Новелла 19. Астральный Fакультатив

     Новелла 19. Астральный Fакультатив.

     Один Телец висит высоко в небесах,
     Другой своим хребтом поддерживает прах.
     А меж обоими тельцами, - поглядите, -
     Какое множество ослов пасет аллах!
                Омар Хайям

     Однажды весной в одном уездном городке на всех телеграфных столбах были расклеены написанные от руки объявления, в которых дословно было сказано, что: Действительный Член различных мировых академий, Почетный Доктор креативной медицины, Адепт народных наук, излечивает всех женщин, страдающих бесплодием. Адепт гарантирует, что после непродолжительного курса лечения сексо-гомо-питиелогическими средствами, настоянными на травах, собранных в новолуние на различных склонах холмов Тибета, который находится в Гималаях, все женщины немедленно обретут радость материнства. Полная предоплата услуг - согласно прейскуранту.
     В назначенный день, у офиса «Адепта», расположенного в арендованном в лучшем и престижном в центре города здании, собралась небольшая стайка женщин в легких, разноцветных весенних платьях. Это были «клиентки», желающие попасть на прием к «врачу-гималайцу». В вестибюле, «отремонтированного под евроремонт», офиса за стеклом «сидела на кассе» миловидная девушка, принимающая плату за визит.
     Заплатив деньги в кассу, первая женщина вошла в кабинет врача. В кабинете, отделанном деревом под «дуб», находился огромный дубовый стол, за которым, на огромном дубовом кресле в стиле «рококо», располагался Адепт - похожий на обезьяну, невысокий смуглый заросший щетиной до самых глаз, человек с грубыми чертами лица. Одет Адепт был в строгий двубортный черный пиджак, голубую сорочку и синий  галстук. Напротив стола находилась огромная «софа» с большим количеством мягких подушек. На стене кабинета на полках, стояли в ряд, пронумерованные медицинские колбы, заполненные разноцветными жидкостями.

     Доктор вежливо предложил даме удобно расположиться на софе и начал диалог:
- Что желает мадам? - Желаю иметь ребенка - ответила мадам. Ясно - колбочка номер 1 - сказал Адепт и, вытащив из стола чистый граненый стакан, накапал в него из колбочки с номером 1 несколько капель.
     Затем задал следующий вопрос: Какого пола ребенка желает иметь мадам? - Муж «хочет иметь» мальчика - со вздохом, ответила женщина. Все ясно - колбочка номер 3 - сказал доктор и накапал из колбочки с номером 3 несколько капель в стакан.
     Затем задал следующий вопрос: Какого цвета глаза желает мадам для своего ребенка? - Голубые - с трепетом ответила мадам. Все ясно - колбочка номер 5 - сказал доктор и накапал из колбочки с номером 5 несколько капель в стакан.
     Следующий вопрос был: Какого роста желает мадам, чтобы был ее сын? - Не менее метр девяносто - ответила мадам. Все ясно - колбочка номер 7 - сказал доктор и накапал из колбочки с номером 7 несколько капель в стакан.
     Следующий вопрос был: Какой цвет волос желает мадам, чтобы был у ее сына? - Хочу «иметь» брюнета с голубыми глазами - с вожделением, ответила мадам.  Все ясно - колбочка номер 11 - сказал доктор и накапал из колбочки с номером 11 несколько капель в стакан.
     Следующий вопрос был: Как желает мадам - на кого должен быть похожим ее сын? - На Жана Поля Бельмондо! - несколько зардевшись, ответила мадам. Все ясно - колбочка номер 25 - сказал доктор и накапал из колбочки с номером 25 несколько капель в стакан.
     Затем, «поболтав» жидкость в стакане и прошептав над ним несколько непонятных слов, с маханием рук и воздеванием глаз вверх, он передал стакан даме и предложил выпить его содержимое. Дама, оттопырив мизинец, бестрепетно «опрокинула в себя до дна» стакан с «гомо-питиелогическим» средством. Через несколько мгновений мадам сладко уснула, весьма вальяжно откинувшись на подушках софы.
     Ну что-же - Бельмондо, так Бельмондо - сказал Адепт вставая с кресла и расстегивая ширинку своих штанов. Далее Адепт и Действительный Член провел «лечение» или, как говорили в старину - «пользовал» мадам «традиционным» народным способом.
    Все «вышесказанное» хочется резюмировать заключением: кругом расплодилось множество различных «Fакультативов», где «экстра-сексы» с хрустальными черепами, гадалки с третьим глазом, адепты в пятом поколении с бубнами и камланиями и пр. общаются с потусторонними силами добра и зла. Даже во врачебных кабинетах можно открыть бордель с пронумерованными пробирками, наполненными непонятно какими лекарственными субстанциями, где знахари «толкают» свои снадобья за «нехилые» деньги. А экзальтированные дамочки, как бабочки с разноцветными крылышками, летят на свет свечи «познания запредельного» и обгорают в пламени «астрала».

Арт Ангелуа 15.06. 2017 г.


Рецензии