Комментарии, май 2016 г

02.05.16
Здравствуйте, Илана!
У меня к сожалению форсмажор, на даче неделю назад отключили электричество. Всему садоводству на неопределенный срок. В этот раз поучаствовать в оценке не получается. Ничего не работает, с телефона по минимуму.)
Извините ради бога.
С уважением, дружески Виталий

"Если поместить Российский флаг над Украинским - старая песня о том, что мы подавляли всегда Украину.... кроме того Украина по над всем - да... но какой ценой и­ в каком качестве. А Россия именно поддерживает эту страну, еще и потому и кровь Украинская падает на Российский флаг."
Ольга

Ольга. Доброе время!
Да, наверное, это хороший, даже очень, вариант обложки.
Не уверен, что все поймут без комментариев.
Может, хотите сказать несколько слов пояснений? То, о чем вы мне сказали - единая кровяная система, Украина географически сверху, чтоб не обиделась... И, может, стихотворение в тему? Или, если не прочли книгу, несколько пришлите, подумаем выбрать. :)
Хорошая обложка, с большим смыслом. Но реально не все могут понять.
Тем не менее, я соглашаюсь. Но подумайте все-таки над небольшим своим авторским комментарием. Нет так нет.
Но по своим обложками к моим книгам вы каждый раз называли столько смыслов, что я уже жалею, что их не записывал. Это серьёзно. А если мне они не очевидны, боюсь, что и многим другим. Это вот ваше авторское видение весьма драгоценное и хотелось бы его сохранить и показывать. Правда.)
Дружески обнимаю, Виталий

Я всегда говорил, что если Россия объединится с Израилем, к нам присоединится Китай. Может быть, Индия... И нас станет больше трёх миллиардов... Мало никому не покажется!!!

Эх, если бы самим услышать живые слова!
Как думаете, воскреснет?
Есть мнение, что Он воскресает в каждом в меру осознавания. Если мы сами мертвы, и Бог спит сном покойника
Типа: «И хочу забыться и заснуть.. «
Нет?)

Любовь, дружба, вера и честь.. И будет всем счастье. Наше тайное оружие пора расчехлять! :)

ЖИЗНЬ
Литпортал Изба-Читальня. Публикация авторских произведений, их обсуждения и реализация. Интернет-магазин

05.05.2016
Коллектив авторов.
«Братья мои - украинцы». Как мы выигрывали информационную войну / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –242 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3081/

06.05.2016
Что скрывать?..
Бывало, Галина! :)

Здравствуйте, Ольга!
С благодарностью, посылаю Вам книгу.
Позвоню несколько позже.
Спасибо!
Дружески Виталий

Доброе время, Ольга!
Посылаю вторую книгу.
С уважением, дружески Виталий

Коллектив авторов.
«Братья мои - украинцы». Как мы выигрывали информационную войну / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –242 с.
http://pubhtml5.com/eail/lrlb

:) Была Весна. Спасибо, Елена!
И вот опять на дворе)

Это юношеское стихотворение, написано в 17 лет. Потом подрабатывал.)
Да, оно возвращает в те времена начала 70-х. Сколько бы не прошло времени.) И этого у него не отнять.)

Белавину Игорю
Дело в том, что мы пишем стихи не для того, чтобы тут же их забывать. И на место их ставить новые.
Нет. Каждое - драгоценность. Да, порой требующая шлифовки. И иногда настоящая красота некоторых граней и целого проступает только со временем. После труда мастера, не считающегося со временем.)

Да, жить больно, Сергей. Кто умеет самостоятельно мыслить и чувствовать.
Ничего страшного. Если мы до сих пор живы, значит, привыкли и к этому.)
А Родина - есть. У каждого. И тут не перепутаешь, если слышишь внутренний голос. И с чужих подсказок не откащываешься от родных и друзей. И всего, что было дорого в детстве и юности.
Хорошие стихи. Но чего-то в них не хватает.. о Родине. Определённого.
Получается, у ЛГ Родины нет?

Вот, например, из юношеского. Почувстауй)
Это всё.. Это наше.. Россия!
И, хоть бейся в стихах до слёз,
Невозможно создать красивее
Опустившихся в воду берёз.

Впрочем, берёзы есть не только в России. Но здесь важно чувство автора, возникающее от привязки к конкретному месту. Своему, не чужому.
Да, потом другие могут привязывать это переданное ощущение к своему месту, своей Родине. Но если этого своего ощущения Родины нет, и другие могут оказаться только в полной растерянности...

Неплохо, не плохо. Очень живо написано. Без особых технических нарушений.
Но в чем смысл этого стихотворения? Его сверхзадача и. Просто необходимость? :)
И не очевиден переход к концовке, последним 6-ти строкам. Это о ком?
Тут бы надо ещё поработать, связать вступление, основную часть с выводом, заключением определённее.)
Связать лирику с философией более крепкою связью. Когда есть то или это.)

Спасибо, Эмилия!)

Белавину Игорю
Может, конкретно что-нибудь посоветуете? Сильнее в какую сторону? :)


Да, конечно. Мы примерно одного возраста, нам есть что сказать друг другу. И чему поучить.)
Искренне рад знакомству. Всегда открыт для критики и адекватного дружеского общения. Его, серьезного, на Рифме последнее время не хватает совсем. Как-то стали стесняться высказывать свои мнения.
Некоторые несильные авторы меня просили не делать вообще никаких замечаний. А я рад, когда мне делают их.
Давайте покритикуем друг друга. Попробуем.) заодно и познакомимся с нашим творчеством .

Что ж, разбираемся. Вместе.) Для этого нам разум и дан.
И надо, чтобы его не отобрали. Чёрт знает, кто!)

Нас уже не переделаешь, это понятно. Но мне лично нравятся романтические стихи, возможно, с наивом, но идущие от сердца.
Это общие слова, да

Такие стихи, понятно, ничем не кончаются. И все-таки.. Было бы смысловое оригинальное окончание... Оно бы очень усилило.
Перечиьал три раза, м вот..
*Из темноты душевного покоя
позволь тебя вернуть, и все такое,
и без купюр одно с другим связать;
не будет ни базара, ни вокзала...*
- вот это начало - хорошее!- противоречит последующему.
Я с телефона и пора спать.
Рад знакомству!)

