Война

       Война на Украине в районе Донецкой и Луганской области  прошлась своей зазубренной и кровавой косой,  как только смогла  по всем живущим на этой территории. Кто-то погиб или ранен от артобстрелов ВСУ, кто-то от пуль снайперских винтовок карателей, кто-то замучен и растерзан, попав в руки карателей. А у тех, кто сражается, защищая территорию ДНР и ЛНР, и у тех, кто ещё живёт, очень болит и страдает душа от увиденного  и пережитого на этой войне. Она болит за боевых товарищей, родственников, женщин, детей и стариков.   Люди в ужасе и непонимании от того, что происходит. Почему им не дают спокойно жить, работать, растить детей и внуков, учиться, заниматься любимым делом и просто радоваться жизни? И у некоторых не выдерживает сердце. Вот и у моего друга, который жил в Харцызске со своей семьёй, сердце не выдержало. Он умер в больнице, не приходя в сознание от сердечного приступа. У него остались больная старая мать, жена и сын. Харцызск тоже попадал под обстрел, где были убитые и раненые. Люди прятались, кто -  куда от обстрелов. Кому-то не повезло...
    А ведь никто не думал, что через столько лет после Великой Отечественной войны, вновь появится фашизм и бандеровщина, что они безжалостно будут убивать своих соотечественников украинцев и русских, жечь и пытать, разрушать и осквернять православные храмы. Все воочию взглянули в глаза лютому и безжалостному зверю, под названием фашизм и увидели его свирепый оскал клыков, готовых пожирать женщин, стариков и детей! Фашизм ненасытен и ему хочется всё больше и больше крови! И от войны множатся новые жертвы. И не только под обстрелами и от пуль погибают люди. У многих просто не выдерживает самое обыкновенное сердце. Оно разрывается от душевной боли за свою Родину, за друзей и близких. Но люди не сдаются, они сопротивляются как могут и будут сопротивляться, чтобы защитить себя и близких от огня войны. Дома от бомбёжек разрушаются, но люди их восстанавливают. Разрушаются все жизненно важные коммуникации, прекращается подача воды, света, а люди всё восстанавливают, как неутомимые муравьи. А для обороны в отряды ополченцев прибывают всё новые и новые добровольцы. И воюют они, жертвуют собой и погибают на линии фронта не за деньги, а за то, чтобы люди могли нормально жить, они воюют за идею, за правое дело! И никому этих героических людей не победить и не испугать!
     Сколько же ещё надо жертв этой проклятой войне и фашистскому, лютому зверю? Я верю, что рано или поздно фашизм будет повержен, вновь будет мирное небо над Украиной, над ДНР и ЛНР. Но людям придётся ещё много пережить и испытать, кто-то может и погибнет, но он настанет, этот долгожданный выстраданный мир без войны и фашизма.


Рецензии