Взлом

Глава Первая.
Мягкая комната.
Меня окружали четыре стены. Четыре стены, покрытые сплошными подушками. Они были белее, чем снег на самой вершине гор, когда то. Сейчас же были видны следы давно ушедшего времени, и там, где раньше был белоснежный цвет - теперь плотно обосновалась  желтизна.. Местами, подушки были порваны. Тут была борьба. Скорее всего, люди боролись сами с собой, находясь тут. В одной из стен располагалась дверь. Она выделялась на фоне комнаты, наверное, её недавно сменили, и теперь она была как белое пятно. Через небольшое   окно, в двери, можно было увидеть коридор. Свет в коридоре был тусклым, наверняка, потому что на лампах скопилось очень много пыли. Узкий обзор не позволял увидеть много, но состояние стен и потолка я видел. Это старое здание, очень старое. Трещина  начиналась на стене и тянулось по потолку к лампе. В некоторых местах отвалилась штукатурка, причем явно, это случилось не вчера и даже не на этой неделе.
На мне очень неудобная одежда. Руки настолько крепко стянуты, что я едва могу шевелить пальцами. На ногах свободные брюки, сплошного покроя. Я не чувствую в них ничего, кроме жесткой ткани.  Мне не нравится тут, это место не мой дом.
Послышались ,постепенно приближающиеся, шаги. Это мужчина. Судя по приглушённой и тяжелой поступи, очень большой мужчина. Засов на дверях неохотно поддался усилию, и петли заскрипели в разный лад. Дверь открылась.
-Так, так, так. Кто это у нас тут?- сказал человек. 
Джон  еще не поднимал голову и не видел его лица, да и не особо хотел. В голосе было, что-то отталкивающее и заставляющее сделать шаг назад, при первой же возможности.
 Он никогда не видел его ранее,  но казалось, что они знакомы, притом давно. За очками прятались, глубоко посаженные,  свинячьи глазки. Подбородок давно перестал быть единственным и практически, являлся продолжением шеи. При невысоком росте, он имел явно излишний вес. На плечи был накинут белый халат, который служил еще и полотенцем для рук, так как в районе карманов было очень много пятен. От него исходил запах, не самый приятный. Еще немного и «запах», можно было переквалифицировать в «вонь».
- Как сегодня себя чувствует , наш дорогой Джони?
Доктор издал звук, не то кашель, не то смешок. В голосе угадывались нотки насмешки. Ему будто бы нравилось, что он стоит перед Джони. Словно, это как то могло придать ему уверенности в себе.
-Кто ты такой?- сказал Джон. Его голос был спокоен, паника не дала бы никого результата. Он понимал,  где он находится, но как сюда попал, не имел никакого представления.  Только сейчас он вдруг осознал, что совсем не помнит свою жизнь, до этого дня. Джон выжидал ответа, не задавая больше вопросов. Он очень сомневался, что перед ним именно тот человек , кому нужно задавать вопросы о себе.
-Неужели снова, всё сначала?- сказал он. Человек тяжело вздохнул, почёсывая затылок. Открыл блокнот и сделал какие то записи.
- Меня зовут Генри Грин, доктор Генри Грин. Но ты, можешь называть меня просто Генри. Ведь мы такие хорошие друзья! Ты лечишься в нашем, замечательном заведении уже третий год.
Последние слова были сделаны с особым ударением. С таким ударением рассказывают маленьким детям, о сущности всех вещей. Даже если они таковыми не являются, как и это место. Что-то изменилось в поведении Генри, если сравнить с тем, когда он только зашёл, то это два совершенно разных человека. Джон напрягся, чувствуя,  как ему пытаются навязать ложную истину.
- Что же со мной, доктор?
Он решил подыграть, чтобы узнать как можно больше информации.
- Ох-ох, - запричитал доктор. - крайне редкая форма расстройства личности с приступами амнезии к тому же! Очень тяжёлый случай!- сказал он.
Самодовольная улыбка вновь вернулась на его лицо. Он был повелителем этого бала.
- Помогите !- раздалось в коридоре.
Доктор на секунду растерялся, от неожиданности даже дёрнувшись, словно кто-то внезапно положил руку ему на плечо . Но быстро взял себя в руки:
- Ещё один проблемный пациент! Это явно был ответ, на вопрос который Джон ещё не озвучил.
- Я вернусь к тебе позже! -сказал доктор. Закрыв дверь, он спешно пошагал в сторону, откуда послышались крики.
Мне нужно всё сопоставить. Меня зовут Джон. У меня, якобы психическая болезнь, и я, якобы в специальной клинике. В это всё очень сложно поверить, но даже если это так, то доктор... Он не вписывается даже в свой собственный рассказ, он на доктора то совсем не похож. Этот крик. Судя по голосу - его издал вполне здоровый человек.
Посмотрим, как дальше будут развиваться события.
- Не нужно, прошу ! - послышалось из коридора. В какую-то палату открыли дверь и тут же закрыли.
Уходя, доктор закрыл дверь лишь на один из двух замков. И теперь ничего не мешало слышать всё, что происходило вне комнаты.
Не нравится мне это место, совсем не нравится.
****
- Долго будем сидеть, сложа ручки?
Джон не сразу понял, откуда идёт этот голос. В коридоре не было слышно не единого шага, но голос был очень близко.
- Ты серьёзно? – повторился голос.
- Кто здесь? И где ты?
- Боже мой, ты опять пошёл у них на поводу?
Джон растерялся. Разговаривать с невидимым собеседником не самое приятное занятие. Особенно, когда он явно знает о ситуации, больше чем ты.
- Джон, закрой глаза. Просто доверься,  это самый быстрый способ объяснить тебе суть происходящего.
В конце концов, в палате никого не было, а двери закрыты, пусть и на один замок, поэтому Он закрыл глаза. Вместо привычной темноты, перед глазами засверкали красочные изображения . Они начинали кружиться всё быстрее и быстрее, превращаясь в ураган. Когда скорость была уже настолько быстрая, что разобрать что- то из них,  было просто невозможно, все остановилось. Джон смотрел на фотографию. На ней был изображён кабинет. Белые стены, под светом диодных ламп, казались ещё светлее. Посередине стоял небольшой журнальный столик, по двум сторонам которого находились кресла. Столик был сделан из полупрозрачного темного стекла, с красными переливами, а кресла создавали впечатление, что стоит  сесть в них только раз и никакое кресло в мире уже не доставит подобного удовольствия.
Джон протянул руку к изображению и в эту же секунду оказался в нём. Свет ослеплял глаза, поэтому он не сразу заметил, что в комнате не один. Парень, уже сидящий в кресле казался ему очень знакомым .
- Ты присаживайся, не стесняйся!