Не то чтобы противоречит.. Но ничем не кончается.
Зачем выщывали?) "позволь" - зачем?
Не мотивировано.

07.05.16
С Днём рождения, Игорь!
Направление у меня разное. Во все стороны.)
На праздниках я на даче, у нас отключено электричество. Во всем садоводстве. Так что по минимуму с телефона. Но я вернусь, по возможности.
Конечно, всегда интересно поговорить с понимающим человеком, которому интересно мнение другого.

Белавин Игорь
написать
Из темноты душевного покоя 07.05.2016 00:17

Из темноты душевного покоя
позволь тебя вернуть, и все такое,
и без купюр одно с другим связать;
не будет ни базара, ни вокзала,
и можно все, о чем ты не сказала,
взахлеб и с глазу на глаз досказать.
Во всех углах, в которых пыль повисла,
я натыкаюсь на обрывки смысла,
распятые на всех крестах любви.
Но в кураже любовной круговерти
меня не занимает мысль о смерти,
а только вера в храмы на крови.
Святой любви ты не отыщешь в мире,
мне тяжело мотаться по квартире
и проклинать мужское естество,
в глухой тоске буравить взглядом стенку
и слушать в сотый раз соседку Ленку,
что жизнь – обман и больше ничего,
что мужики – козлы, а леди – Гаги…
Мозг под сурдинку покупает багги
и осуждает неудачный брак.
Сошлось судоку, хоть не очень скоро.
А мы с тобой – несхожие наборы,
чьи пазлы не стыкуются никак.
Забудь слова, я их сказал для вида!
Когда ушла под воду Атлантида,
то на поверхность вышли пузыри.
Ты – не суккуб, и я не ангел света…
Остынет ночь. А жизнь, как сигарета,
раз не погасла, то – гори, гори!

Да, у Запада многовековая культура Обмана. Но! Спасает мир искренность. Погубит мир ложь.
Зачем нам кого-то обманывать? У России всё есть.

Да, действительно.
Учить поэтов быть членами? Не однозначно! :)
Спасибо за стихи, Коля.
Понравилось, по-настоящему .

Почему бы, не стать самим унитазом? Если последовательно.)
Полагаю все-таки это не наш выбор.
Но... Почти не получается уже говорить"наш". По крайней мере в подобных вопросах )

Друзья! У нас вышла новая книга!
Поздравляю всех с Праздником! Победы!
Ура!!!

Коллектив авторов.
"Братья мои — украинцы". Как мы выигрывали информационную войну / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –242с..


9.05.16
admin
"Извините, но в библиотеке ФШ не размещаются политические тексты, и ваша книга "Братья мои — украинцы" не прошла модерацию.
С уважением
админФШ" 08.05.2016 - 23:03

Ваше дело, конечно. Ничего страшного.)
Но, на мой взгляд, в книге изложена практическая философия государственности. Различные подходы, обсуждаемые вполне уважительно.
Хотелось выставить Книгу к Празднику.
Поздравляю Вас, тем не менее, с Днём Победы!
Может, ещё подумаете?
Ну, а нет так нет, что ж... Книга выставлена на других сайтах. Везде проходила модерацию. На одном сайте 2 дня думали и выставили. А что? В книге нет ничего плохого. Кроме поддержки нашего Президента.)
С уважением Виталий Иванов

Друзья! Поздравляю всех с Днём Победы!

С Днём Победы, Надежда!.
И вот небольшой подарок к Празднику)

"Братья мои — украинцы". Как мы выигрывали информационную войну / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –242с..


Продолжение следует)

Это обсуждение событий на Украине в момент их происхождения. Равнодушных нет. На мой взгляд, это весьма интересно. Я здесь только один из участников.)

 Праздником Победы, Сергей!
И вот небольшой подарок к Празднику.
Извини, что не согласовывал. Но, полагаю, мы были правы тогда, это живая речь, живые чувства и мысли. Править и согласовывать это невозможно.
Но таковое - имеет значение. Это историческая правда. И да будет!
"Братья мои — украинцы". Как мы выигрывали информационную войну / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –242с..


Друзья! Готова новая книга!
В книге представлены обсуждения на литературном сайте «Рифма.ру» событий на Украине в 2014-ом году.
Тексты документальные, расположены хронологически. В репликах участников обсуждений исправлены только очевидные грамматические ошибки. Без комментариев, сокращений и добавлений от составителя.

http://russolit.ru/books/item/_bratja-moi-ukraincy_-
Юрий. У меня открывается.
Кстати, ты один из авторов подборки обсуждений. Всё абсолютно документально, без правки. Это касается всех, и меня тоже. Согласовывать такие тексты невозможно, они открыты. И каждый сказал что хотел.
С Праздником!

При выставлении почему-то в ссылку вкрадывается пробел, его надо убрать.

10.05.16
Спасибо, Людмила!
Искренне рад, что заглянула.
С Праздником!

Аааа! Вчера в электричке, с устатку последнее четверостишие не доложил.
Прошу извинить!!!

А надо быть самим собой,
За всё, что любишь, быть в ответе.
И каждый раз бросаться в бой
За то, что дорого на свете!

11.05.16
Лестница в небо. Михаил Хазин

С тобой нам достаточно взгляда,
Чтоб слиться в одно навсегда!
Виталий почти формула Любви!
А вот концовка немного эгоистична)

ВАСИЛИСА
Всё стихотворение – мистическое. Концовка… Я сам несколько затрудняюсь, что хочется в ней сказать. Но… речь, возможно, уже о чем-то божественном. Поэтому впервые попробовал поставить «меня» с большой буквы.)
И ведь «сильнее Света» – Кого можно любить?

12.05.16
Интересная параллель с Симоновым.
Да, конечно )
Спасибо, Василий!

Постараюсь заглянуть.)
На новом компе почему-то убираются все переводы строк, текст сливается в один абзац. Приходится заново в окне делить на абзацы. И это после Блокнота!
С чем это может быть связано?

Это правда.)
Плавали мы и ныряли. А теперь... не то, чтобы ходим по дну.. Но оказались - где неизвестно.

Поэзия для этого предназначена - делать фото души, сильнейших ощущений её. И хорошие фотографии мы храним в наших альбомах и показывает друзьям.)

