О спорт, ты - жизнь!

     Женщины, начиная с пенсионного возраста, а иные и ранее, вследствие физиологии и распухшей фигуры, резко начинают предпочитать спортивный стиль.  Преимущественно это выражается в ношение спортивной одежды – костюма, футболок и кроссовок.
     Это замечательно, когда ты идёшь в шляпке, в  летнем платье, с перекинутой на плече сумочкой, ножки так и летят в лёгких босоножках! Благодать! Идёшь и думаешь, что такая вся дама  из Амстердама! Ах!
     Но! Вот мимо пробегает стайка еще бодрых по возрасту и жизнерадостных по целям, сверстниц и чуть постарше,  в спортивных костюмах и кроссовках, с пакетами, рюкзаками, сумками и бодро впихиваются в автобус,  едущий  за город – в огороды.
     А ты идёшь в шляпе, и лёгкий ветерок – сквознячок от пробежавшего женского батальона, чуть не сносит её с головы. И лёгкое раздражение по поводу сваливания шляпы переходит в лёгкое чувство зависти – народ так весело и позитивно  объединён общим хобби – огородом и прикидом – спортивной одеждой, которая удобна, когда садишься в транспорт,  задирая ноги повыше, так как не все остановочные площадки вровень со ступеньками  транспортного средства.
    И как назло твой каблук в это самую минуту найдёт ту самую щель в асфальте и зацепится, в этот момент, и  спровоцирует  ситуацию в твоей голове:
Да, да, кроссовка бы точно не зацепилась в данном случае и спокойно прошагала дальше. 
    Женское начало сопротивляется:
    Так красиво и женственно – платье, босоножки и сумочка! И так пошленько – кроссовки, футболка, спортивные штаны – унисекс какой-то! И не забудь, мать, твое новоявленное возрастное пузко вывалится в зоне пояса «спасательным кругом» и явит себя миру. Платье же «а ля де – свободный фасон» - летуче и скрывает дефекты не идеальной фигуры!
    Естественно в театр, в спортивной одежде не пойду. В филармонию тоже. Это нонсенс! – думаю про себя.
    А часто ли я туда хожу? – опять же задаю вопрос.
Оба с мужем перешли на джинсы и туфли есть у меня  - этакие туфли-ботинки.  Вот- вот, переключаюсь постепенно из зоны красивого, но не всегда удобного наряда, в зону комфорта – шлёпки, ботинки, кроссовки и спортивный костюм. Вспоминаю и улыбаюсь.
    Когда познакомилась с мужем, то  долго не могла его вытряхнуть из  удобного для образа жизни спортсмена  -  спортивного костюма.  Идём гулять.  Я  в вышеописанном образе, мой парень в спортивном костюме и кроссовках.  Жесть, как сейчас сказали бы. Потом прошёл период адаптации, привыкания, понимания образа жизни другого человека. И вот теперь, здрасте!   Опять вернулись к спортивному костюму.
    Так  хочется себя побаловать тряпочками, тем более на карточку скинули пенсию и начались метания между эстетикой и  комфортностью.
И как вы думаете. Что я купила?
   Спортивный костюм и три футболки. О спорт, ты – жизнь!


Рецензии