 раз! Представляете, как взбрыкнет обрадованная экономика!

Появятся фабрики и заводы, как при совке, фигуранты «списка Форбса» перестанут тырить здесь и вывозить краденное в проклятую заграницу, а вместо этого примутся вкладывать денежки в любимую Родину. Воспрянет ото сна высшее образование, и его выпускники уже будут трудоустраиваться вовсе не подсобными рабочими в овощных ларьках в Москве. Я уже где-то писал, что быдлоиды – не только переходное звено от человека к обезьяне, но еще и неслыханная гениальность у одного из тысячи, это научный факт, у Войновича в «Москве-2042» описан! А что, химическая мутация освобождает мозги от тормозов. Немец или француз собаку на колесах вместо ног хрен представит, а русский нечего делать!

И даже, о приятная неожиданность, можно будет отремонтировать телевизор, как каких-то 40 лет назад! А то вот я, наивный, попытался отремонтировать свой «Самсунг», а мне и говорят: «Ждите месяц, нынче запчасти индивидуально заказывать надо в Китае».

Так меня вдохновило предложение олигарха, что я чуть не кинулся черкнуть «дрыгоценнейшему», благо он не далее чем завтра очередное «Поле чудес» на телевидении устраивает. Я почему свой несчастный телевичок и вспомнил, нет, не судьба мне полюбоваться. Плюнул, и не стал писать.

А все же немного жаль, ведь и затрат-то никаких, а какой эффект! Всего и дел-то, что перестать врать, выдавать карася за порося, - «помазание Путина на царство, и…» все дела. Уж не знаю, чем там «помазывают», но на 16241 миллиарда рублей в год даже слон не съест.

Валентин Спицин


Рецензии