Что-то не нахожу с телефона. Хорошо, дома разберусь.
Спасибо!

Полностью с вами согласен, Феана!
Проблема в том, что творцы друг друга не слышат, считая каждый свой путь истинным. А серость не сложно объединить или управлять ею

Забавно, Эльдар.
Да, смерть имени не имеет. Имеет имена только Жизнь.)

Коллектив авторов, УЧАСТНИКОВ ОБСУЖДЕНИЯ:
Колганов Леонид, Кадесникова Татьяна, Тимшин Сергей,
Галь Дмитрий, Закс Полина, Тюренков Василий, Савченко Марина,
Долгушин Юрий, Хозиева Анна, Иванов Виталий, Вольт Юлия,
Галицкая Ольга, Ларин Андрей, Данченко Елена, Резина Юлия,
Рудаков Дмитрий, Процкая Наталия, Панков Александр,
Мартинович Геннадий, Андреевский АлексАндр, Езерская Светлана, Сёмин Евгений, Трифонова Алёна, Гуназа Сергей, Мигунова
Людмила, Самойлов Максим, Дерибас Татьяна, Терехин Василий, Цаголова Лаура, Карпенко Александр, Плющиков Владимир, Брагин Никита, Островский Семён, Богатова Наталья


Не знали, что в жизни хотели,
Но шли в бездну тьмы и огня.
И, пусть ты не видела… цели,
Всё крепче любила меня!

Смеясь, говорила: «Будь рядом!
И, что б ни случилось тогда,
С тобой нам достаточно взгляда,
Чтоб слиться в одно навсегда!»

Я думал о Вечной Невесте,
О Смысле и Чести, Судьбе…
А ты лишь хотела быть вместе,
Со мною - всегда и везде!

Не знаю, что это за Тайна.
Есть женщина рядом со мной…
Случайно ли я, не случайно
Её называю Женой?

Мы шли в бурях света и мрака,
И ты повторяла одно:
«До самого смертного Знака
Нам вместе идти суждено!»

Что смерть?.. Да и было ль рожденье?
Нам жизнь подарила - Любовь.
И дарит порой вдохновенье,
Как только встречаю я вновь

Твой взгляд и улыбку… Что цели
Пред вечностью тьмы и огня?
Ведь любишь ты, жизни сильнее
И Света сильнее, - Меня!


Когда-то я, отваги полный,
В любовные бросался волны
И плыл, пока хватало сил…
О, как же я тебя любил!

А ты глядела в даль, смеялась…
Ах, то ли сердцу показалось,
На гребне, в роковой волне,
Смеялась ты не только мне.

Есть под волнами глубина.
Я выпил море… Всё. До дна!

15.05.16
Тот декабрь давно кончился)
Но в каждом году бывают хорошие месяцы

16.05.16
Какая там новоросия?
Так и будет шпана на задворках империи.
Смотрю иногда канал Приднестровского телевидения: ощущение эксперимента по клонированию покойного СССР. Украина переболеет - очистится и станет цивилизованной страной, а вся эта "новороссия" ещё долго будет стоять одной ногой в могиле ссср.
ВФКГ, 16 Май, 2016 - 02:28, ссылка

Сергей
Полагаю, нам не надо оправдываться. К чему мы слишком привыкли.)
С Крымом настолько все очевидно, что если мы и на этот раз опозоримся, постеснявшись сами себя перед мнимым (мировым мнением) и реалиями мирового правительства, россиянам останется только коллективно повеситься. Потому что америкасам мы не нужны, немкам тоже. Только мешаем делить нашу родину. Оставшиеся будут пахать в заполярье на рудниках и в нефтяных скважинах.
Это последняя проверка на... честь и достоинство. Свободную, сильную волю.

Опозорились и получили "чемодан без ручки".

Вы против самоопределения народов?
И против объединения народов единых? ФРГ и ГДР, например?
Не понятна Ваша философская позиция по этому вопросу.)

"Вы имеете в виду референдуи в Крыму?" Спокус

Почему бы и нет?
Но я лично со свечкой там не стоял. Полагаю, не только лишь я.)

"Проблема не в плохом/хорошем содержании, а в теме - у нас в библиотеке только философские книги.
С уважением
админФШ"

Я полагал, книга может пройти по гуманитарной секции. Ведь она утверждает гуманистические начала и вся пронизана гуманизмом, стремлением к братству между народами.
К тому же в книге затрагиваются вполне философские проблемы отношения человека и государства, вИдения себя в государстве, ответственность перед ним и народом. Простого рядового человека - ответственность гражданина.
Это первая книга. Говятся ещё две.
На мой взгляд, группе авторов, участников обсуждений удалось показать практическую философию государственности с обще гуманистических предметных позиций. Применительно к России и Украине. И месту нашему в мире.
Настоящая публикация вполне может привлечь дополнительный интерес к сайту ФШ.
Меру своей личной ответственности в обсуждении подобных вопросов я вполне понимаю и не собираюсь никого подводить. И напрягать.)
С уважением Виталий Иванов

Причем здесь «призывы»? В России признаются результаты всех референдумов, проведенных в соответствии с международным и нашим законодательством.

«Украина переболеет - очистится и станет цивилизованной страной…»

Если от националистов с уклоном в фашизм очистится, может быть, может быть…
Дай бог украинскому народу счастья и благополучия. Но только не засчет России или же Новороссии.

