Горбачёв, Коль и немецкое объединение

Осенью 1986 года,когда в СССР шли большие изменения,Коль обозвал Горбачёва Геббельсом, показав тем самым неприязненное отношение к тому что делает Горбачёв,и так же,что в Германии, в Америке и в их спецслужбах ничего не соображают в политике и не знают что будет завтра.В июне 87 демократия в СССР уже близко приблизилась к американской,но Рейган со своим црушным аппаратом ничего не понимающий ,что происходит в СССР продолжает ,как год назад Коль, обвинять Горбачёва в показушничестве и хитрой игре,с целью усыпить западную бдительность.В конце 1988 года,когда свободы в СССР было уже в сто раз больше чем на западе,Коль приехал к Горбачёву и поднял вопрос об объединении Германии.Сделал он это очень своеобразно,заявив ,что объединение германии увидят когда-нибудь только наши следующие поколения,но поговорить об этом (ему)немножко хотелось бы и сейчас,в виде всевозможных проектов,обменов и тому подобной тактической чуши.Так же Коль сказал Горбачёву,что он знает ,что у Горбачёва другое мнение на счёт объединения.Естественно он считал,что мнение Горбачёва более жёсткое,а именно,что Германия конечно когда-нибудь объединится ,и будет называться...!?...(сложная загадка)...ГДР,конечно,тем более,что в названии ФРГнет и намёка на Рейгановское пустословие о демократии,а в названии Германская Демократическая Республика (ГДР)-есть,наши "брежневы" брехали в этом плане не хуже.Поэтому на западе и плевали на то что брешет Горбачёв.,а у нас, соответственно, на то что брехал Рейган и Коль.
Итак в конце 88 Коль и Горбачёв беседовали в Москве и каждый говорил "о своём" и выглянуть в окно посмотреть что делается на улице у них,естественно ни времени ни кое -чего другого не хватало.А на "улице" уже все плевали на власть Горбачёва,и армия и кгб и министерство иностранных дел,и в гдр поняли ,что опереться больше не на кого и самоликвидировались через год,к большому удивлению Горбачёв,Коля,и упомянутово выше Рейгана.
"Да здравствует Советский народ,истинный носитель демократии у себя и во всём мире.Ура,товарищи!"-как это объявляли на первомайских демонстрациях,хотя здесь я,конечно следовал смыслу,а не точности высказывания.
Надо признаться,что вышеприведённое утверждение,что всё "это" сделал не он,а советский народ,Горбачёв любит в виде оправдания утверждать,когда ответ приходится давать нашим слушателям, обвиняющим его во всех грехах,для западных слушателей представляющих,что он что-то таки под нажимом запада хорошее сварганил особенно для объединения Германии,у Горбачёва несколько иное представление этой истории.
Далее так же необходимо помнить,что сам план реального объединения Германии ,рассматривал ещё Сталин,очевидно полагая сделать из Германии демилитаризованный буфер между Востоком и Западом, и заодно снять с себя сложную задачу ,постановки германской экономики на социалистические рельсы,тем более что многое,что полагалось бы поставить,успешно разобрали и вывезли уже к нам.
Но провести этот план Сталин не успел и умер.Далее это дело хотел докончить,Берия,который во время Сталина,как раз и отвечал,в частности и за этот проект,но и он долго не прожил.Далее Маленков и Хрущёв всё спустили на тормозах и закрыли этот проект.
В то время реализовать такой сложный проек,объединения Германии на условиях непротиворечащих интересам СССР,очевидно мог только Сталин с его достаточным авторитетом и известными методами.После того,как интересы СССР никто больше защищать не собирался,проект объединения стал очень простым и естественным.

Главный советский диссидент - создатель первой всесоюзной неформальной оппозиционной партии (ВСПК) благодаря которой родились,"Мемориал" ,"ДС" и все остальные недоразумения. А так же после публикации в "КП" и массовое неформальное движение 87-88 годов.   Арутюнов.
 

http://kgb.schizophrenia.dissident-gs.org/   КГБшный диагноз вялотекущая шизофрения впервые в открытом доступе.
(Выделяете аккуратно адрес(без комментария)нажимаете на нём правой кнопкой,
в появившемся контекстном меню выбираете-"открыть в новом окне"

http://pervaya-opposition-partiya-v-ss
sr.relativitaetstheorie-online.de/
  Первая всесоюзная неформальная политическая партия в СССР 


Рецензии