Current Process это надо услышать!

Название концерта говорит само за себя. «Трилогия» – это три составляющие: жанровые направления в музыке, временные направления и коллектив. Три группы: молодое поколение музыкантов, электронщики, играющие исключительно синтетическую музыку, и акустический состав.

Каждый из этих коллективов самостоятелен – как три детали одного механизма, но их совместное волшебное действо получается абсолютно цельным.
Трилогия была и в вокале: неподражаемые Наталья Дикс, Катерина Климова и Валерия Горбачёва сменяли друг друга в акустическом вокале, бэк-вокале и вокале через синтетическую обработку во время выступления.

– Мы взяли известные композиции и представляем их в собственной авторской обработке с использованием современных технологий и акустических инструментов. В одно и то же время на сцене играют драм-машина и контрабас, это симбиоз синтетической музыки с акустической. Абсолютно новый этап в нашем творчестве. Проделана огромная и сложная работа. Мы очень надеемся, что вам понравится! – обратился к зрителям художественный руководитель студии Игорь Сабатович.

Зал с интересом наблюдал, как менялись музыканты на сцене, как появлялись новые инструменты: басист брался за контрабас, юный саксофонист становился пианистом, а электрогитара сменялась в руках Яны Примакиной на укулеле. Гитаристка передавала главную роль вокалистке, и таких метаморфоз во время концерта было немало.

– А вокал Яны, которая исполнила «Shape of my heart» – просто чудо, – такую оценку дал ведущий концерта Денис Семяшкин.
Игорь Сабатович считает, что Яна – отличный музыкант и вокалистка, полна музыкальных идей, на концерте успешно использовала несколько инструментов.
Одну треть концерта занимали авторские композиции участников, но не только в уже привычном стиле неоклассики, на сцене впервые увидели свет композиции в жанре смут-джаза и хип-хопа. Музыка Игоря Сабатовича, написанная на слова еще одного вокалиста – Топе (Temitope Ajakaiye) – переносила слушателей, даже не знающих английский язык, в таинственный мир под названием «Любовь с истинно-африканским темпераментом». Топе родился в Нигерии, в городе Лагос.

– Топе пришел как-то к нам в студию и сказал, что хочет петь. У нас была мелодия (новогодняя), которую написали чуть раньше, к ней предложили Топе сочинить текст. Спустя месяц представили эту песню на новогодней елке для старшеклассников. Ребятам понравилась.Следующие песни Топе сам предложил написать. Теперь их уже три, – рассказывает Игорь Сабатович. – За каждым произведением стоят месяцы работы. Это модернизация, совместное прослушивание, новые идеи и новые инструменты. Огромная работа всех участников студии.
Кстати, более половины артистов – школьники! Для юных саксофонистов, которые занимаются в студии Игоря Сабатовича с осени прошлого года, это был первый большой концерт, не считая «Молодежной весны», где они принимали участие в основном составе студии и одержали совместную победу в номинации «Инструментальная музыка».

Поклонники «Current Process» с удовольствием отмечают, что коллектив расширяется и совершенствуется.

Участники эстрадно-инструментальной студии живут музыкой, чувствуют музыкой, думают музыкой, любят музыкой. Сыгранная с такой любовью, она вызывает особые чувства и наслаждение. Зрители в полном восторге! И теперь говорят другим:
– «Current Process» – это необходимо услышать!

Один из старых концертов-  https://www.youtube.com/watch?v=fYldSjWTX2E

Фото Валерии Колчиной,
 Нарьян-Мар, 2017

#ДК "Арктика" #Музыка


Рецензии
Молодцы!
Музыка легче и быстрее всех других видов искусства находит путь к сердцам тысяч людей.

Надя Сорокина   11.09.2022 13:44     Заявить о нарушении
Тут главное - к сердцам молодых, Надя.
Благодарствую!

Любовь Царькова   14.09.2022 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.