Налегке

Что можно взять в дорогу…

Кусочек неба, занавешенного тучами? Нет, ни к чему эти серые зажмурки, они какие-то мрачные, ветреные.

Эх, липового цвета бы, душистого, сладкого, но ещё не зацвела в наших краях липа.
Может, этот мелкий дождик? Он хотя и не холодный, но такой назойливый, будет капeлюшками стучать по окну и напоминать о... Пожалуй, тоже нет, а то устанешь стирать эту мокрую бесконечность с лица, втихую проклиная дырку в небе.
А если запах жасмина из соседнего двора и дикой розы, что наполнила дурманом все окрестности... как насчёт этого? Его можно кушать ложкой, зажмурив глаза и наслаждаясь тишиной и утренним одиночеством.

Что, если увезти букет васильков? У них потрясающая синева и своеобразный, но запоминающийся запах.

А может, улыбку любимой кошки, мягкость её разноцветных лапок, осторожно приближающихся к твоему лицу с проверкой,  спишь ли…
Ещё... ярко-красные маки. Вот они в поле с рожью, горят яркими искрами, чем-то напоминая мне пламя души. Никто никогда не видел душу и не знает, какого она цвета, да и существует ли. Но пусть она будет красной, живой, трепетной.

Вернусь, а липа отцветёт, не будет волновать рецепторы горечь жасмина, услаждать глаз фиолетовый бархат ириса.

Ничего, я подожду следующего лета, ведь оно обязательно случится.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.