Взяв эмоции и часть мыслей под свой контроль, Джон присел в кресло. Кресло мягко прогнулось, окутывая комфортом.
- Ты так и не ответил, кто ты? И где мы?
- Ты не готов услышать и половину ответов на свои вопросы. Самое главное, что я твой друг.
- Ты считаешь, что этих слов достаточно?
- А разве у тебя есть выбор? Меня зовут Макс, Макс Беккер. Человек в кресле улыбнулся, закинув ногу на ногу.
-Хорошо, Джон Патерсон.
  Парни обменялись рукопожатиями,  а на столе внезапно появились маленькие кружки и чайник с ароматным чаем.
- Угощайся, Джон!- сказал Макс, наполняя обе кружки. – Нам многое нужно обсудить.
Чай оказался действительно очень вкусным. Чувствовалось, что в нем собран очень хороший букет ягод и мяты. И откуда он так разбирается в чае.
- Ситуацию, в которой ты сейчас находишься, отнюдь можно назвать простой. Место, где ты находишься, вовсе не больница. Это частная фирма, занимающая такими случаями.
-Какими такими? 
- Такими как мы.
Комната затряслась, словно кто-то крутил в  руках маленький куб. Свет заморгал, и окончательно потух. Джон снова находился в палате, а перед ним стояла молодая девушка.  Открыв глаза, он постарался разглядеть её как можно лучше. Темные волосы, окрашенные в красный цвет, ближе к кончикам, были сейчас собраны в аккуратный пучок.  У неё были аккуратные очки, которые подчеркивали её миловидные черты лица. Белый халат был застёгнут на несколько пуговиц, закрывая темную майку.
- Как вы себя чувствуете?
- Всё хорошо, я просто задремал.
- Я принесла вам покушать, Джон.  Покушайте, я потом зайду к вам. Девушка рубашку, так, чтобы можно было взять тарелку.
Девушка выбежала в коридор, плотно закрыв двери. Ничего спросить Джон не успел. Еда выглядела по крайне мере съедобно, хотя,  совершенно не имела запаха.  Что-то, напоминающее картофельное пюре, было приправлено подливом, темного цвета. Его состав остался загадкой, как и большая его часть, осталась на тарелке. Откинувшись к стенке, Джон глубоко вдохнул.
-Что же тут происходит?

Глава Вторая.
Новая страница.
В комнате хорошо пахло. Стены были окрашены в бежевый тон и через каждый метр, на стене висела картина, среднего размера. Стол занимал практически все пространство комнаты. Вокруг стола стояли двенадцать стульев. В основание - кожаное кресло.
Сейчас, в кабинете было многолюдно. Все места были заняты, но соблюдалась тишина. Все ждали его слова, и никто не смел нарушить эту тишину. Парень, сидевший, в кожаном, кресле поднялся на ноги.
- Добрый день, дамы и господа. Со многими мы знакомы, для остальных представляясь. Меня зовут Джон Патерсон. Мне двадцать семь лет и с сегодняшнего дня, я начальник отдела внешней разведки. Уверен, что мы с вами найдем общий язык и будем работать хорошо и продуктивно.
Так началась новая страница его жизни. Пять лет он шёл к этому. День за днём работая не покладая рук. Времени на личную жизнь не оставалось совсем, поэтому не было у него ни жены, ни детей. «Всегда успею»- размышлял Джон. За этим столом, прошло последние 3 года. Выполняя различные поручения, он показал себя как добросовестный и целенаправленный человек. Теперь же у него был доступ к очень многому, что ранее было закрыто. Внешняя разведка скрывала очень много тайн. Тайн, межгосударственных связей, окутанных сплошным туманом.
Всё чаще у Джона, начали появляться головные боли. Со временем и таблетки уже не помогали. Он долго сопротивлялся, но в итоге пошел к врачу.
- Что вас беспокоит? – сказал доктор. Старичок сидел за столом и писал что то, только на себе же понятном языке, не поднимая глаза.
- Головные боли. С каждым днём они случаются всё чаще, и становятся только сильнее.
Доктор поднял глаза и отложил ручку.
-Очень странно, учитывая ваш возраст. А кем вы работаете, Джон?
-Я не могу вам этого рассказать. Извините.
- Хм, нечасто у нас бывают такие пациенты. Я назначу вам ряд обследований и анализов, а там и поговорим.
Обследование было пройдено, но вот расшифровка результатов должна была занять около десяти дней, и Джон пока вернулся к своей работе.
-Рада Вас видеть, Мистер Панерсон, - сказала Оливия. Девушка работала секретарем уже несколько лет, но по-прежнему продолжала сиять словно, только что пришла на долгожданную работу. Работала она хорошо. Выполняла свои задачи и не влезала в дела других.
-Взаимно, Оливия. Кто-нибудь должен сегодня прийти?
-Чарли Брукс, из палаты министров. Он настоял , на личной встречи, именно с вами.
-И во сколько же он придёт?
-Уже в кабинете, сэр. Простите, я не смогла его задержать.
-Хм, свари нам кофе. Видимо встреча будет интересной.
Конечно же, человек, который вероломно заходит в кабинет, не может вызывать теплых чувств, но однозначно вызывает интерес.
Окна выходили на центр города. С тридцать первого этажа открывался отличный обзор, которым можно любоваться часами, или же уйти глубоко в свои размышления, глядя туда. Кабинет был просторный. В конце стоял большой, рабочий стол, выполненный из явно не самого простого дерева. На стене за креслом висела картина, которая прикрывала сейф. А ближе к дверям стояли 2 диванчика и журнальный столик, для посетителей и отдыха. Джон остановился в дверях. Уже не молодой человек сидел на диване и читал журнал «100 великих загадок современности».
- И какие только глупости не рассказывают людям, верно Джон? – сказал мистер Брукс. – и ведь верят же! Стоит только сказать, что это доказано наукой и всё, люди смело считают это истиной!
-Приветствую Вас, Мистер Брукс. Рад Нашему знакомству.
- Взаимно, Джон. Ты можешь называть меня, Чарли.
-Хорошо, Чарли.
Человек, который смеет ворваться в кабинет начальника внешней разведки страны либо очень глуп, либо совсем не прост. Чарли не был глуп, даже с первых минут разговора это было понятно. Он знал цену себе и своим словам.
-Мистер Патерсон, простите, кофе. - сказала Оливия. Она чувствовала себя неловко, за то, что подвела Джона.
-Хорошо, поставь на столик. Меня больше не беспокоить.
Оливия кивнула и быстренько выбежала из кабинета.
- Не будь с ней строг, она правда пыталась меня остановить - сказал Чарли. Он поднял глаза от журнала и теперь Джон видел его глаза. Они много видели в своей жизни, и самое подходящее слово для их описания, это – мудрые.
- Я рад познакомится с новым начальником внешней разведки. Хочу сказать, что впервые на такой должности, столь молодой человек.
-Я сочту это за комплимент, Чарли. Для чего вы тут?
-Что бы познакомится, разумеется. Вы мне интересны, Джон. Я был очень близко знаком с вашим предшественником. Очень жаль, что с ним случилась беда.
Кроули Дайсон, бывший начальник внешней разведки. Ему было под сорок, когда он отдыхал с семьёй в горах, и сошла лавина. Никого найти так и не удалось. Это огромная потеря для страны. И теперь Джон старался не подвести его.
- Жаль, согласен с вами. Это был чудесный человек.
-И позволю себе заметить, весьма умный!- сказал Чарли.
Зазвонил телефон.
Во всем здании, это был единственный кабинет, в котором не прослушивались телефоны. Не велась видео съемка и звукозапись. Это был телефон Чарли.
-Я прошу прощения, Джон. Очень важный звонок.
- Добрый день, рад вас слышать.\ Да, я вас понял. \Хорошо. \Хорошо,Сэр.
Очень странный телефонный разговор, для такого человека. Не тот уровень. Конечно, если это был не президент, но это маловероятно.
-Джон, мне очень жаль. Но я вынужден откланяться. Работа. Рад был с вами познакомится.
-Взаимно, Чарли. Всего Доброго.
Чарли покинул кабинет. Оставив после себя открытый журнал, горячий кофе и десятки вопросов. Джон сел на диван и взял кофе. Иногда очень полезно, вот так посидеть и подумать.