"По поводу информационной войны и как мы ее выиграли. Очень часто можно увидеть оппонентов, которые как будто бы играют в пинг-понг. Поскольку я плохо играю в пинг-понг и, вообще, не люблю подобный род бесед, то стараюсь не участвовать в подобных "дискуссиях". Но я всякий раз задаюсь вопросом: неужели люди не понимают, что оппонент их такой же человек и думает о вас точно так же, как вы думаете о нем? Кажется, я нашел способ отличить человека с промытыми мозгами - такой человек думает, что все СМИ врут, а его родные СМИ - самые надежные и говорят одну только правду. Следовательно, если вы думаете, что ваши родным смям можно верить - просто будьте уверены - у вас промыты мозги. Но это касается не только СМИ. История - не идеальная наука, социология, экономика, политология, юриспруденция, право - не идеальные науки, проблем в них предостаточно. Если вы считаете и уверены, что все понимаете правильно и только вы знаете правду, будьте уверены - вам промыли мозги. Хотите правды - идите в библиотеку."
Дмитрий, 16 Май, 2016 - 12:23, ссылка

На мой взгляд, условно говоря, истина – круглая, и все мы смотрим на нее с разных сторон.
В книге представлены без купюр все точки зрения.
Ну, а я, да, смотрю на истину со своей стороны, отдавая себе отчет, что вовсе не бог и не могу собой одним заменить сразу всех.
Полагаю, и все здесь думают приблизительно так же.) Не пытаясь называть истину относительную (относительно себя самого) – истиной объективной.
СМИ в данном контексте, любые и в любом случае – лишь один из источников информации. Абсолютно с вами согласен.
Другое дело, каждому надо выбрать позицию. У меня она есть.
Т.е. походив, походив вокруг истины, надо где-то остановиться. И повлиять на неё.)
Дабы Истина возрастала и совершенствовалась.

Понятно, не все. Не всем дано смотреть на истину с разных сторон. Надо иметь объемный взгляд. А иногда, может быть, «встать над истиной».)

"Виталий! Пожалуй, с телефона нет возможности форматировать. Да еще Укоз... снова новшества ввел, наши дополнительные смайлы, новые аватарки и пр. перестали отображаться. Свободный полет приходится совершать по чужим правилам, если зависишь от кого-то, а мы все тут зависим от интернет законодателей.
Кому же адресовать Религию Разума, Единую Этику, если каждый сам себе закон и почитает своих Богов?
Как вы находите читательскую аудиторию?"

Цитата ivanov_v ( )
Красота дает радость соприкосновения с вечным. Она говорит нам: «Вы – часть бессмертного мира и вместе с ним вечны. Лишь будьте естественны, не лгите и не вредите себе, тогда даже смерть ваша будет легка, а жизнь - лучшей частью жизни Вселенной

Смотрю и вижу, критерии красоты столь сильно стали различаться, что диву даешься... Даже детские книжки с уродливой "красотой"..

Одним нравится красивая классика, другим красивый авангард, красивые пришельцы, звездные битвы, вампиры и пр. нечисть, а третьи считают красивым свою естественную природную глупость или пошлость, и при этом не лгут себе, распространяя свои критерии красоты на весь мир в виде самых разных, очень часто уродливых форм современного искусства..."
Танец

Феана!
Я аудиторию не ищу. Пусть меня ищет аудитория.)
Когда-то я сказал.
Найдите Бога в себе, и да не станет это гордыней. Тогда живите среди людей так… чтобы они не слепли.. от Сияния Вашей Славы!
Всё что нужно миру – останется. Оставь – и останешься.

А захожу я в Инет то с телефона, то с планшета, с одного компа, другого. Везде разные винды. И нюансы. Особенно почему-то это отражается на постах в Ковчеге.
А еще света на даче нет. и на работе Интернет под столом, из-за угла… и т.д. И… :)

Безусловно, зависимы и связаны круговой порукою безнаказанного грабежа менее сильных и элиты, увы, большинства противостоящих нам государств.

Что ж вы о Батьке то так? Он же все-таки Президент. И видимо, не плохой, раз так долго у власти.
Что же касается международной реакции по результатам референдума в Крыму. Ничего удивительного. Вы прекрасно знаете, что вся пресса куплена упомянутыми вами "пиндосами". В большинстве своём даже в России. Что мы и наблюдаем.
Это не такие большие траты рядом с настоящеми и ожидаемыми выгодами в случае окончательного поражения России.
На которое, видимо, и вы рассчитываете и надеетесь.)
Совершенно напрасно!)

Вот-вот)
Могу выступить рефери)

17.05.16
Спокус Халепний, 16 Май, 2016 - 20:19, ссылка
«Ведь батька-то, белорусский, - не намного глупее вас.»

Спокусу
Что же касается сравнительных оценок ума… Полагаю, для того, чтобы что-то оценивать с некоторой долею объективности, надо иметь собственные качественные характеристики хотя бы не ниже оцениваемого.)
Пока таковые ничем не доказаны. Здесь.

Корнак7, 16 Май, 2016 - 23:39, ссылка
О каких признаниях Крыма и международных законах вы говорите? Кто сильней - тот и прав. Россия становится сильней. Поэтому Крым наш. Был и будет. А были бы мы слабаками, то Крым стал бы американским.
А по какому международному закону штаты организовывают госперевороты и развязывают войну по всему земному шару?
Международные законы - фиговый листок.

Да, с этим я согласен вполне. Тем не менее, в истории так сложилось, что многое оправдывается «законами, писанными на бумаге». Хотя реально действуют человеческие понятия. И этот разрыв между понятиями и подменяющими их «законами», втюхиваемыми тем, кто не понимает, увы, достаточно многим, с прошествием времен только лишь возрастает.
«Законов» всё больше становится. Их множат специально, чтобы запутывать, имея возможность оправдать всё что угодно. Вплоть до самого страшного преступления против народов, человечества и Природы. Нашей Вселенной.

(Из старых тетрадей)

Мои желания просты.
Мне нравится твой тихий омут,
В котором мысли и мечты,
Страданья юности потонут.

Вновь бархатный и тёплый взор,
Разгорячённое дыханье
Заводят тайный разговор
С моим усталым полыханьем.

И хочется оставить всё…
К чему надежды и стремленья,
Когда волнение твоё
Минуту дарит наслажденья!

"Что такое Новороссия?"
Корвин,

Новороссия — Википедия
ru.wikipedia.org›Новороссия
Новоро;ссия (Новороссийский край) — обширный историко-культурный регион в Северном Причерноморье, присоединённый к Российской империи в результате русско-турецких войн во второй половине XVIII века.

Ну, в общем… на такие вопросы ответы можно находить и самостоятельно. Раз уж пользуетесь Интернетом.)

Если смотреть исторически и философски, да, конечно.
Вряд ли стоит полагать, что то, что менялось всегда, вдруг раз навсегда перестанет меняться.
С усложнением мира должны усложняться и способы его изменений. В частности, на мой взгляд, пришла пора обходиться без крови. При решении вопросов любых.

