Эссе Чей же праздник независимости мы празднуем

Чей же праздник независимости Мы с Вами празднуем.

Эссе

На читаемом сайте «Взгляд» к 12 июня появилась «дежурная» статья-поздравление «дорогих росиянцев» с праздником «Дня независимсти» от   Андрея Колесника, депутата Государственной думы VI созыва. Как то совпало, что рядом были два материала: - украинский, о Турчинове, и «поздравление» Колесника. Меня поразило абсолютное сходство личин. Только личина Турчинова отражала человека, принявшего лошадиную порцию «озверина», а Колесник являл на фото тип человека, принявшего такую же порцию успокоительных транквелизаторов, словом вид животного «оно».

Содержание статьи поздравления просто шокировало от сваленных в кучу диких представлений, тут и татаро-монгольское иго и глупость – «сколько себя помним, мы всегда жили в суверенной стране», тут в куче и ничем не подкрепленное утверждение о мифическом избавлении от «очень странной марксистской идеологии», и главное дикое утверждение об избавления от «не слишком нужных сожителей». Словом куча бредовых утверждений. И само название говорит о дегенеративной сущности пишущего подобную муть. Но она, эта муть, подсказывает, что тут не все так просто и подобную писанину необходимо проанализировать.

И так Колесник, статья: -

«Праздник освобождения России от нахлебников»






«Что можно ответить тем, кто иронически спрашивает – независимость от кого Россия празднует 12 июня? Обычная логика спрашивающих такова: со времен падения татаро-монгольского ига наша страна всегда была независима. Сколько себя помним, мы всегда жили в суверенной стране.

Но в жизни не все так просто. В День России мы можем вспомнить, что освободились от очень многих ненужных вещей – и не слишком нужных сожителей. Не говоря уж о том, что избавились от очень странной марксистской идеологии.

Сейчас не принято вспоминать, но в советское время один из самых низких уровней жизни был в РСФСР. В средней полосе России, где, можно сказать, находится русское национальное ядро, люди жили намного хуже, чем, например, в Прибалтике или в Закавказье. Снабжение продуктами, и дороги, и даже сами жилые дома, – все было хуже. Люди постарше помнят, что многие литовцы и эстонцы уже тогда жили в двухэтажных коттеджах, ездили на своих машинах по прекрасным дорогам, а в магазинах все более-менее необходимое лежало на прилавке.


Рижан можно было понять – они не знали, что советское руководство решило за счет особых дотаций синхронизировать уровень жизни Прибалтики с уровнем жизни в Дании (Дания, это наверно первое, что пришло Колеснику в голову, но связать подобное с содержанием статьи как то не удается В.М.).

Но если вы на машине выезжали из Прибалтики в РСФСР, то машину сразу начинало трясти – от ухабов. А вдоль дороги вместо коттеджей стояли пыльные деревянные избы. В магазинах средней полосы России было еще хуже, чем при царе (это Колесник усвоил из кинофильмов советского времени про «тюрьму народов» и нынешних бредней «демократов», историей здесь не пахнет; это показывает просто ублюдочный уровень сознания и личной безнравственности депутатов Госдумы В.М.).

Но даже в Прибалтике, даже в Москве если на прилавке и лежала колбаса, то она всегда была одного только сорта – «колбаса».

Сейчас – совсем другая история. Сейчас мы сами выбираем, какой из десятков сортов колбасы выбрать («кто о чем, а вшивый о бане», либерал только и может болтать глупости о «колбасе» и деньгах, этим ограничивается головной мирок «депутата госдумы» В.М.).

Можем себе это позволить. Молодые считают, что это в порядке вещей: зайти в супермаркет и забросить себе в тележку абсолютно все, что хочется. Были бы деньги.

Теперь Россия живет гораздо лучше – и Грузии, и Прибалтики, и тем более Средней Азии. И лучше Украины. Россия теперь сама в состоянии принимать решения, исходя из интересов своего народа (да, уж!!! - только такой бред можно услышать от «депутата, связанного корпоративной этикой» В.М.).

Грузины после распада Союза грустно шутили: мол, мы такую колонию потеряли. Ведь РСФСР была донором практически для всех. Мы кормили не только далекие социалистические страны где-то в Африке или в Латинской Америке, мы кормили и советские республики – они почти все были дотационными. Если (Россия В.М.) Советский Союз была империей, то это была очень странная империя (после 1917 года В.М.)  – коренной народ там жил хуже, чем национальные меньшинства.

Но, как выяснилось, нас все равно недолюбливали (так как «марксисты-ленинцы» изначально проповедовали народам «республик» и «автономий», что русские патологические «великодержавные шовинисты» и они должны покаяться и отдать долг за многовековое угнетение других народов из «имперской тюрьмы народов» -Ленин, Бухарин и прочие марксисты   В.М.), считали, что «большой брат» их угнетает, – хотя, на самом деле, очень многое (для полупаразитического существования на шее РСФСР В.М.) от нас получали. Это, кстати, еще очень большой вопрос, кто кого угнетал. В той же Литве был, например, построен огромный порт – в Клайпеде, судоремонтный завод, дороги проложены. Но слов благодарности мы особо не слышим по этому поводу.