Глава 3.
День, который поменял очень много судеб.

-Когда ты уже найдёшь себе невесту?- сказала женщина.
Она выглядела, что называют, немного за пятьдесят . И сейчас, одетая в домашний халат и поставив руки в бока, с укоризной смотрела на сына.
- Мам, ну зачем снова поднимать эту тему? Я просто ещё не встретил ту самую!- сказал Генри.
Ему уже и самому надоело это слышать. Да, он ещё не встретил ту самую, он ещё никого не встречал , и теперь уже не верил , что встретит. С самого раннего детства мама ему во всем уступала. Баловала и ни в чем не отказывала. Сейчас ему 34 года, и работает он охранником на подземной парковке и не женат. Из за не активного образа жизни, Генри совсем себя запустил. При росте в 170 см, вес его составлял практически центнер. Он хотел что-то сделать, но все время что то мешало. Друзей у него не было, так как большую часть детства и подростковый период , он провёл за компьютером.
- Генри, тебе нужно взять себя уже в руки!
- А я и так, у себя в руках! -сказал он. Уже не раз он всё это слышал. - мне пора на работу!
Тут всегда прохладно. Генри уже привык к отсутствию солнечного света. Его вполне устраивал свет ламп, и тишина. Утром и вечером работы было много , а днём он больше отдыхал. Если же он выходил в ночную смену, иногда подменяя напарника, то всю ночь напролёт смотрел фильмы и поедал чипсы. Можно сказать, что это была работа его мечты!
Часы показывали час ночи. На парковке давно не было людей, как и свободных мест для машин. Генри смотрел новое теле-шоу в интернете. Внезапно раздался громкий звук и на парковку, буквально влетела машина. Протаранив боковой стороной несколько машин, она врезалась в стену. Из под капота тут же повалил густой дым.
Человек за рулём был ещё жив и Генри помог ему выбраться из машины.
- Как вы себя чувствуете, сэр?
- Все нормально, я не понимаю как это произошло. Машина будто бы перестала слушаться.
Парень явно находился в шоковом состоянии. На вид ему было не больше двадцати. Прилично одет. Через минуту машину охватил огонь, но Генри уже вызвал пожарную службу и оставалось только ждать.
- Как тебя зовут ? - спросил парень.
- Генри Грин, сэр.
- Спасибо тебе Генри, я бы погиб в этой машине, если бы не ты. Я твой должник .
Утром придя домой Генри много думал над тем : Почему он спас того человека, не смотря на опасность? Это совсем было на него не похоже.
****
Тяжело, когда с самого детства нет родителей. Девочка выросла в детдоме. Кроме воспитателей у неё никого и никогда не было. После выпуска она поступила в колледж, на медицинское дело. Она только перешла на третий курс. Учеба становилась всё интереснее, но нужно уже было задумываться о месте прохождения практике и будущей работы. Она разносила резюме по больницам, частным клиникам и кабинетам. Обратной связи пока ещё не было. Иногда , после учебы , она гуляла по парку. Свежий воздух расслаблял и освежал мысли. Сейчас она сидела на скамье, наблюдая как играли дети .
Рядом сел мужчина, одетый в легкий плащ, и темные очки.
- Не правда ли тут очаровательно , особенно в это время года. -Сказал он.
- Прошу прощения, но разве мы знакомы ?
- Вас ведь зовут Мия, верно? Вам 20 лет. Учитесь в медицинском.
Мия была очень удивлена и даже напугана, знанием такой информации.
- Откуда вы меня знаете?
- У меня своя клиника, и я ищу хороших работников. Видел ваше резюме на портале. Гулял по парку и вот увидел вас.