Коля.
Да, мы выпили с месяцем. И вопрос был решен!
А потом вместе гуляли по озеру.)

Юра
Юношеское - всегда самое драгоценное.)

18.05.16
Рецензия на «Диалоги о Боге» (Виталий Альбертович Иванов)
Бог есмь Извечная Высшая Разумная Духовная Сила, Сущая вне времени и пространства, Творящая и Созидающая согласно Закону равновесия и справедливости.
Хотя все мы боги, но ставить Спасителя Иисуса Христа в один ряд с Магометом, Буддой и прочими - недопустимо!
Святый Божий, Максим.
Максим Соловский 17.05.2016 15:04

Почему, собственно? )
Все мы – братья, и все мы – дети Его. И Он Сам.
Да, не всегда понимаем друг друга. Потому что, Он сделал нас разными, и Он – знал!
Но, преодолевая непонимание, мы не становимся одинаковыми, но заполняем новыми связями собственное сознание, помогая Ему еще лучше узнать Себя.)

Рецензия на «Диалоги о Боге» (Виталий Альбертович Иванов)
"- Все люди - верующие, как бы кто-то не отрицал веры своей".
- а почему же горы на месте, или Он лжец?
Алексей Ващук 17.05.2016 08:35 • Заявить о нарушении / Удалить

Если не веришь, что сможешь, не удастся пройти – не то чтобы по воде, даже по суше.
Каждому – по мере веры его.
Лжет – тот, кто не верит.


«Спасибо за внимание к стихам Василисе и Виталию: когда стихотворение писалось (более 30 лет назад) мне казалось что все очевидно, что речь о любви под недреманным оком коммунистической партии…»
(ИГОРЬ Белавин)

Тогда понятно. Юношеское предчувствие будущего.)
И у меня есть такие стихи, которые считаю, может быть, лучшими.
Да, не всё лучшее сбылось. Но худшее точно.)

Любовь к снежной ба..?  женщине. Чуть не оговорился)
Снежной Королеве? Понятно.)
Да, чем-то цепляет.. Неясным. Метафизически)

У Бога нет единого "Я", оно распределено между многими, равновеликими "я". И каждому дано в меру осознавания, любви и служения Господу.

Я живой человек, не лишен слабостей. Но не думаю, что у меня есть грехи. Ничего плохого не делал.)

Здравствуйте, Ольга!
Посылаю вам поправленную, последнюю версию первой книги - «Братья мои – украинцы». И ссылки, где она выставлена на сегодня.)
С превеликой благодарностью, дружески
Виталий

Братья мои - украинцы. Как мы выигрывали информационную войну. Книга 1 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –242 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3081/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/lrlb

Практическая философия государственности.
В книге представлены обсуждения на литературном сайте «Рифма.ру» событий на Украине в 2014-ом году. Продолжение книги «"Братья мои - украинцы. Как мы выигрывали информационную войну. Книга 1»".
Тексты документальные, расположены хронологически. В репликах участников обсуждений исправлены только очевидные грамматические ошибки. Без комментариев, сокращений и добавлений от составителя.

16.05.2014 Не могу не поделиться. Процкая Наталия 5
10.06.2014 MY Майдан - С. Островскому. Чернякова Лия 15
18.07.2014 РОССИЯ, ОЧНИСЬ! Савченко Марина 34

http://russolit.ru/books/download/item/3096/
http://pubhtml5.com/eail/lqay/
<iframe frameborder='0' width='240' height='210' title='2016 Россия, очнись! Как мы выигрывали информационную войну на литературном ресурсе. Книга 2' src='http://online.pubhtml5.com/eail/lqay/#p=1' type='text/html' allowfullscreen='true' scrolling='no' marginwidth='0' marginheight='0'></iframe>

СОДЕРЖАНИЕ

03.03.2014 Братья мои - украинцы. Тимшин Сергей 3
11.03.2014 Насущная проза. Галицкая Ольга 47
15.03.2014 Эй, вы, гордый народ! Савченко Марина. 61
19.03.2014 Памятка оппозиционера (г. Галицкой и иже с нею). Долгушин Юрий. 177
03.04.2014 О ситуации на Украине. Долгушин Юрий. 193
01.05.2014 Информация к размышлению. Устюжанин Юрий. 222
Для адептов майдана и анти-майдана 237
Оформление обложки 238

20.05.16
Почему бы Украине не сделать так же, как и Россия в 1990-ом году, - добровольно отдать часть своих территорий? Ответив любезностью на любезность.)

(из старых тетрадей)

Ты придёшь ко мне под вечер?
День сегодня - бесконечен!

Ночью вовсе одиноко
У постели белобокой.

Почему-то очень грустно,
В сердце холодно и пусто…

В эту ночь Луна такая
Одинокая летает.

Вот и я один на свете -
Как я раньше не заметил?..
. . . . . . . . . . . . . .

Приходи ко мне под вечер,
О своих расскажешь встречах.

Всё равно… А может, всё же,
Это сердце растревожит!

"интересно, своеобразно возможно, эта опора на классические образы и ритмы встречается у вас не всегда (надо поисследовать) но бесспорно идея заманчивая примерно такие подходы встречаются у И.Анненского вот это конкретное имеет явные отсылки к Эйхендорфу я уже говорил, что тут эпигонством и не пахнет"
Ваш Игорь Белавин

Всегда рад Встрече, Семен. С баллами и без балов!)

Некоторые думают даже, что русские ничего не едят, кроме допинга. А пьют только водку. Прямо во время соревнований. Чтобы труднее было диагностировать до или после.
Те, кто так говорят, однозначно – не русские. Можно не ходить к бабке.

21.05.16
Всё и навсегда. Да! :)
Спасибо, Ицхак

Рецензия на «Этические доказательства существования Бога» (Виталий Альбертович Иванов)
Бог как творец или творцы - может быть. Бог как Иисус, Аллах, Будда, Дед Мороз - все мимо. Все выдумано, причем не из бескорыстных побуждений. Лицемерам от религий первыми гореть в аду. Совесть - вот что у нас от бога. Совесть точно от него. Главный компас - совесть. Живите по совести и не морочьте голову себе и людям - главная заповедь.
Сергей Заика 21.05.2016 09:15

Совесть – стыд перед Богом, да.
Тем, кто не продолжает Творение, а является, так сказать, «Делом Морозом» должно быть стыдно, конечно.
Хотя дарить чудеса детям не стыдно. Стыдно их принимать взрослым, надеясь не на себя, а на них.

