Сварог

   Сварог – Сын Рода, его мужское воплощение.
   
   Сварог – Бог Небес Мира Яви, Бог-Покровитель Вырия (Славяно-Арийского райского сада), Небесного Асгарда (Града Богов) и Чертога Медведя во Сварожьем Круге.

   Бог-Творец, Прародитель Русского Народа.

   Бог Мудрости, Покровитель брака, ремёсел, охоты, клятв и множества другого.

   Сварог – супруг Богини Лады. Он Отец многих Светлых Богов и Богинь, которые зовутся Сварожичами, то есть Детьми Бога Сварога. Сварожичами называют и Небесные Светила – Солнца и Звёзды, а также любое небесное тело, появляющееся на Небосклоне и иногда падающее с Небес на Землю.

   Сварог установил Небесные Законы Восхождения по Златому Пути Духовного Развития. Этим Законам следуют все Светлые Гармоничные Миры. Дал людям морально-правовые нормы.

   Имя Сварога обозначает Небесный Свет. Он – Верховный Владыка Вселенной и олицетворяет Небо.


      ЗАПОВЕДИ СВАРОГА:

1. Почитайте друг друга, сын – Мать и Отца, муж с женою живите в согласии.

2. На едину жену должен муж посягать, а иначе – спасения вам не узнать.

3. Убегайте от Кривды и следуйте Правде, чтите Род свой и Рода Небесного.

4. Почитайте три дня в неделе – третий, седьмой и девятый. Почитайте Великие Праздники. Потому подобает поститься всем людям в третий и в седьмой дни. Если кто в день девятый работает – то не будет ему прибытка ни по жребию, ни по таланту во другие дни без изъяна. День девятый человекам, скотам и рыбам на покой дан, на отдых телесный. Друг ко другу ходите, друга дружку любите, будет радостно вам, пойте песни Богам.

5. Почитайте Великий ПОСТ, от сожженья Марены и до свадьбы Дживы. Берегитесь, люди, в это время Кривды, сохраняйте строго от съедения чрево, руки от сграбления, от хулы – уста.  [Слово ПОСТЪ означает Полное Очищение Собственных Телес Сътворяша]

6. Почитайте яйца в честь яйца Кощеев, что разбил Даждьбог наш, вызвав тем Потоп.

7. Почитайте Страстную Неделю. Как скорбел Даждьбог наш от распятия до спасения Лебедью-Дживой, так и вы скорбите смиренно. И не пейте питья хмельного, не скажите бранного слова!

8. Почитайте Купальские дни. Вспоминайте победу Перунову, как Перун победил зверя Скипера и как сёстрам своим он свободу дал, как очистил их в водах Ирия.

9. Почитайте Перунов день. Как Перун в пятый день к Диве сватался, как Перун Морского царя победил и с небес низверг буйна Велеса, вспоминайте и свадьбу Перунову!

10. Почитайте Ладу-Матушку и Рода Небесного. Покровителей Родов Расы Великой и потомков Рода Небесного.

11. После жатвы своей, вспоминайте Успение Златогорки, почитайте день Волха Змиевича, сына Индры, Ясна Сокола.

12. Почитайте день Макоши-Матушки, Светозарной Великой Матери, Небесной Богородицы.

13. Почитайте и день Тарха Даждьбога, вспоминайте его женитьбу.

14. Почитайте Богов ваших, которые суть Посланцы Бога Рода Единого.

15. Почитайте старость и защищайте младость, познавайте Мудрость, что оставили вам Предки ваши.

16. С другими Родами живите в согласии, помогайте, когда просят вас о помощи.

17. Не щадите живота своего для защиты Дома своего, для защиты Рода своего и Святой Веры своей, для защиты Святой Земли своей.

18. Не навязывайте Святую Веру насильно людям и помните, что выбор Веры – личное дело каждого свободного человека.

19. Почитайте ПАСХЕТЬ и помните о пятнадцатилетнем переходе из Даарии в Рассению, как шестнадцатое Лето Предки наши славили Род Небесный за спасение от Потопа Великого.

20. Живите в союзе с Природой, не губите её, ибо она опора Жизни вашей и всего Рода живого.

21. Не приносите на Алатырь жертвы кровавые, не гневите Богов ваших, ибо мерзко для Них принимать кровь невинную от созданий Божиих.

22. Защищайте рукою крепкою ваши Капища и Святилища, помогайте всеми силами Странникам и Храмовникам, что хранят Тайну Древнюю, Слово Божие, Слово Мудрое.

23. Не питайтесь пищей с кровию, ибо будете как звери дикие, и болезни многие поселятся в вас. Вы питайтесь пищей чистою, что растёт на полях ваших, в лесах и садах ваших, обретёте вы тогда силы многие, силы светлые, и не настигнут вас хвори-болезни и мучения со страданиями.

24. Не стригите свои власы русые, власы разные, да с сединами, ибо Мудрость Божию не постигнете и здоровие потеряете.

25. Воспитай отец сынов с дщерями, приучи их к жизни праведной, воспитай ты в них трудолюбие, уважение к младости и почтение к старости. Освяти их жизнь Святой Верой и Мудростью Предков.

26. Не хвалитесь своей силою перед слабыми, чтобы восхваляли и боялись вас, а обретайте славу и силу в битве с ворогом.

27. Не свидетельствуйте ложно против ближнего вашего, сберегите от хулы уста ваши.

28. Творите дела добрые да во славу Рода Небесного и Великих Предков ваших и Святой Земли вашей.

29. Какие деяния творят вам люди, такие и вы сотворите им, ибо каждое деяние своею мерою мерится.

30. Даруйте десятую часть от достатка вашего Богу Единому, а сотую часть вождю и дружине его, дабы охраняли они Землю вашу.

31. Не отвергайте незнаемое и необъяснимое, но постарайтесь незнаемое познать, а необъяснимое объяснить, ибо Боги помогают стремящимся к познанию Мудрости.

32. Не отнимайте жизнь у ближнего вашего, ибо не вы её дали, а Боги. Но не щадите жизней ворогов, что нападают на вас и земли ваши, ибо они против воли Бога пошли.

33. Не принимайте подношений и воздаяний за деяния, что сотворены вами при помощи Дара от Бога, и за деяния добрые ваши, ибо пропадёт Дар Божий, вам данный, и не молвит никто, что благое творите.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.