Глава 4.
Новый день начался с ужасной головной боли. Именно она заставила Джона проснутся и срочно искать таблетки, чтобы бороться с этой напастью. Анализы показали отклонения в одной из частей мозга, но на вопрос чем это может вызвано, врачи лишь разводили руками. Выпив таблетки и упав на кровать, Джон закрыл глаза и обхватил руками голову руками .
Постельное было исполнено в тёмных тонах, было в них, что-то чарующее.
Джон жил в двухэтажной квартире. За успехи в службе ему Ее выдали, он не жаловался. Тут были все удобства, какие можно себе представить. Четыре спальни для гостей, две гостиных и два сан узла. Шикарная столовая, оборудованная по последнему слову техники, хотя готовил он крайне редко и далеко не был поваром.
После визита Чарли Брукса, он всерьёз задумался об установке новой технологии прослушки. Она должна была записывать не только голоса людей из кабинета, но и телефонный разговор. Последним словом техники, был умный ассистент, который отвечал на голосовой запрос и обладал искусственным интеллектом. Назвали его - Биотрис. Почему именно так Джон не знал .
Голова понемногу пришла в нормальное состояние и Он отправился на работу. Сегодня должны были прийти мастера, для установки.
После трёх часов усердной работы , всё было готово.
- Добрый день, мистер Паттерсон. Меня зовут Биотрис, я буду вашим помощником.
- Приятно познакомится, только называй меня пожалуйста Джон.
Если смотреть невооруженным глазом, то в кабинете ничего и не изменилось вовсе. Мастера, знали своё дело.
***
Утром в палату зашла та девушка в очках. Она принесла завтрак. На этот раз , аромат был просто превосходным. На ней был белоснежный и идеально выглаженный халат, что не могло не бросаться в глаза, на фоне пожелтевших стен комнаты.
- Как вы себя чувствуете, Джон?
- Нормально, как вас зовут?
Она посмотрела ему в глаза, и в них на секунду показалась печаль.
- Мия Адамс. Я ваша медсестра и моя обязанность за вами ухаживать.
- Что со мной Мия?
- Вы очень больны. Но мы обязательно вам поможем.
В Ее глазах Джон видел что-то не свойственное- настоящую заботу. Мия расслабила рубашку, чтобы Джон мог покушать, а после - затянула обратно.
***
- о, Мистер Брукс! Я так давно вас жду, почему вы заставляете меня ждать ?- сказал человек.
Он сидел в роскошном кресле, забросив ногу на ногу. Одет он был в хороший смокинг, явно сшитый на заказ. На глаза была надвинута старая, элегантная шляпа, а в зубах зажата подожженная сигара.
В комнате было темно, был лишь свет, что проникал через приоткрытые жалюзи. Он падал на центр комнаты,визуально уменьшая Ее размеры.
- Я прошу прощения, мистер Стоун. Меня задержали обстоятельства.
- Вы уже виделись с ним ?
- Да, знакомство состоялось. Целенаправленный молодой человек, боюсь, что он не разделит наших идей.
- У него не будет выбора.
Глава 5.
Идентичные.

Прошло две недели с тех пор, как Генри спас того молодого человека. Потянулись обыденные, серые будни. После работы он шел домой, а утром опять на работу. Сегодняшняя смена не обещала ничего интересного, до тех пор, пока в окно служебного помещения не постучали.
-Генри Грин, Добрый день!
Это был тот самый парень, спасенный Генри. Теперь он всем своим видом демонстрировал уверенность в своих силах, кажется даже слишком.
-Хочу сказать вам еще раз спасибо! Если бы не вы, отпевали бы меня сейчас в городской церкви. Вот держите: Он протянул Генри конверт. Генри решил потом посмотреть, что в нем лежит, дабы не показаться невоспитанным, хотя ему очень хотелось скорее глянуть.
- Не стоит благодарностей, любой на моем месте поступил бы точно так же!- сказал Генри. Его смущали такие громкие слова, ведь он вовсе не считал себя героем.
-Но поступили же именно вы! Кстати, мой отец хотел с вами встретится, чтобы тоже поблагодарить. Вы же не будете против?
- Думаю что нет.
- Тогда с вами свяжутся! До скорого, Генри!
Генри не успел ничего ответить, Парень скрылся за дверями комнаты. Что-то ему не нравилось в этой ситуации. Встретится с его отцом, неужели это так важно? Еще и конверт, кстати, о конверте. Генри открыл конверт и замер. В нём лежала стопка пятисот долларовых купюр.
«Да тут же несколько моих зарплат!»- пролетела мысль у него в голове. Генри спрятал конвент в глубь стола, не дай бог кто-нибудь увидит. Никогда еще с ним не происходило ничего подобного и это его здорово пугало.
***
- Как себя чувствуешь, Джон?- спросил невидимый голос.
-Рад слышать тебя, Макс, где бы ты ни был. Ничего не изменилось, кроме мед. Сестры никто не заходил.
-Пора освежать тебе память, ты согласен?
- Конечно.
-Тогда закрывай глаза и расслабься.
Джон закрыл глаза и снова оказался в вороне. На этот раз, перед ним возникло изображение вечерней террасы. Терраса освещалась небольшой лампой, что висела на стене. Судя по деревьям, находящимся на заднем плане, был небольшой ветер. Терраса была просторная, но кроме двух кресел и столика, на ней ничего не было. Уже зная, что произойдет, Джон дотронулся до изображения.
Тут и вправду был легкий ветер. Пахло природой, без каких либо лишних, городских запахов.
-Рад тебя видеть, друг!
В кресле сидел Макс, с кружкой в руках.
-Взаимно, Макс. Я хочу услышать от тебя хоть что-нибудь полезное.
-Присаживайся, кофе просто великолепный.
Кофе, действительно был чудесен. Закрывая глаза и вдыхая его аромат, воображения уносило куда то в жаркие страны, где его выращивают. Мысли сразу становились упорядоченными и спокойными.
-Я слушаю тебя, - сказал Джон.
- Начну с самого начала.
Некоторые события имеют мировое значение. Последним таким была вторая мировая война. После неё полностью перестроился практически весь мир и очень многое изменилось. Но есть такие события, которые принимают еще больший оборот.
- Я не понимаю, о чем ты говоришь?
- Не перебивай и слушай внимательно, времени у нас мало. Кроме Земли, которую ты знаешь, есть и другая. Параллельная. Мы называем её Ракстор.
-Кто «МЫ»?
- Жители этой планеты и этого мира. Так как наши миры имеют одну точку отсчета, у нас очень много общего. Многие события и вещи идентичны на 80 процентов. Мы с тобой, Джон, родились в один день и практически в одно время, поэтому мы связаны. Я работаю там же, где и ты и жизнь у нас практически одинаковая. Мы связаны.
- Допустим это правда. Как же ты со мной связываешься?
- В нашем мире, у людей есть способности, которых нет у вас. Одной из таких способностей является телепатия. Умение общаться мысленно. Далеко не все это умеют, но я один из таких людей. Никто еще не смог контактировать с другой вселенной. Но мы с тобой связаны и поэтому у меня получилось. Настройка моста отнимает очень много сил и времени, поэтому я не могу связываться с тобой каждый день.
- В это очень сложно поверить! ты же понимаешь, Макс?
-Конечно. Я и не рассчитывал, что ты сразу мне поверишь. Но я тебя научу всему, что умею сам. Но позже.
-Почему позже?
-Потому что тебе пора. У тебя гости.- сказал Макс.
От резкой смены окружения, кружится голова.
Джон открыл глаза, в дверях комнаты стоял доктор Грин.

