Сказка про иву и не только

  Когда-то, много лет назад, детвора, играя у реки, воткнула в мокрую землю на берегу веточку ивы. Можно было написать, что воткнули и забыли, но нет...Веточку-саженец заботливо обгородили сухими ветками, что б ненароком кто не сломал, прибегали навещать ее каждый день, поливая водой из лейки и веточка пустила корни, листики ее несмело проклюнулись и улыбаясь весеннему солнышку, ласково потянулись к нему зелеными ладошками. Детвора радовалась, наблюдая за тем, как растет их дерево. Под ее зелеными ветвями дети проводили очень много времени-там у них был и "штаб", и "школа" с "магазином".
  Время шло, детвора повзрослела и на смену детским играм пришли романтичные посиделки под надежным покровом гибких тонких ветвей. Ива очень радовалась тому, что ее друзья не забывают. А друзей у плакучей красавицы было много: река рассказывала ей о том, как замечательно в тех дальних краях, где ее воды широкой лентой плещутся-спешат, всезнающая сорока каждый день приносила новые слухи, взъерошенные крохи-воробьи любили просто отдыхать на ее уютных ветках.
   Летело время, времена года сменяли друг друга, ива меняла свои наряды, любуясь своим отражением в прозрачных водах, а зимой укутывалась в снежную шубку-подарок белой волшебницы и засыпала до первых весенних лучиков солнышка. Всю зиму иве снились  милые друзья, играющие у ее ног, ласковый теплый ветерок, перебирающий длинные косы, быстрые волны, зеленая трава и непоседливые задиристые воробьи. Ива не знала, что кто-то заботливый  смастерил кормушку, повесил на ее ветках и каждый день приносил еду для птиц. Каждый день птицы разных мастей и размеров подкреплялись и рассказывали спящей иве свои нехитрые новости.
  А весной ива, разбуженная первым дуновением ветерка,сочинила интересную сказку о зиме, о птицах, о сказочном дереве, украшенном яркими игрушками и рассказала ее ветру и речке. Прислушайтесь, стоя летним вечером на улице...Может, ветерок и вам расскажет эту сказку.
 


Рецензии
Здорово получилось! Будто сам побывал под сенью ветвей ивы, слушая сказки весеннего, зеленого деревца! Очень понравилось, тепло и мило!

Не Герой   06.01.2018 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Людмила Козыренко   06.01.2018 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.