Джива

   Джива (Дева Жива) – Богиня Жизни и Душ Человеческих. Заведует зарождением Жизни. При рождении даёт Душу каждому человеку Расы Великой.

   Богиня-Покровительница Чертога Девы во Сварожьем Круге.

   Супруга и спасительница Тарха Перуновича.

   Джива – олицетворение плодоносной силы, юности, красоты всей Природы и Человека.

   ПОКОНЫ ДЖИВЫ.

   Покон соответствия и разумности. Человек может жить лишь меж двух границ Природы, ибо как сильный жар, так и великий холод действуют на жизнь разрушающе. Так же и пищу человек принимает от Природы лишь ту, что растёт или живёт с ним рядом.

   Покон воздуха. Дыхание – одно из самых важных свойств нашего тела. Оно должно быть естественным, а не насильственным.

   Покон воды. Жизнь невозможна без воды. Все живые сущности состоят в основном из воды. Для сохранения крови в хорошем состоянии нам нужна вода, особенно содержащаяся во фруктах и овощах, пронизанных Силой Солнца.

   Покон Солнца. Жизнь человеческая невозможна без Солнца. Сила его нужна для оживления воздуха, воды и земли.

   Покон деятельности. Чтобы быть во здравии, человек должен быть деятельным. Движение – одна из величайших сущностей Жизни. Когда ум не упражняется, не работает, не тренирован – человек тупеет. То же происходит с телом, когда оно в бездействии.

   Покон Мысли и Силы. Степень совершенства тела зависит от степени развития ума. Мысль – источник Знаний, Силы, Гармонии и Совершенства. Владеть ею может только развитый ум.

   Покон гармонии. Слабое, недоразвитое – уродливо во всех проявлениях. Но уродливы и развитые, но не гармоничные. И Мир, и Человек существуют на основе Покона Сварги: «Все части Рода (Вселенной) должны находиться в гармонии друг с другом и Природой, иначе они погибают». Изгои не только не гармонируют с Вселенной, но и входят во внутреннее противоречие с самими собой. Они ломают Законы Природы, потворствуя своим желаниям. А отсутствие гармонии и есть то, что называют болезнью.


Рецензии