Глава 6

Доктор Генри стоял в дверях. Его явно что- то беспокоило, и на лбу был были видны капли пота.
-Джон, вы помните кто вы и почему тут оказались?
-Нет, совершенно ничего не помню, доктор.
-К нам, вас доставила полиция. Вы вели себя крайне агрессивно и постоянно несли бред. С тех пор, ваше самочувствие заметно улучшилось. Вы стали более спокойными. Лишь приступы амнезии, не позволяют вас выпустить.
-Тогда почему я до сих пор в этой комнате и этой рубашке?
-На случай, если вы будете вести себя агрессивно.
-Кем я работал?
-Водителем в одной небольшой фирме.
У Джона не укладывалось в голове, вся эта информация. Если он был водителем, то при чем тут сверхважные события и параллельная вселенная?
***
С завтрашнего дня у Мии начинался новый этап в жизни. На учёбу не нужно было ходить до самых экзаменов и она могла начать работать. Сейчас она держала в руках визитку, которую ей дал мужчина в парке.
«Чарли Брукс» - это всё что было указано, не считая номер телефона. Вариантов у нее было не много, точнее сказать , вовсе не было, и она позвонила.
Не успел пройти первый гудок, как на звонок ответили.
-Добрый день, Мия.- сказал он.
К такому Мия была не готова. Она не оставляла свой номер.
-Добрый день , мистер Брукс. Мне нужна работа, ваше предложение еще в силе?
-Конечно, вы можете подойти.
-А какой адрес?
-Я сброшу вам координаты завтра.
Судя по координатам, здание находилось где то в центре города. На вывеске было написано « Клиника доктора Уэльса». Каждый день Мия чему то училась. Доктор Уэльс оказался очень добрым и терпеливым человеком. Он научил её очень многому, и было видно, что он ею гордится. Так пролетело два месяца, но Мия до сих пор ходила на работу с улыбкой на лице.
В один из таких дней, в фое, её ждал Чарли.
-Доброе утро, Мия!
-Доброе , мистер Брукс!
-Я слышал, что выделаете большие успехи.
-Я стараюсь!- сказала она.
Она была очень благодарна Чарли, за эту работу. Теперь она была уже намного больше уверена в своем будущем.
-Мия, открывается новая клиника, я хочу вам предложить место старшей мед.сестры. Думаю у вас уже достаточно навыков и вы справитесь.
В глазах Мии застыл немой восторг. Она и не рассчитывала на такую возможность.
-Я очень Благодарна вам за такой шанс! Обещаю, что не подведу вас, мистер Брукс.
-Через неделю я покажу вам это место.
***
Джон сидел за столом, у себя в кабинете. Перебирая бумаги, читая доклады и последние сведения. Раздался звонок телефона:
-Мистер Паттерсон, к вам посетитель. Чарли Брукс.
-Попросите войти.
Мистер Брук был в длинном, ченом пальто. На шее, свободно распологался шарф. А на голове было одета шляпа.
-Приветствую вас, Чарли.- сказал Джон.
-Добрый день, Джон. Как ваши дела? Как работа?
-Спасибо всё чудесно. Что привело вас ко мне?
-Один очень серьезный разговор.
-Хорошо.
Джон нажал кнопку на столе:
-Оливия, сделай нам кофе.
-Хорошо мистер Паттерсон.
-Что же это за разговор, Чарли?
-Он касается вашей работы. Мне нужна ваша помощь.

Глава седьмая.

