Девочка

     Девочка стояла под дождем. Серое пальтишко промокло насквозь. Волосы мокрыми космами облепили лицо. Струйки дождя бежали по щекам, попадая за воротник, но девочка стояла неподвижно, как статуя. Сухим был лишь красный заяц, с разными глазами, бережно засунутый за пазуху. Девочка обнимала его и сильно прижимала к себе. " Сашаааа!"...

    Саша уже две недели жила у бабушки. Девочка так соскучилась, что не отходила от телефона часами. Каждый вечер родители звонили, но голоса были странные, тихие. Саша не понимала что происходит. Ведь все было хорошо...

     Тихий вечер. За столом сидят мама, папа и Саша. Теплый, желтый свет абажура, мягко падает на стол. Семья ужинает. Звенящая тишина,как острый меч висит в комнате, делая лица напряженными, а движения не уверенными. Страшно произнести звук. Саша в удивлении смотрит на родителей, которые как будто ничего не замечают. Едят, уставившись в свои тарелки. Может Саше показалось? Вилка падает на пол, звук металла как удар колокола звучит в комнате. Тишина...

     Баба Нюра была хорошая, только старая. Гулять с ней не ходила, ноги сильно болели, играть с ней не умела, вот сказки рассказывать была мастерица. Так они и сидели на диване у телефона, обнявшись. Саша слушала, а бабушка рассказывала, про царя, царицу, принца и принцесу. Вот только в сказках всегда все заканчивалось либо свадьбой,  либо пиром. А в жизни было по другому. Саша это уже понимала, ей  6 лет, скоро в школу пойдет. Но однажды бабушка легла на диван и уснула, так крепко, что девочка не могла ее разбудить, она испугалась, заплакала. Бросилась к телефону и набрала знакомые цифры. Трубку сняли быстро, но вместо знакомых голосов, девочка услышала лишь рыдания, голос отца кричал " Я ненавижу тебя", а мама сказала " Не могу тебя видеть, не мучай меня". Саша быстро повесила трубку. Подумав, позвонила в соседскую дверь. Дверь открыли и Саша, рассказав про бабушку,  провела соседей в квартиру.

     Врачи, незнакомые люди, наполняли комнату. Саша еще не понимала, что происходит. В голове звучали голоса родителей "Ненавижу", " Не мучай". Стало страшно, девочка накинула пальто, взяла зайца и выбежала на улицу.

      Девочка стояла под дождем. Серое пальтишко промокло насквозь. Сухим был лишь любимый красный заяц, с разными глазами, бережно засунутый за пазуху.
      
     "Сашаааа!"- раздался женский крик. Девочка увидела маму, которая бежала к ней. " Не мучай меня", -звучало в голове. "Сашаааа!"- кричал папа," Ненавижу тебя", тут же ответила память.

    Родители бежали к ребенку,а девочка, сильнее прижав зайца шагнула на дорогу. Визг тормозов раздался мгновенно...

    Крепкие руки выхватили девчонку и сильно прижали к себе. Родители стояли крепко обнявшись, сжимая Сашу, четко понимая драгоценность дара, с благодарностью принимая удачу судьбы...
      
       



Картинки из интернета.


Рецензии
Лариса, замечательно! Надрыв показали так выразительно, что дух захватывает... Девочка под дождем, прижимающая к себе красного зайца... Когда читала, было желание обнять малышку, спасти ее.
Как хорошо, что взрослые успели, хочется верить, что они увидели всю трагедию детской души, все поняли и исправили.
Чудесная миниатюра, очень понравилась!

Виктория Романюк   05.11.2023 17:31     Заявить о нарушении
Рада что прочли и прониклись
История из ниоткуда
Сиюминутный настрой
Но вот "звуки тормозов"
Действительно прозвучали но уже в моей жизни...
И когда я писала "Авария", поняла что многое сбывается...
Спасибо за отзыв

Лариса Чибис   05.11.2023 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.