(Из старых тетрадей)

Мои желания просты.
Мне нравится твой тихий омут,
В котором мысли и мечты,
Страданья глупые потонут.

Вновь бархатный и тёплый взор,
Разгорячённое дыханье
Заводят тайный разговор
С моим усталым полыханьем.

И хочется оставить всё…
К чему надежды и стремленья,
Когда волнение твоё
Минуту дарит наслажденья!

22.05.16
Гонорар будет распределяться по мере его поступления.) Никто не будет забыт.
Рад, Алена, что обратила внимание!

Впрочем Родину можно любить бескорыстно.)

Честно сказать, я тоже удивлен, почему это ко мне приходит.

Вот как.) хочется думать, что отчества у нас разные. У меня достаточно редкое. Хотя ФИО часто встречающееся.)
Машина никогда не сделает глупей человека.)

http://russolit.ru/books/download/item/3096/
Коллектив авторов.
Россия, очнись! Как мы выигрывали информационную войну. Книга 2 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –160 с.

Практическая философия государственности.
В книге представлены обсуждения на литературном сайте «Рифма.ру» событий на Украине в 2014-ом году. Продолжение книги «Братья мои - украинцы. Как мы выигрывали информационную войну. Книга 1».
Тексты документальные, расположены хронологически. В репликах участников обсуждений исправлены только очевидные грамматические ошибки. Без комментариев, сокращений и добавлений от составителя.
Виталий Иванов - петербургский философ, поэт, действительный член, профессор Академии «Русской словесности и изящных искусств (АРСИИ)» имени Г.Р. Державина, состоит в Российском Межрегиональном Союзе писателей

Совершенно согласен, Никита, насчет исключения больших букв и знаков препинания. Будучи последовательными, можно и слова многие исключить. Так и делала людоедочка Эллочка. Но смысл уподобляться поэтам? )
Такие упрощения сильно усложняют творческую задачу выражения многообразия, когда оно есть. А если нет, да, конечно… но зачем тогда называть себя человеком? Не говорю уж, поэтом.)
Насколько богат русский язык!
В последней строке «темно» легко поменять три буквы, и можно получить множество нюансов и смыслов!

Это те, которые скакали? Теперь они на велосипедах, понятно.
В следующий раз они к нам встанут лицом! А чего скрывать от народа? Не политическую же ориентацию!)

Да, о сути и речь. Как показали! Самую ссуть!)))

Интересно, в какую сторону они едут. На восток или на запад?
Всё ли предусмотрели?)
Ясно, что в таком виде их в Россию не пустят. А вот если в Европу попробовать. И по Америке велопробегом! Выдержит ли их «демократия» настоящую самостийность? Без масок! И без трусов!)
Впереди планеты всей на велосипедах

23.05.16
Укры едут в Европу…

Алёна
Высказывания взяты из открытых публикаций все имена и сноски приведены. Это обычная практика.
Но я скажу все-таки.)
Любить Родину надо самоотверженно и безоглядно. Иногда это требует жертв.
За настоящие Поступки свои не стоит стыдиться. Или отказываться от них. Наоборот! Они должны быть примером.
Я благодарен тебе за сильную, честную и взвешенную позицию. От имени народа и президента. А так же - всем участникам диспута!

Петербуржские сны. Лебединые лагуны

Полночный Петербург - обман.
Тревожно, радостно... Не спится!
Опять к далёким берегам
Мечты уносит колесница.

Я в эту ночь умчусь туда
На лебединых крыльях ветра,
Где бирюзовая вода
Отсчитывает километры.

Где волны плавны и легки,
А краски - солнечны и чудны,
Есть маленькие островки
И лебединые лагуны!..

Это не коммерческий проект, электронная книга.
Все ссылки приведены.
Некоммерческое копирование открыто выставленных, некоммерческих публикаций в Интернете - общая практика.
Чему удивляться? )
А победили, конечно, все. Это понятно.)
Рекомендую прочесть. На мой взгляд, весьма интересно. Это наша история, часть истории наших народов.

Наташа. Это живая речь, поэтому - живая литература.)

24.05.16
Тем, кто болтает невесть что, не отвечая за собственные слова, понятно, есть что скрывать. Но к таковым не хочется относить никого из уважаемых членов дискуссии.
:)
А если серьезно. На мой взгляд, всё очень достойно. Случайных слов нет, авторы, понимая серьезность происходящего и будучи не последними литераторами, сами редактировали заранее свои тексты, именно желая, что б они были публичными.
Что ж… Это и произошло. «Рукописи не горят». Ни что действительно ценное не исчезает бесследно.)
Спасибо за честность, друзья!

Случайных людей среди нас нет.
Неужели кто-то думает, что это всеобщее достояние будет угроблено из-за чьих-то хотелок?
На мой взгляд, участие в такой публикации – честь!
Здесь люди сражались за Родину.

Здравствуйте, Ольга!
Высылаю вам файл и сноски на книгу:
Коллектив авторов.
Россия, очнись! Как мы выигрывали информационную войну. Книга 2 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –160 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3096/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/lqay/
<iframe frameborder='0' width='240' height='210' title='2016 Россия, очнись! Как мы выигрывали информационную войну на литературном ресурсе. Книга 2' src='http://online.pubhtml5.com/eail/lqay/#p=1' type='text/html' allowfullscreen='true' scrolling='no' marginwidth='0' marginheight='0'></iframe>

С благодарностью, дружески
Виталий Иванов

Феана!
Вы прекрасно знаете, нравственный закон внутри нас, а не вовне. «Мораль» - навязываемое извне.
Именно из-за такого навязывания происходит всё самое худшее в мире. И тут даже неважно это «извне» - диктатор, «мировое правительство» или некая группа, считающая себя «избранными», а всех прочих гоями, сухою соломой или живым рабочим материалом.
Только свободное самоопределение каждой личности может определить личную ответственность перед всем миром. Ближнем и дальнем.
На мой взгляд, людям надо доверять больше. - Всё больше, и больше! :)
Это единственно верная дорога в будущее, максимально гарантирующая от Ошибки.