Генри долго искал место, назначенное для встречи с отцом того парня. Место было выбрано им, а Генри скинули только координаты. Если он всё правильно понял, встреча состоится в баре. Вывеску уже очень давно не меняли и часть букв не подсвечивалась. Читало только «...рай». Прямо перед Генри из бара, буквально вывалилась молодая пара. Парень еле стоял на ногах, а запах перегара опережал их на полтора метра точно. Парень остановилось и подняв взгляд на Генри сказал:
-Чего смотришь? Сказать хочешь что-то?
-Тони, не трогай его. Ты пьян, пошли домой.- сказала девушка.
По Генри еще секунду скользил цепкий взгляд. Парень с девушкой ушли, оставив неприятный осадок. Из бара играла громкая музыка. Он не любил такие места, но зашел внутрь. В помещении музыка закладывала уши. В середине зала был небольшой танцпол, на котором, сейчас танцевала группа молодых людей.
-Вам чем-то помочь?- сказала девушка. Она подкралась незаметно. Приветливая улыбка и усталые глаза, кажется уже стали её визитной карточкой.
-У меня тут назначена встреча.
-Генри Грин?
-Да, но откуда вы знаете?
-Вас уже ждут, сэр.
Девушка проводила Генри в конец зала, там находилась дверь в вип-комнату. В комнате, его ожидал человек средних лет.
- Очень рад вас увидеть! Спасибо, что спасли жизнь моему сыну.
-Не стоит благодарности.
-Генри скажите, вам нравится ваша -работа?
-Да , там хорошо.
-А не хотите ли получить руководящую должность с очень достойной оплатой?
Генри задумался. Это был отличный шанс изменить свою жизнь. Если у него будет хорошая работа и зарплата, то возможно он найдет себе девушку и мама больше не будет его ругать. В голове выстроилась очень красивая картина, он даже немного замечтался.
-А что это за работа?
-Начальник отдела специальных кадров, в небольшой фирме. Сколько вы сейчас зарабатываете?
-Две тысячи с учетом всех премий.
-Как насчет шести?
-Да, сэр. Конечно. Позвольте спросить как вас зовут?
-Ох, действительно. Прошу простить мне мою чёрствость. Чарли Брукс.
***
-Запомни, чтобы овладеть телепатией, нужно научится освобождать свой астральный дубль. Сядь поудобнее и максимально расслабиться, представь как покидаешь своё тело и тебя ничего не может задержать. Ты нематериален. Чтобы прочесть мысли другого человека или передать мысль ему, тебе нужно коснутся его ауры. Тренируйся и тогда всё получится.
- Хорошо.
-И не стоит находится в таком состоянии слишком долго. Для организма это огромная нагрузка.
***
Кажется, была ночь. Сложно определить время всё время находясь в четырех стенах. Джон сидел посередине камеры и старался сделать то, о чем говорил Макс. Закрыв глаза он пытался мысленно покинуть своё тело, но пока ничего не получалось. Что то он делал не так как это было нужно. В коридоре послышались шаги, это была Мия Адамс. В её глазах он видел тревогу, а вокруг тела будто бы, было еле заметное свечение.
-Что у вас стряслось? - опередил он Мия.
-С чего вы взяли?
-Я сам не знаю как объяснить, просто чувствую и вижу это в ваших глазах.
-Вы снова говорили с Максом.
-Откуда вы про него знаете?
-Вы сами мне про него рассказывали. Девушка сделала какие то записи, а в глазах у неё еще больше прибавилось печали.
-Вы мне не верите, верно?
-Простите, но я не могу вам поверить и вынуждена дома рассказывать всё доктору Грину.
-И что же сделает доктор?
-Он сделает укол, вам обязательно полегчает.
Мия покинула комнату. Получается: Во- первых они считают меня сумасшедшим. Во вторых, я уже рассказывал про Макса, и самое главное : после укола я видимо всё забываю. Сколько же у меня времени?

Глава восьмая.

Мия уже ждала звонка. Её вовсе не смущало, что в клинике нужно будет находится круглые сутки. Чарли обещал, что там будут все условия, а причин не верить ему, у нее не было. Все необходимые вещи были уложены в две небольшие сумки, и стояли на пороге.
В дверь постучали и одновременно с эти зазвонил телефон.
-Мия, добрый день! Это Чарли Брукс, вы готовы?
-Добрый день, готова.
-Тогда откройте же дверь. Это мой человек, он поможет вам с сумками и привезет вас ко мне.
-Хорошо.
В небольшом кафе, куда привезти Мию, посетителей почти не было. За угловым столиком сидел Чарли.
-Здравствуйте, мистер Брукс.
-Здравствуйте, Мия. Присаживайся. Сегодня знаменательный день в твоей жизни. Хочу тебя поздравить с этим событием.
Официант принес чайничек, ароматного чаю и небольшой, но очень красивый торт.
Они сидели за столиком. Пили чай и кушали. Мия чувствовала самые тёплые чувства к мистеру Бруксу, хотя совершенно его не знала.
По окончанию вечера, он протянул ей руку:
-Добро пожаловать в клинику "Original" . Сейчас мы поедим в новое здание, построенное по последнему слову техники.
Он смотрел ей прямо в глаза. Внезапно ей стало так легко и спокойно. Она верила каждому его слову.
***
-Знаешь Джон, я уже очень давно занимаю свой пост в палате министров. Ежедневно контактирую с разными людьми. Могу сказать, что я вижу картину мира полностью и всецело. И я вижу непосредственно вашу роль, в событиях завтрашнего дня.
-Я не совсем понимаю о чем вы говорите.
Чарли Брукс сидел на диване, закинув ногу на ногу. Дым от его сигары, подобно облаку вокруг вершины горы, висел в воздухе окружая его. Жалюзи были на две третьи прикрыты, в комнате создавалась иллюзия сумерек.
-Грядут великие перемены, Джон. Вопрос в том, с какой стороны будешь находится ты. Скажу честно, нам бы хотелось, чтобы ты был на нашей стороне. Далеко не всем нравится нынешняя мировая ситуация. Конфликты происходящие в странах третьего мира это только начало. Если не взять их под свой контроль, то они причинят всему миру очень много вреда.
Чарли отвлек звонок телефона.
-Джон, я прошу прощения.

"Слушаю вас./ Хорошо, я ознакомлюсь /Да, можете отправлять. "

-Еще раз приношу прощения, Джон.
-Ничего страшного,я всё понимаю .
-Так вот, Джон. События, которые произойдут в скором времени затронут весь мир. Они потребуют вашего участия. Они изменят миллиарды судеб и по дарят счастливое будущее для Земли в целом.
-Ваши слова очень туманны, дайте более точную информацию.
-Еще не пришло время. Я хочу лишь убедится, что вы будете с нами в решающею минуту.
-Я обдумаю ваши слова, Чарли- сказал Джон.



