Круговорот даров в природе

    В России всё не так как у других.
    Бутылка известно с чем, по мнению многих одновременно и основная валюта, и ценность, и мера благодарности.
     Это даже за взятку не считается.
     Нет.
    Конечно если это какой коньяк или дорогой виски, то может и за взятку сойти.
     Но если всё по-простому и по-народному, то вполне себе катит на благодарность.
     Однако есть ещё среди нас такие, которые просто так ничего сделать не могут.
     Нет, чтобы по простому в газетку завернуть, и отблагодарить человека из рук в руки.
    И лично, дополнительно вручить то, сколько полагается, сложить в отдельный конвертик и лично в руки.
     Так нет же.
     Потянуло к цивилизации.
      Купил бутылку благодарности.
     К ней, в дополнение, приобрёл в фирменном магазине красивый бумажный пакетик с ручками, и темный крепкий большой полиэтиленовый пакет.
      Это чтобы никто не догадался, нести и передавать было удобно.
       Дальше всё по плану.
        В бумажный пакетик с ручками он положил бутылку.
       Рядом, самыми крупными купюрами, дополнительную благодарность сунул в размере тысячи пятидесяти.
     Разместил всё это в большой и непрозрачный полиэтилен – пакет майку.
     Вроде как культурно всё.
     Пошел благодарить.
      Пришел.
     Отдал благодетелю благодарность лично в руки.
      Сказал спасибо.
     Ушел.
     Тот, которого отблагодарили, взял благодарность, кивнул головой, сказал спасибо, мельком взгляд бросил в пакет с благодарностью, и поставил его на стол.
     Через пятнадцать минут, позвонив, отблагодарённый отправился благодарить другого своего благодетеля, взяв в качестве благодарности этот самый, только что принесённый дар.
     Пришел.
     Вручил.
     Сказал спасибо.
     Ушел.
    Прошло пять дней.
    У того, с кого вся эта история начиналась, наступил день рождения.
     На работе его с обеда тоже благодарностями стали благодарить.
    Пришел один знакомый.
     Вручил подарок и ушел.
     Уж больно знакомым нашему первоначальному герою, с которого всё начиналось, показался подарок.
     Как все ушли, он из большого пакета достал маленький пакет с традиционной благодарностью.
    Достал бутылку из бумажного красивого пакета.
    Так.
     Нормально.
     Исключительно механически глянул внутрь уже пустого пакета.
    В нем лежали его же пятьдесят тысяч.
    Никем не тронутые.
     Не замеченные.
     Через сколько рук прошла эта благодарность и вернулась обратно, никому не ведомо.
     Потом правда был круг расстройств и сожалений, что сами некоторые в пакет не заглянули.
     Но это уже другая история.


Рецензии