Да я всегда рад, Феана, поспорить. Когда есть о чем.)
Полагаю, вы ведь не думаете, что я призываю сайт к аморальности? Или читателей, или вас.)
Это же вполне очевидно.
Речь в этой главке «О морали» о некоем противоречии между искренностью и моралью. Которое надо вполне понимать. И главка – именно для понимания взаимоотношения искренности с моралью.
Мораль сама по себе вне искренности – выливается в ханжество и прочее. А искренность без морали, вы правы, во вседозволенность, которую дозволяет себе вопреки обществу индивид.
Мы ведь взрослые уже люди, и всё вполне понимаем, не так ли? :)
Вообще все эти тексты – все 3 тома Книги «Свободный полет» написаны в конце 80-х, начале 90-х годов. В том числе Религия Разума, Философия развития, Единая этика. С тех пор мнения мои радикально не изменились. Но появились новые аргументы и дополнения. Можно сказать, мировоззренческая система срослась с автором.) Но не задавила его.)
Вы выхватили кусочек. Да, он, действительно, если брать его чисто в отдельности, написан, может, несколько резковато, двусмысленно. Одно из немногих мест, между прочим! :) Я сам это всегда чувствовал – и тогда 25 лет назад, и сейчас.
Но я не буду ничего менять. Это, можно сказать. одна сторона, грань многогранника. И надо увидеть объем, а не плоскость. Те, кто может понять, поймут, о чем речь. А кто не может, - совершит ошибки по любому поводу абсолютно, вне зависимости от меня автора лично.
И, на мой взгляд, повторюсь, надо доверять людям, поднимать их, а не опускать. Поднимать на те вершины, с которых можно сорваться и насмерть разбиться. Да. Но многие идут в горы, и достигают. Это, может быть, не совсем та аналогия, но всё-таки… Умеренная жизнь порождает только умеренные мысли и чувства.)
В общем… тут можно многое сказать и уже сказано. Но завтра мне на работу вставать в 6 утра и…
Всегда рад встрече, Феана! :)


Феана!
Вы же знаете что означает вырывание фраз из контекста. Нигде не найдёте вы у меня призывы к чему-то плохому - для кого-то конкретно или целого мира, Вселенной. И в этом трактате, который заканчивается главкой "О благе", совершенно недвусмысленно определяется позиция автора. Как и во всех моих сочинениях.
С больной головой можно и из заповедей Иисуса Христа или коммунистическом учении о всеобщем благе и справедливости устроить аутодафе и инквизицию или уничтожить пол населения, как в Кампучии.
Я обращаюсь к людям нормальным и адекватным. Сумасшедшие, фанатики, людоеды - не моя читательская аудитория.
А пишу я как мне сердце подсказывает. Честно и искренне. На мой взгляд, ничего больше не надо.)
Разве что кроме таланта. Но он есть у всех. Надо только найти себя и Себя не бояться.
И не сомневаться, Феана! В лучшем что есть в себе и других.)
Не отчаивайтесь!

Нет, они на юге яйца откладывают.)
Неплохое стихотворение, Михаил. Спасибо за улыбку.

25.05.16
Доброе время, Феано!
В теме «Об авторе Виталий Иванов» какой-то глюк. Там «не заполнена форма».
Что можно сделать? С уважением, дружески Виталий

2505 Помогите разобраться (MгновениЯ) 2016-05-25
"Добрый день, Виталий.
Да, видела я этот глюк, вероятно вы вставили коды книги некорректно. Тут я не могу помочь, как Админ, это по части более тонкой настройки. В таких случаях нужно просить помочь Укоз, а сделать мне это очень затруднительно, так как я уехала с годовалым внуком в Хорватию, тут нет компьютера, только планшет, и связь ограничена. Так что придется потерпеть до моего возвращения в июле домой или же попробовать вам самому обратиться к ним на техническом форуме Укоза. Войти туда можно с нижнего баннера любой нашей страницы. Если же захотите сами разобраться в Админской части, и написать им письмо как Админ, рада буду прислать вам пароль. Ваше решение?"

Я подожду, Феана.
Спасибо за пояснение. Ничего страшного.)

26.12.16
Выстрел
(Из старых тетрадей)

Слышите?.. Это где-то,
Это очень ещё далеко
Золотые побеги рассвета
Поднимаются из веков.

Но уже прискакали кони.
Кони чёрные у ворот…
Эта ночь ведь меня догонит -
И убьёт, и убьёт… Убьёт!

Слышите? Это - ночь ведь!
Это самая страшная тьма.
Если кто-то кричать захочет,-
Кричите в меня!

Слышите? Это последняя…
Одиночества подлая пытка.
Наглый месяц пойдёт под следствие
За оказанные убытки!
 И уже никому не помогут,
От беды никого не спасут…
Если только в кромешный омут
Голубые глаза упадут!

Слушайте! На рассвете,
За кустом, где живёт тоска,
В меня выстрелит друг мой, ветер,-
Из берёзового сука.

Слушайте, а не спасёте?
Первый раз прошу, помогите! На тяжёлой служил работе,
Кто-то что-то моё похитил.

Помогите! Отдам. Зачем мне?
Я для вас сберегу ведь душу…
Только земли… малллые террритории -
Душат, душат!..

Щелчок. Выстрел.

Да, похоже. Увы.
Я в основном на своей странице. Слишком много накопилось материала.) Выставляю, и… будь что будет! :)
У меня на работе на компе нет интернета. С телефона неудобно. Выходные на даче, полно всяких дел.
И последние год – полтора занялся подбором книг, наконец-то.) Это занимает почти всё свободное время.
Пора подводить итоги.)

Я уже почти всё сказал что хотел. Настало время систематизации.)

Рад интересу и пониманию - увы, не такому уж частому.)
Буду участвовать и выставляться, конечно. По мере сил

.)
Спасибо за приглашение!

