Слава Богу! Сподобились!

  Сегодня, то есть 14 июня 2017 года, Министерство юстиции Российской Федерации узаконило в нашем многострадальном Отечестве  научную степень по ТЕОЛОГИИ! И до этого знаменательного дня во многих технических Высших Учебных Заведениях страны Министерство образования во главе с поповной А.Васильевой учредило богословские кафедры. Вы не поверите, читатель, но этого печального удела не избежал даже Национальный исследовательский ядерный Университет МИФИ, который всю жизнь изучал проблемы мироздания, весьма далёких от теологии. Но самым печальным событием этого акта мракобесия явилось то обстоятельство, что в знак протеста против этого произвола - явилось добровольное увольнение лишь одного профессора физики,  имя  фамилию фамилию заведующий кафедрой Калашников,держит в строжайшем секрете!    
  Будут ли отныне студенты физического факультета МИФИ, подобно своим предкам из Средних веков вести схоластические споры о количестве ангелов на остриях иглы? Или подсчитывать  число чертей в пламени свечи?   И что будет с научным интеллектом  новых выпускников этой  кафедры?               
  Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы с горечью предугадать повторении у нас в будущем  вопиющего случая, произошедшего с членом Российской академии наук Иосифом  Христиановичем Гамелем, который  Министерством народного просвещения направлялся в 1853-м году в Америку  для ознакомления с состоянием науки в дружественной нам в те годы стране. Представление на учёного было передано для утверждения аж самому царю Николаю Первому. Тот начертал: "Согласен: но обязать его секретным предписанием не сметь в Америке употреблять в пищу человеческое мясо, в чём взять с него расписку и мне представить".   
  На что Гамелю пришлось представить царю следующий документ:   
  -"Я, нижеподписавшийся, во исполнение объявленного мне в секретном предписании Господина Товарища Министра Народного просвещения от сего числа Высочайшего Государя Императора повеления дал сию расписку в том, что во время предстоящего путешествия моего в Америке я никогда не посмею употреблять в пищу человеческое мясо.  Академик, Действительный Статский Советник Июсиф Гамель. 
         Санкт-Петербург, 24 апреля 1853 года от Рождества Христова".
  Смешно, да? Но это не досужая выдумка юмориста,а исторический документ о невежестве от чиновника Министерства просвещения до Царя!  И вот, пожалуйста, через  225 лет церковное мракобесие опять настойчиво стучится в дверь физики!


Рецензии
Какой мрак мрачнее? Незнание царя о нравах жителей Северной Америки или мрак Совдепии, который отрицал все Христианское наследие Русского народа, всю Христианскую Нравственность Русского народа, всю Христианскую Культуру Русского народа? Какой мрак мрачнее?

Прочитайте мою статью "Культурологическая апология Христианства" в разделе "Приглашение к диалогу". Вот адрес: http://www.proza.ru/2014/02/05/950

Прусов Николай Сергеевич   29.06.2017 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.