C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Пират и Кот в поисках сокровищ

В руках у Ярика была карта. Настоящая такая карта - большая, бумажная, со стрелкой севера и красным жирным крестиком в центре.
Ярик повертел карту в руках и поправил повязку на глазу. Чёрный бархатистый кусочек ткани явно мешался, с ним было сложно смотреть, но снять нельзя - Ярик сегодня был Пират. 

Читать Ярик ещё не научился, хотя буквы все знал уже давно, а вот в картах разбирался замечательно. Он мог даже в лесу ориентироваться и определить, где север. Мама научила. Мама работала картографом и в картах понимала.

Итак, Ярик стоял посреди пустынного острова и пытался понять, куда надо идти, чтобы найти спрятанный клад. Помощников у него не было, если не считать Кота по кличке Робот. Кот у него появился недавно, когда сбежал любимый слон в лиловую полоску. И  сразу стало ясно, что Кот проказник и ничего, кроме шалостей делать не будет. Брат Сёма идти искать клад отказался. Да он вообще не мог ещё ходить. Уже два месяца, как приехал из роддома, а делать ничего не мог, только пузыри пускать научился и вертеть головой.

Поэтому Ярик пошёл сам. Может оно и лучше. Весь клад себе заберёт! Ну и коту даст немного.

Ярик поправил треугольную шапку и отправился. Где-то впереди журчала вода, на карте тоже была нарисована капля, надо было идти туда, а потом свернуть вправо. Ярик подошёл поближе и увидел небольшой Водопад, струйка воды билась о белые камни и издавала тот самый журчащий звук.

- Так, теперь направо и идти вдоль белой скалы, потом пролезть под поваленным деревом и пройти по мосту...

Где право и лево Ярик тоже знал уже давно, поэтому сразу пошёл в нужную сторону. Кот бежал рядом, высоко задрав свой хвост в жёлтую полоску.

Ярик пролез под старым деревом, лежащим поперёк тропинки и поспешил дальше. Тропинка была кривой и постоянно виляла, Ярик тоже шёл, раскачиваясь из стороны в сторону. Пиратская сабля блестела на Солнце, а в бархатистых чёрных штанах становилось жарковато.

Вот и мост! Он был старый и ужасно скрипел, но Ярик бесстрашно прошёл по нему, ещё и Робота взял на руки, чтобы не боялся.

Теперь надо было спрыгнуть с небольшого обрыва, кувыркнуться и идти всё время вперёд, мимо Ледяной Пещеры прямо к Большому Вулкану.
Ярик решительно пошёл, ведь там, рядом с Большим Вулканом и был спрятан клад. Но надо было торопиться! Уже засветилось огнями Волшебное Дерево, а значит скоро соберутся Совушки Желаний и могут найти клад раньше.

Жирный красный крестик на карте показывал, что клад находится у подножия Волшебного Дерева слева от Вулкана. Ярик подбежал к Дереву, оно очень пахло чем-то приятным и переливалось всеми цветами.

Под деревом стоял сундучок. Небольшой, золотистый и такой красивый!
Ярик нетерпеливо открыл сундук и заглянул внутрь.
-Ого!- только и смог он вымолвить.

В сундучке было много золотых монет и блестящих разноцветных шариков-драгоценностей.
Ярик схватил золотую монету и попробовал на зуб...

- Так, Пират, аппетит не испорть перед ужином! - послышался голос Мамы.

Ярик вздохнул и стянул повязку с глаза.
- Я клад нашёл по карте!
- Ты большой молодец! - ответила Мама, - но не надо лопать конфеты перед ужином. Потерпи, съешь только одну. И раздевайся, жарко же.

Мама что-то готовила, пахло очень вкусно. Большой Вулкан превратился в печку, Ледяная Пещера в холодильник, а Водопад в незакрытый кем-то кран.

Кот молчал. Ярик вздохнул и стянул с себя тёплый бархатистый костюм Пирата. Но он знал, что совсем скоро наступит Новый Год и всё опять превратится в Сказку.


Рецензии