Нет, надо сказать, что кто-то и с благодарностью отнесся к нашей тогдашней заботе, а кто-то – без. Но факт, что большая дружба народов оказалась мифом (мифом оказался тот и нынешний интернационализм-космополитизм, а никакая не дружба народов В.М).

Мое резюме

В статье «Москва,37» я писал: -

 «Конечно, с точки зрения общепринятого гуманизма, Сталин боролся с противниками самыми жесткими методами.

 Однако с точки зрения большевизма, считавшего христианскую мораль реакционной, а потому не признававшего вообще никакой морали, кроме «революционной целесообразности», действия Сталина вполне гуманны и логичны. Ведь большевики во главе с Лениным, Троцким и Свердловым уже на второй день после захвата власти развязали неслыханный кровавый террор против своего самого главного политического «оппонента» - (русского В.М.) народа (и Русского Имперского Мiра Культуры В.М.).

Видимо, поэтому известный еврейский писатель Леон Фейхтвангер, приехавший в СССР понаблюдать за сталинскими процессами, не нашёл в них ничего предосудительного. Не нашёл он даже антисемитизма. Об этом и написал в своей книге «Москва, 1937».

 Писатель, однако, упустил из виду важнейшую причину тех событий: Сталин направил русло своей политики на строительство нашего государства («победа социализма в отдельно взятой стране»), а его оппоненты продолжали, «бредить химерами мировой революции», им было «на Россию наплевать» (Фейтвангер просто знал безперспективность этого сталинского строительства на основе либерального интернационализма и отметил, что все идет в рамках их «плана» В.М.).

И здесь надо пояснить то, что видный масон ревизор Лион Фейтвангер не просто знал безперспективность сталинской «красной империи», он видел, что в основе «красной империи Сталина сохранился интернационализм, как основа идеологии (разрушения и гибели Русского Мiра). Поэтому любые «преобразования», типа «красной империи» и прочие «демократии», не затрагивающие интернационализм-космополитизм, в подобном «тренде» были не страшны тем масонам марксистам.

Им прежним страшно было только Русское Имперское расовое Сознание и его Русский Имперский Дух, основа Русского Мiра, единственно который, они, либералы, через свой боевой отряд «мировых революционеров», и пришли разрушить и уничтожить.

Посмотрите, как они шельмуют русскую молодежь «национал-большевиков»! Они прекрасно понимают, что те рано или поздно прозреют и увидят истинное зло, и открестятся от «козлов со звонками» «лимоновых», «прилепиных», «просвиндиных» и «идеологов кара-мурз» и пойдут Русским Имперским Путем. Тем более, что эта русская молодежь уже прошла закалку Новороссией и ощутила Дух Русского Мiра и гибельность гнилого духа мантр либерального клана.

Посмотрите, как все скопом нынешние «демократы», бывшие «марксисты-ленинцы» бесятся при слове Русское национальное чувство, которое они величают русским фашистским национализмом. Свой нынешний интернационализм-космополитизм они завернули в бумажку «росиянского общества» и «дорогих россиян», и из той же оперы их лелеемое «гражданское общество» и «средний класс». Здесь, на этом политическом поле может быть только: - или господство либерального клана, через интернационализм-космополитизм или природная Жизнь Русского Мiра с национальным имперским чувством, третьего не дано.

Далее статья: -

«В общем, коренная Россия надрывалась, пытаясь прокормить все советские окраины. Чтобы удержать необъятную территорию, жертвовали интересами рядовых жителей русских областей (государственные общие интересы как то прошли мимо внимания «депутата госдумы», в скудном уме одни «надрывы» В.М.) .

И слава Богу, что разделение, размежевание в начале 90-х обошлось почти без стрельбы, без жертв, в отличие от многих других республик. Мы не допустили гражданской войны, большого кровопролития (если забыть о кровавых конфликтах Средней Азии, Кавказа и Закавказья, забыть о многотысячных бандитских жертвах «лихих» 90 годов, забыть о Кондопоге и иных многочисленных «кондопогах», забыть о вытеснениии Русского Мiра либеральной властью из экономической жизни страны, забыть о том чего здесь просто не перечислить, но Мы с Вами все прекрасно помним В.М.). Зато посмотрите, какой экономический скачок совершила в итоге Россия за последние 20 лет!» (особенно в лице властного чиновничества и олигархии, конечно видим, не беспокойтесь «думец» Колесник, все видим и ничего не забудем В.М.).


Рецензии
Умную и своевременную статью Вы написали, Владимир Викторович! Не в бровь, а в глаз ударили этому недоумку Колеснику из Государственной Думы! Ну ни одного слова не отнять, ни одного - прибавить к Вашему тексту.Очень жалею, что не прочитал раньше Ваши мысли, созвучные моим мыслям.
Простите меня за более, чем короткую рецензию. С большим удовольствием нажимаю на "зелёную кнопку" дабы засвидетельствовать Вас о том, что Ваша статья мне очень понравилась. С искренним пожеланием Вам дальнейших публицистических успехов. Михаил.

Михаил Глибоцкий   30.06.2017 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо за емкую содержательную рецензию Валентин Моисеевич! Конечно печально, что подобная публика заседает в наших властных кабинетах. Это Наша общая беда! А Вам здоровья и взаимно творческих успехов! С уважением Владимир.

Владимир Мочалов   01.07.2017 08:31   Заявить о нарушении