Джон ходил по кабинету из стороны в сторону. Одно было понятно точно : жизнь уже не будет прежней, чтобы он не выбрал.
-Биотрис, ты тут?
-Конечно, сэр.
Воспроизведи телефонный разговор мистера Брукса.
Секунду.
« - Мистер Брукс
-Слушаю Вас
-Я отправляю вам предположительный план действий.
-Хорошо, я ознакомлюсь
-Вы сможете безопасно принять файл?
-Да, можете отправлять.
-До связи, Чарли.»
-Конец записи, сэр.
-Биотрис, у нас есть копия этого файла?
-Конечно. Вывожу на экран.
На экране высветился файл. При попытке его открыть, Джон получил запрос пароля.
-Биотрис, подбери пароль.
-Уже подбираю, Джон. Готово.
Джон развернул его и ознакомился. В документе шла речь о некой группе лиц, которая называла себя «Original”. Если верить документу, то они планировали организовать покушение на глав стран третьего мира.
Джон не верил своим глазам. Последствия такого поступка будут просто невообразимыми. В голове у Джона вертелось всего два вопроса.
-Что делать с полученной информацией?
-Для чего это всё им нужно?


Глава девятая.
- Вы знает, Генри, работа которой вы будете заниматься требует определенных навыков. Поэтому, вам сначала необходимо пройти обучение в нашем филиале, в другом городе.
В офисе было просторно. Немногочисленная мебель основном была сдвинута к стенам. Широко открытые окна и светлые стены, визуально расширяли комнату. За большим столом сидел мужчина средних лет.
- Хорошо, я готов мистер Брукс.- сказал Генри.
- Замечательно, завтра за вами заедут, можете ожидать звонка. Добро пожаловать в компанию «Original»!
Они пожали руки и Генри пошел домой.
*****
Многочисленные попытки покинуть своё материально тело, наконец увенчались  успехом. Джон открыл глаза, приятно ощутив состояние полета. Передвигаться было крайне тяжело, как наверное впервые в невесомости. Сам Джон по-прежнему сидел на середине комнаты. Астральный дубль, парил немного в стороне. Вокруг него было яркое свечение с синими оттенками. Резким рывком дубль вернулся в тело.
Голова просто раскалывалась. При такой головной боли, пьют сразу несколько таблеток, но Джону оставалось только терпеть.
В коридоре послышались шаги. Это точно была Мия. Он научился безошибочно определять по звуку –идущего.  Раздался звук открывания замка.
- Добрый вечер, Мия- сказал Джон.
Мия вошла в палату и немного помедлив, ответила.
-  Вы уже определяете меня по звуку шагов или запаху , как в прошлый раз?
Джон не помнил прошлый раз. Но как он мог не заметить! У нее был превосходные духи. Его не было слишком много, он не перебивал все остальные запахи, но у него явно была своя история. Так пахнут роскошные сады, хозяева которых, следят за каждым цветком как за собственным ребенком. Джон назвал бы их « Утренний сад».
- Джон, Джон!- несколько раз повторила Мия. Хрупка девушка трясла его за плечи.
- Мия, все в порядке. Просто задумался!- сказал он.
Девушка замерла. Они встретились глазами. На миг ему показался немой крик о помощи, в ее глазах. Но через секунду глаза стали обычными.
- Когда я с вами разговариваю, не нужно летать в облаках,- серьезно сказала она.- вот ваш обед.
Она ушла. Развязать руки он забыла или не захотела. С ней однозначно что то не так.
Голод одолевал всё сильнее, но с настолько крепко завязанными руками, взять ложку просто не возможно. Ужасно осознавать свою беспомощность. Это чувство злило его. Внезапно, ложка зашевелилась. Потом еще и еще. Получается, что возможна не только телепатия, но и влияние на физически предметы.  Спустя какое то время, ему удалось поднять ложку на тарелкой, но не более.  Головные боли вернулись с новой силой, принуждая отбросить все попытки.
***
- Биотрис, мне нужна информация по собеседнику Чарли.
- Я постараюсь, что-нибудь найти, сэр.
Мысли терзали Джона, как койоты свою жертву. Сложно было поверить, что есть организация, которая посмела бросить вызов всему миру. Еще сложнее, что в это втягивают самого Джона.
- Джон, прошу прощения.- отозвалась Биотрис.
- Говори, что тебе удалось найти?
- Номер, с которого звонили мистеру Бруксу был зарегистрирован на Николаса Брауна. Но неуверенна, что вам это чем то поможет.
-  Почему же?
- Местоположение недоступно, а Мистер Браун погиб больше пяти лет назад.
- Очень интересно. Достань мне досье на Брауна. И поищи информацию о предстоящих мероприятиях, на которой будут лидеры стран третьего мира.
- Досье уже у вас, на остальное мне потребуется время.
- Хорошо.

« Николас Браун.(1960- 2005г). Родился в небольшой деревне, поблизости Лондона. Рос и жил там же. Занимался своей фермой. Жена и два сына. Умер от несчастного случая.»

- Да уж, невеселая жизнь у него была, Биотрис. Информацию на сыновей и жену.
- Хорошо, ожидайте.
« Лесли и Джордж Брауны. Учатся в университете. Замечены негде не были.  Получают стипендию. Лизи Браун- домохозяйка.»
- Не густо. Что там по моему запросу про собрание лидеров?
- Если учитывать ближайшее будущее, то это съезд участников ШЭС. Проходить он будет в Шанхае.
- Хорошо.
Резкий приступ головной боли, заставил  Джона сесть на диван. Он зажал голову руками и зажмурил глаза.
- Джон, будь аккуратен…. Дэниел Траст.




