Без-конечные прогулки 8 лист 15 роман-коллаж

        Глаза...старятся глазами.Мир кончается за задней стенкой тле-визера.
        Гибнет прекрасный дом,подаренный Творцом.
        Избавь свой ум от   
вопросов...
        Не уходить отсюда никогда.Слушать голоса,журчанья,напевы,смотреть на дивное окружение.Брела задумавшись...Препятствие-кто это у нас там,такой высокий?Момент описания встречи.Смогу?Не знаю.Один взгляд медленно опускается,другой-медленно поднимается.Два родственных создания оглядывают друг друга.Узнают.И никаких вопросов:а ты откуда?а ты кто?а ты зачем?а что тебе нужно?

       Сквозь шум водопадов встретились мы,сквозь пелену водопадов.Грозно-любящий взгляд вспыхивал в вод бирюзе.Грозно-любящий взгляд в сердце смотрел моё.Что ты увидел там в бурной реке Любви?Что ты увидел там?В легкой руке-рука.Не потревожим трав,птицы полет не прервем,твари благой не спугнем.С нами весь мир и мы-благословенье шлем с низким поклоном в мир.

      Ангел у врат стоит ,ангел Зари-Любви.

      Простые вещи объясняются.Ну и что-простые?Мы объясняем,нам объясняют.Зачастую нужда именно в этом:услышать известное из чьих-то уст в нужное время.Знакомые вещи,наоборот,притягивают.Панорама закрылась...Никого не чувствую.
       Кроме меня?
      Ну тебя -уж само по себе.Попробуй тебя не почувствуй!
      От меня ты не отвяжешься.
      А я и не хочу.
      Да?Это радует.У тябя задание ща-привести бумаги в порядок.Это попервое. Остатки бери в блокнот на цифру,чего о чем,какая стр.И второе-ты боишься основной темы.Она может быть для немногих главная,но сути это не меняет.Всё пр-ние развернулось вокруг...
      Я думала-она в конце.
      Мы не знаем конец-не конец.Проглядывается еще тема,без разворота пока.Ты что думаешь?ведь мы держим хрупкость мира на острие гелевой ручки и на тюкнутых клваишах! мы так идем-ощупью,дверку за дверкой открывая...Дерзай!но очень осторожно.
      Ага-идите туда,незнамо куда...Только после вас!
      Отдохновения пока не предвидится,хоть после нас хоть за нами!Ты как -то напечатала вместо "кузня"-"кусня"...и теперя мы ходим на кусню кусать пишу!
       Ну ведь правильно же!кусня-кусательное место.

       И велий страх объял поникшую её.

       Машинка так мягко печатает.Больше месяца отдыхала,а казенная бедолага устала-лента дважды стерлась-так мы  работали.Молодец она у нас.На ней роман печатал настоящий писатель.А на той-только казенные бумаги,но в душе машинка была поетессой и когда ей надоедала казенщина-печатала всякую хрень,типа "епс" и "вудермуд"!!!
       Ну мыже-таки дали ей познать вкус творчества.
      Появление-исчезновение стрелы.Видимым полетом возвращения назад?
      Нет,просто колчан пустой и невозможно же без конца на него глазеть...но вот глаза повернулись  и колчан полон опять!Со свистом улетавшие стрелы-снова на месте,ненавязчивый возврат послушных вещей на место.

      Хорошо,что ты правильно относишься к снам.
      Ну не знаю,как еще к ним относиться?Ну-показали,ну-посмотрела.Разумный сон,если надо,будет деликатно напоминать о себе,а не бренчать в башке как балалайка.Когда бегают с сонниками:пожар к потопу,потоп-к пожару,ну...просто смешно.Теперь тем более жизнь такая,что никакому сну не догнатся.
   Тле-визер,демячье око-ерничают-кривляются-стреляют-убивают-блудят-нагло шатаясь по квартирам жрут-болтают-спят с хозяевами все кому ни попадя грабители-прелюбодейцы-убивцы,-содомиты-всех понапускали...А потом удивляются откуда страхи бессонницы,импотенции.И откуда прилетело?Да всё оттуда же....Нечисть тарахтит-вопит-наседает-звянькает ,капает на ошалевшие мозги,сотрясает,грызет,шатает.Незнакомый мужик противного вида и мерзкий,черный пудель с очень большими ,похотливыми глазами и обезьяньими лапками,вместо собачьих.Абсолютная,тошнотворная невозможность выспаться,то перелет,то недолет...

      Просящий-получает,но не ахинею всякую.

      Я хочу повиниться пред тобой...
      Ну?только не надо рдеть как восходящее солнце.
      Вчера,когда мы разговаривали,я специально провела тебя мимо большого зеркала...
      Ну и что я-отразимый?
      Ты абсолютно неотразимый!но в зеркале-был.
      Осталось поверить в то,что я не заметил этого,как и прочих попыток выяснить из чего я состою.Успокойся.Так можно свихнуться не только головой,но и всем остальным человеческим составом.
       Что такое бессметрие на земле?Невозможность соединения с ,а помирать все таки страшно.Зачем тебе вечная жизнь?И святые боялись.

       Панорама!-размахивает  руками Музетта,-там есть всё и все.Красивое и не очень.Человек проходит сквозь и не замечает,потому что не хочет.Даже не знаю,есть ли там время?Но любовь есть точно,она построена на любви.Что скажешь?
      Вам всё в слова надо поместить,а не получается.Нет любви и слова не помогут,тем более ,что слова в основном лгут.Вот если музыка...
      Так я об этом же,только коряво...Как ты понимаешь,например,что я тебя люблю?
      Коли нальешь мне чаю твоего  с драгоценным отваром-пойму точно!а если еще и пирога дашь,то и моим чувствам не будет конца!
      Музыка выражает больше,хотя меньше доступна для общего понимания.Где кончается какое-то время и начинается другое....Абсурд.Оно просто течет в местах со-размерности.
      ... И скачет в кривом пространстве.Думаю,что в музыке и живописи больше возможностей отражения.
         В музыке-может быть,но живопись слишком фиксирована.Слово может быть подкреплено иллюстрацией,но картина не расскажет всю историю,весь роман.
        Не говорю,про иконы.Иконопись-не живопись,икона-не картина.Икона-след Неба в наших душах.


                с 2000 года


Рецензии