Ярило

   Светлейший Небесный Бог, Покровитель Земной Жизни.
   
   Бог Весеннего Возрождения.
   
   Ярило – Бог-Покровитель Светлых Помыслов, Чистого Сердца и нашего Светила, Хранитель Благих и Чистых Сердец.

   Бог Сердечных Утех и Любовной Сласти.

   Бог Деторождения, Плодородия и Ярости. Без ЯРа-Силы дитя не зачать. Потому при зачатии обращаются как к Даждьбогу, так и к Яриле. Ярило наш Отец и Мати, кто не посеет, не будет собирати.

   Небесная Обитель Бога Ярилы – Ярило-Солнце. Видимый нами солнечный диск и его спектр является частью самого Ярилы-Бога.

   Божественная энергия Ярилы-Бога – Ярость Духа, Активизация Сил. Весёлый, разгульный Бог Страсти, Удали представляется народному воображению молодцем красоты неописанной. В белой епанче сидит Он посадкой молодецкою на белом коне, на русых кудрях венок цветочный, в руке ржаные колосья; ноги у Ярилы босые.


Рецензии
Ещё копьё, обвитое лентами и зелёный венок на голове.

Ярилин день подменён пасхой. Если заглянем в Библию, в главу об установлении Пасхи, там сказано, что в пасху надо резать барана, мазать косяки его кровью и кушать опресноки (хлебные пресные лепёшки)(???)
Откуда же русский обычай печь куличи в виде столбика, политые сверху белой глазурью, а к основанию куличей класть крашеные яйца? В Библии ничего подобного нет.

Этот обычай идёт от ярилина дня. Кулич, облитый белым и два крашеных яйца - легко узнаваемый эротический символ мужской ярой силы. Тот же символ - копьё. А ленты, обвитые вокруг копья, уж очень напоминают двойную спираль ДНК...

Михаил Сидорович   09.11.2019 12:24     Заявить о нарушении
БлагоДарю за отзыв.
Согласен с Вами.

Огонь Вед   09.11.2019 12:38   Заявить о нарушении