Шаг к любви

Шаг к ЛЮБВИ.
(кто помнит – поймет, кто чувствует – примет…)

НЕПОМНЮ, НЕПОНИМАЮ, НЕЗНАЮ… Стенал он сжимая скрюченными пальцами всклоченные волосы… ЗА ЧТО ? За что Господи ты наказал меня такой светлой нежной ЛЮБОВЬЮ… Что бы потом лишить?! Почему она ушла, чем провинился я перед жизнью, если она ко мне так жестока… Я отдал всего себя ЕЙ, и вот ПУСТОТА!!! Это невыносимо… Лучше никогда не знать этого СЧАСТЬЯ и ЧУВСТВА, чем вот так его потерять… ТЕРЯТЬ БОЛЬНЕЕ тысячекратно! Он сидел на пассажирском месте машины, дверь была распахнута.  Он не смог бы ответить произносил ли слова вслух или они звучали только в его голове.  Он поднял лицо к вечернему небу полному звезд и из глаз его наконец брызнули слезы… Рот его свело диким спазмом и губы сложились в звериный оскал и из самых недр его души вырвался нечеловеческий полукрик- полустон …

ВОЙНА мне ДОМ, Дороги мне награда
И одиночества венец как вензель на щите горит
И пустотой вопросов, тишиной ответов
Как светом звёзд мой плащ походный сшит.

Тело обмякло… голова склонилась на грудь… из под полуопущенных век  тоненькими струйками свободно текли слезы… Он был опустошен… выпотрошен собственными эмоциями… ВСЁ что составляло основу его внутренней жизни исчезло, все что он считал самым главным, то чему отдавался весь без откладывания прозапас душевных сил, без запасных аэродромов… было перечеркнуто одним коротким смс –сообщением:  «Очень прошу, не приезжай, не звони, ты очень хороший, заботливый, но я решила, что должна жить одна. Прости, что не оправдала твоих надежд.» Сообщение срезало его на взлете, на взлете развития, планов, надежд… В момент, когда казалось всё складывается, все получается… Он встретил СВОЮ НАСТОЯЩУЮ ЖЕНЩИНУ… И полностью отдался чувству принадлежности ей. И получал в ответ взаимность. Всей доступной ему энергией души он ощущал необходимость ей своих навыков, знаний, умений… Всё что он имел стало иметь значение потому что теперь это было нужно ЕЙ… И он нёс это все открыто, свободно… его «Я» просто перестало существовать…в нем набирало силу и разгоралось великое МЫ… Сначала робко и неуверенно он открывал ростки этих чувств в себе, тонко настраивая свой внутренний компас, прислушиваясь к нему… к НЕЙ… Для него стали важны все её желания, планы, которые он стремился запомнить и сохранить, что бы потом неожиданно принести их в её жизнь и увидеть как она улыбнется в ответ…как заиграет свет в её глазах… И всё… ЖИЗНЬ КОНЧИЛАСЬ. Внутри только растерянность, непонимание, и много – много  БОЛИ… Он приехал к гаражу в надежде спрятаться от неё в простой механической работе. Он начинал что –то делать как в друг в голове распахивалась пропасть – ЕЁ БОЛЬШЕ НЕТ В МОЕЙ ЖИЗНИ… и все обрывалось… Совсем обессиленный он сел в свою машину и просто неподвижно сидел. Иногда на него накатывал дикий неудержимый смех… Слышит ли его кто, ему было безразлично, но если кто и слышал, то от того смеха любому живому существу захотелось бы уйти подальше… Был поздний вечер…
Он провалился в полуобморок… перед ним предстала ОНА и протянула руку, так легко и спокойно это происходило , что удивление обошло его он улыбался глядя прямо перед собой невидящим взором… Потом перед его глазами понеслись радужные водовороты и сияние. Пришло чувство полета… И куда-то делась БОЛЬ… В этом состоянии ОН просто ЛЮБИЛ и как –то само - собой стало все равно с ним ОНА или сделала иной ВЫБОР… ОН чувствовал , что ЛЮБИТ…, что прикоснулся к этому сверкающему созидательному чувству и принадлежит ЕМУ… А ОНА пришла в его жизнь что бы помочь открыть это ему в нем самом… и открыла… Из невидящих глаз выкатились крупные слезинки… БЛАГОДАРНОСТЬ от прикосновения к истинному ЧУВСТВУ. Благодарность к НЕЙ, и дальше как поднимающаяся волна благодарность ко ВСЕМУ, что окружало его …, что наполняло его, что казалось, мешало ему, что причиняло боль. БЛАГОДАРНОСТЬ за то, что привело его к этому... состоянию, которое он так долго искал, страдал от его отсутствия и жаждал его найти. 
Тело его вдруг содрогнулось плечи распрямились… Новое чувство вспыхнуло и загорелось в нем ровным светом… Он прошептал её имя… С какой-то другой интонацией и ему показалось что ОНА сейчас уловила это… Он вдруг осознал, что улыбается… ровно и светло… Его взгляд упал на телефон и он снова прочитал то сообщение… Раньше оно входило в мозг как отравленная, тяжелая арбалетная стрела – болт, теперь он смотрел на это сообщение и улыбался… И ему было тепло… Он ощутил в каком состоянии сейчас ОНА, как погружена в собственные сомнения, собственные противоречия…как ей самой сейчас тяжело от такого принятого под влиянием размышлений решения. Да это её выбор… и его можно только принять, а ведь Он её на самом деле ЛЮБИТ.  Он улыбнулся от этой мысли и из области его сердца к её душе сквозь время и расстояние отправился целый поток тепла и истинного СВЕТА… Он так ярко ощутил это, что чувство принадлежности снова ожило в нем… Он подумал: «Милая как хорошо что ты есть!!! Как хорошо что я наконец тебя нашел! Как хорошо, что это ТЫ созданная как будто для меня !!!, как ХОРОШО,  что я могу тебе принадлежать, и как ВОЛШЕБНО, что у нас есть ЖИЗНЬ и МЫ ей принадлежим». Как поступить у него все равно не было ответа, но теперь он был абсолютно уверен… ЗНАЛ… что главное уже открывается ему… Иллюзии уже теряют силу… А реальность всё яснее проступает сквозь туман. Он был СЧАСТЛИВ! Он теперь знал, что такое ЛЮБОВЬ. И эту сторону жизни помогла ему открыть в себе ОНА. Он увидел и ощутил ЛЮБОВЬ как ветер наполненный свежестью, как полет и танец, как волшебную тишину и созидательную активность, как труд, как отдых, как взгляд и прикосновение… как принадлежность к безграничному источнику силы и СВЕТА, энергии, которая настолько истинна, по совей сути, что у неё просто нет обратной направленности…
Чувство Любви  нет возможности  нам его дать, просто мы открываем его в себе. Через отношения с другим человеком… и вне зависимости от того реализовалось это чувство или нет мы получаем прекрасную возможность открыть в себе высокое чувство ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ.

Весь Мир мне ДОМ, дорога очищения - награда
И СВЕТА знак как вензель на щите горит
И искренностью чувств, и честностью ответов
Как светом звёзд мой плащ походный сшит.

Константин 2016 - 2017 год.  Щелково – Тула.


Рецензии