27.05.16
Мои поздравления, Эльдар! И моя мечта - стать платным корреспондентом! :)

Мои поздравления, друзья! Готова новая книга.
Россия, очнись! Как мы выигрывали информационную войну. Книга 2 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –160 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3096/

Братья мои - украинцы. Как мы выигрывали информационную войну. Книга 1 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –242 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3081/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/lrlb
--------------------

Россия, очнись! Как мы выигрывали информационную войну. Книга 2 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –160 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3096/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/lqay/

Ольга! Добрый вечер!
Спасибо!
Одно замечание. Это обсуждение - на Facebook.
И свою фамилию. Если не страшно.)
Дружески, Вит

Если не думать о читателях, могут возникнуть нежелательные инсинуации, и автор получит совсем не тот результат, о котором просит душа его. К примеру, прочитает молодой человек такие ваши утверждения и примерит на себя:
Молодой человек чутко слышит фальш привычной морали в обществе и начинает бунтовать против нее актами своих незрелых природных, искренних потребностей, аморальными действиями в храмах, насмешками над почитанием святых и ценностями общества, шокирующими людей зрелых и повергающих общество в кризисные состояния и даже войны. Он воспринимает мир фальшивым, церковные служения бездуховными и т.д., ибо сам еще фальшив внутри при всей искренности, бездуховен, точнее сказать, аморален по неразвитости. Если он увидит ваши признания, возьмет именно их себе в помощники, ибо созвучны его состоянию. Упадок культуры в обществе имеет именно такие корни, к сожалению... Вы же помните, как фашизм взрос на ницшеанской прозренческой философии.
Призывая общество освободиться от "передержек морали" нужно все-таки, как мне видится, руководствоваться высокодуховными соображениями, сохраняющими главные ценности цивилизации, достигнутые мудростью веков. А иначе и происходит то, что с прискорбием наблюдается в мире.
________________________________________

Феано!
По поводу управления общественным мнением.
На мой взгляд, никто ни вас, ни меня не пригласит в «мировое правительство». И даже вряд ли в «золотой миллиард». На что тут рассчитывать? На какое правление духовной, интеллектуальной элиты? И прочее.
Я в это не верю, и даже если бы предложили, не предполагаю участвовать.
Таким образом, на мой взгляд, единственным вариантом нормального движения в будущее является просвещение большинства, всех. Приподнимание всех на всё более, и более высокий уровень осознавания.
А это не возможно без доверия. Полной объективной информации. Свободного самовыражения мыслей. И ошибок. Но! Совершаемых искренно и свободно. Всё более свободно. И чем больше будет этих ошибок, как это ни странно, тем больше шансов человечеству выжить. Потому как учатся все, а не некоторые - не обязательно причем лучшие.
Уже многое пробовали. Да, нужны ограничения, мораль – безусловно. Но! Но и но. Слишком часто она являлась и является инструментом, прикрытием неких «избранных» для преступлений против многих.

28.12.16
Муравью яйца кажутся большими, циклопу маленькими.
Свои яйца не сьешь.

29.05
Может быть, - жмурит бровь? :)

Последние баллы, Василий. Добрых снов и пробуждений! :)

Известное древнее средство. Надо погуще гуталином намазать.

30.05.16

Рецензия на «Причина стремления к укрощению плоти» (Виталий Альбертович Иванов)
Кардинальное отличие Античной Европейской Библии от Библии Иудеев это отношение к обнаженности человеческого тела. Образ природы в античности - гармоничное тело.
Атлеты на тренировках и соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх выступали без одежды. Десятки тысяч зрителей это обстоятельство совершенно не смущало. Обычай возник еще на первых Олимпиадах. Один из атлетов бегунов потерял набедренную повязку, но первым пришел к финишу. Такой обычай приняли атлеты и в других видах спорта.
В Библии иудеев обнаженное тело лишено природного совершенства и становится греховным. Потомки античных европейцев приняв христианство попали в русло библейских предрассудков. Тело стали стесняться, считали греховным, прятали в складках одежды
Радиомир Уткин

Прекрасно, Маргарита!

Спасибо, Леня. Лермонтов, конечно, тут рядом сидит. Отдыхает.)

Бог равнодушен к Людским "порокам",так как "правда-ложь,умный-дурак,светлое-темное и т.д,есть Дуальность,вымышленное разделение,Единства.Бог целокупен,а поэтому...нейтрален.С улыбкой.
Ник Демидов

Более того, Бог в каждом из нас. Все мы разные, но не противоречим – это не верная интерпретация – а дополняем друг друга.)
С теплом,

Да, человек не может перестать быть животным, это противоестественно. Но может стать Человеком, объединяющим через себя весь мир и отвечающим за него.
Чистую «духовность» без плоти видимо можно получить только в компьютере, если удастся создать электронный разум. Но ведь и он бесплотным не может быть.)
Однако компьютерные технологии в некотором смысле, в частности философском, прямые продолжатели христианства.

Соглашусь Василиса.
Действительно. Почти всё.
Но у меня ещё есть дача под Выборгом! :)

31.05.16
Читаю Дневники Зинаиды Гиппиус.
"Слушала доклад Керенского. Честно сказать, не слышала ни одного слова."
В таком духе весь "дневник". Фактического материала практически нет.)

Прекрасно, Надежда!
Читая ваши стихи, улучшается настроение.)
Спасибо за Сказку!

"Демон может спуститься ниже Дьявола? Однако.
Ниже самого себя?
И он же может зажечь добром сердца людей?
...Вы о ком писали?"

Марина.
О демонической неизведанности наших возможностей.
Так, юношеская зарисовка. На интуиции.)

Может, кто-то о Демоне больше меня-автора знает. По личному опыту.) Расскажите.

Доброе время, Марина!
Вы, может, не знаете. У нас с Сергеем вышла первая книжка. В электронном виде. А можно и заказать напечатать.)
Если интересно, брошу вам ссылку.
С уважением, дружески
Виталий Иванов

Напился ангел,
Как дьявол. Сё человек
Догадался Бог.))

Спасибо, Надежда!
Да, в нас вся природа – и божественная, и дьявольская.


Одна корова. Потом будут две.) Причем обе развёрнуты к людям …
А потом снова одна корова. Потом не поместится…
Увы! Такова наша жизнь. :(((
Хорошее стихотворение, Дмитрий. Симпатичное, как и всё Ваше творчество.

Ну наконец-то! Установил лицензионное – wind10, MOffis 2016. Посмотрим! :)

Спасибо! Да, я такой)


Рецензии