Глава десятая.
- Доброе утро, Джон.
Джон открыл глаза.
В полутора метрах от него, на стуле сидела Мия.  Как всегда аккуратно собранные волосы и небольшие очки были при ней, а сладкий аромат парфюма ласкал его обоняние.
- Зачем вы тут, Мия?
- Я хочу поговорить с вами, пока еще не поставили укол.
- Так может не нужно его ставить?
- Увы, поступить иначе мы не можем. Таковы правила, ведь мы заботимся о тебе.
-Давно вы тут работаете?
-Столько же, сколько и вы здесь. Вы наш первый пациент. Три года Джон.
- Не верю своим ушам…
А дальше случилось то, чего Джон мог ожидать меньше всего: наклонившись, Мия положила руку ему на голову.
- Вы обязательно поправитесь, я верю в это!
Резкий рывок выбил его из тела.
Два человека сейчас находилось в палате. Усталый мужчина в белой одежде и юная девушка, напротив него. Они замерли, словно кто-то нажал на паузу. Помещение стало напоминать старую фотографию, потерявшую цвета из-за времени. Обшивка стен была изорвана в клочья, а двери болтались полуоткрытыми, на одной петле.
Только две вещи выделялись сейчас в комнате. Астральный дубль, в котором сейчас был Джон и Мия. Вокруг себя он видел мягкое синеватое свечение, которое меняло интенсивность, становясь то ярче то тусклее. Вторым была девушка.  Непосредственно вокруг ее тела было такое же синеватое свечение, но на порядок тусклее. Вокруг, вторым слоем было темно-красная оболочка, словно кто-то набросил сеть.
«Судя по всему, ею кто-то управляет или сдерживает»- подумал Джон. Приблизившись максимально близко, он вытянул руку и коснулся девушки.  В первую же секунду  контакта, Джон ощутил очень сильную боль, словно от  удара  током. Резкий рывок вернул его в тело.
Мия отшатнулась, едва удержав равновесие. Глаза стали совсем туманы, и злы.
- Мистер Паттерсон, говорить с вами было большой ошибкой. Вечером к вам зайдет доктор Грин с лекарством.
Она спешно вышла. Оставив Джона наедине со своими мыслями.
*****
- Биотрис, найди все что сможешь на имя Дэниел Траст.
- Хорошо, сэр.
Если голос в голове не был галлюцинацией, то мы должны узнать много интересного.
-Сэр, досье готово.
«Дэниел Траст 1975 года рождения. Родился в Германии. Настоящее место проживание не известно. Замечен нигде не был, к уголовной ответственности не привлекался. Однако, есть множество снимков с его косвенным участием. Снимки разного времени и места, но он всегда только на заднем плане. В основном это открытие величайших фабрик и новых месторождений нефти. Есть так же снимок с Рофелером, в дружеской обстановке. На данный момент данных больше нет.»
-Спасибо Биотрис, ты очень помогла.

После подробного изучения всех материалов по Дэниелу, Джон смог сделать некий вывод.
Связи  Дэниела Траста так или иначе указывали на людей, которых причисляли к тайному обществу. Если верить тому, что говорят люди, то получалось, что данное сообщество влияло практически на весь мир, путем финансирования.
Массоны.
Получается, что Дэниел так же может относится к ним, либо поддерживать с ними тесный контакт. Конечно же, собрать какие либо доказательства просто невозможно. Стоит только начать копать глубже, как пожалуют гости. Неизвестно сколько точно существует эта организация, и кто в нее точно входит. Единственная возможность подтвердить догадки, это раскрыть часть карт перед Мистером Бруксом и посмотреть на его реакцию.
****
-Тук-тук-тук, мистер Паттерсон, скучали?
В дверях показался Генри Грин. Мерзкая улыбка сияла на его лице. Судя по капелькам пота на его лице и резким движениям, он был очень возбужден. На халате явно прибавилось пятен, что его самого мало волновало. Если аромат Мии можно было сравнить с утренним садом, полным цветущих роз, то  «аромат» Генри, напоминал запах кучи грязного белья, которое уже не первый день лежит в углу.
- Еще не успел Генри- сказал  Джон.
После ухода Мии, Джон максимально расслабился и сейчас, набрав сил, смотрел на Генри Грина глазами астрального дубля, причем, не покидая своего материального тела.
Его собственная, синяя аура была еле видна, вокруг нее была плотная, черная оболочка.  Если Мии иногда и удавалось перебороть контроль, то у Генри не было ни единого шанса на это. Судя по тому, что сейчас видел Джон, Генри всецело был под контролем.
- Вы будете хорошим мальчиком, Джон? –сказал Генри.- нам нужно поставить лекарство, чтобы вам стало лучше.
-Конечно, Доктор.
Генри неспешным шагом начал приближаться. Двери остались распахнутыми настежь. С каждым шагом его глаза начинали бегать все быстрее и быстрее.
За эти несколько секунд, пока Генри приближался. Джону удалось отделить немного ауры от себя. Оказавшись у него на ладони, она начала полыхать ярким свечением, словно пытаясь сорвать прочь и она сорвалась.
В тот момент, когда Генри оставался всего один шаг, а в руке уже был зажат шприц, с темной жидкостью, Джон мысленно отправил в него, собранную силу. Это его не убило, этого он и не хотел, но черная оболочка начала еле заметно моргать. Взгляд, который был сейчас у Генри, можно описать как: Страх , Растерянность, Паника.
У Джона начала болеть голова, но отступить сейчас, значило  проиграть уже на совсем. Под цепким взглядом Джона, рука Генри поднялась и шприц вонзился в его же шею. Глаза стали туманными и Генри упал в беспамятстве.  Из последних сил, Джон собрал еще один сгусток силы и направил в него. Черная оболочка рассеялась совсем.
-Нужно выбраться.
Сделав несколько шагов к двери, Джон упал на пол, потеряв сознание.
***
Разговор с Чарли Бруксом еще не состоялся. Джон выбирал оптимальное время и старался узнать еще что-нибудь. Головные боли всё еще посещали его, но сейчас он чувствовал себя нормально.
- Как же я люблю этот вид из окна!- подумал он.
За окном процветал город. Он дышал, словно живой. Джон столько раз смотрел на него, обдумывая те или иные мысли, что кажется, знал эту картину наизусть. Сейчас же что-то не давало ему покоя.
-Здание в виде башни! Его не было тут раньше, еще вчера на его месте располагался обычный многоэтажный дом!- воскликнул он и тут же замер. Это был не его голос, но голос знакомый. Он закрыл жалюзи и увидел своё отражение. На него смотрел не Джон Паттерсон, а Макс Браун. Только сейчас он заметил, что все в его кабинете немного иначе. И цвет стен другой и мебель, пусть и похожа, но стоит совершенно по-другому. Дверь в кабинет резко открыла молодая девушка:
- Мистер…
На полуслове она упала на пол, потеряв сознание.
В кабинет вошли несколько мужчин, переступив через девушку. Они были одеты в строгие костюмы. У всех был отличительный знак на галстуке, напоминавший эмблему какой либо крупной компании.
-Вы пройдете с нами, мистер Браун.
По полу покатился небольшой шар. Подкатившись к Джону, он подобно путам, обвил его ногу.
Джон проснулся в холодном поту, на своем диване.


Рецензии