Заговоренная любовь -глава первая

Османская империя 16 века, простирала свои границы да самой Польши. Янычары совершала набеги туда ,разоряя мирное поселение.
Убивали ,грабили и насиловали женщин.
Сжигая дома, уводили женщин и девушек в полон и там, на рынках, их продавали султанам в качестве наложниц.
В гаремах, их учили танцам , музыке и любовным утехам, старшие наложницы.
Пан Зигмунд, решил провести пышное день рождение, по случаю пятнадцатилетия дочери Олеси, в своем имении .
Он был богатым человеком. Его дочь имела хорошее образование и воспитание .
Вот сейчас она сидела у окна и вышивая на ткани узоры цветов , бросала свой взгляд на Богдана.
Юношу шестнадцати лет, который фехтовал на саблях с учителем.
Богдана взял ее отец, после смерти родителей.
Он обладал красивой внешностью. С белозубой улыбкой и густыми белокурыми локонами, он был похож на ангела.
Длинные волосы, обрамляли его благородное лицо.
Голубые, мечтательные глаза, пронзали своей любовью.
Он часто бросал завороженные взгляды на Олесю.
Ласково любуясь ее овальным личиком, обрамленным русыми, волнистыми волосами.
И ловил взгляд ее изумрудно- зеленых глаз.
-Олеся! - позвал ее отец.
-Скоро приедут гости, тебе надо переодеться!
.-Да папа, я иду!
И бросив последний взгляд на юношу, она смущенно пошла в свою комнату , где ее уже ждали служанки, с ворохом нарядных платьев.

И вот настал вечер, в зале зажгли свечи.
Дам, под руки сопровождали кавалеры, играла музыка, в воздухе витала атмосфера торжества и радости.
Вот лакей открыл двери, из них вышли отец и Олеся.
Все взоры устремились на них.
Ее белое платье подчеркивало стройную фигуру и осанку благородной, еще юной пани.
Богдан был не в силах отвести от нее взгляда, так она была прекрасна!
В сторонке стояла группа девушек и смотрели на него.
О чем-то  между собой шептались и смеялись.
Но Богдан не замечал этого .
Она прошла мимо него, потупив свой взор в пол ,крепко держа отца за руку.
Щечки раскраснелись и это еще больше подчеркивала ее красоту.
Гости начали рассаживаться за стол, во главе его, сел отец.
Олеся присела рядом, сбоку от отца.
Молодые юноши начали произносить тосты, в честь пани Олеси. Слышался звон бокалов и речь веселья ,потом начались танцы.
На мазурку Богдан пригласил Олесю и они весело танцевали.
Их лица были полны счастья той чистоты и невинности , которую пока не забрали годы жизни!
Неожиданно, в зал влетела стрела, разбив окно и вонзилась юноше в плечо. Богдан, заслонив Олесю спиной, отвел ее к стене.
Двери громко раскрылись и в зал ворвались янычары, размахивая саблями. Женщины бросились за спины мужчин, выхватив сабли они начали защищать их.
Слышался звон сабель и янычар:
-Аллах абкар!
-Помогите! - кричали женщины.
На полу, в крови, лежали разрубленные тела .
Богдан отбивался от двоих, к нему прижалась Олеся, дрожа и плача от ужаса.
На нее глядели глаза зверя. в образе человека.
Он размахнулся саблей на Богдана ,но тот опередил его и срубил ему голову.
Но второй воткнул острие ятагана ему под ребра.
Богдан пошатнулся в сторону и упал.
Его уплывающий взор увидал ,как янычар схватил Олесю и потащил к двери


Рецензии