О достоинстве человека

Я наверное не удивлю вас , если скажу , что давно уже как то нет четких критериев в современном обществе, чтоб определить Человека, достойного этого самого этого Имени.
Те самые привычные истины, суть которых нами так и не постигается до конца (а не постигнутая до конца – она остается не постигнутой в принципе) – стали набором привычных штампов, но никак ни теми моральными принципами, что определяют поведение Человека в повседневной жизни.

Или вы хотите сказать, что сознавая, например, что правильно говорить правду – вы говорите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО одну только ПРАВДУ?? – «таки я вас умоляю»)))

 Или декларируя уважение и любовь к ближнему – вы так и поступаете? А я уже и не говорю об известном - «не возжелай жены ближнего своего, ни дома его , ни …» - и в этих точках перечислено все , что принадлежит другому. Так этот закон  вообще нонсенс для современности -  «Как ?? – «я же достоин этого»??» , этого – это всего того лучшего, что есть у другого … ведь именно этому нас приучают в каждой рекламе «элитных» вещей? «достойная вас … подчеркнет достоинство…»и тд и тп. А иначе - как же заставить Человека СВЕТА БЕЛОГО НЕ ВИДЯ загнаться для покупки вещей, которые в принципе , на девяносто восемь процентов , состоят из тех самых «излишеств» ( того , что из лишнего состоит), «подчеркивающих ваше достоинство…» - а это лишь в искаженном понимании нынешних изнаночных понятий, а проще и понятнее говоря - понтов? И ведь еще как загоняются…((

А это все – тупо ЗАВИСТЬ и прямое РАЗЖИГАНИЕ СТРАСТИ к  вожделению чего-то … или кого то… да что там разжигание – до абсурда доводят… или вы считаете нормальным этот привычный уже парад круглых и уже рассыпающихся на песок «папиков» с длинююючими моделями на бриллиантовом поводке? – ой ой ой …. вот только не надо мне сейчас говорить о любви))))

Почему? -  а что вы часто  видели , что бы мопс спаривался с догом? Нет? Просто в ПРИРОДЕ ВСЕ ГАРМОНИЧНО И ПРАВ-ИЛЬНО  – ПОДОБНОЕ СОЕДИНЯЕТСЯ С ПОДОБНЫМ. Вид соединяется со своим видом… а вот «такая» пара – разве одного они вида? Или они «супруги» - это те, кто с-упружничают или идут в одной упряжи по жизни?

Конечно же ничего подобного…  здесь «жена» - это тупо аксессуар, сродни тому же  глянцевому феррари или как раньше на востоке – арабскому скакуну. Тупо инфа о кошельке владельца. Да и содержание их всех , в принципе  , мало чем отличается – дорого помыть, вкусно покормить – заправить и вовремя выгулять )))
 
Хей! и где же  та разумность? – делать из собственной жизни пустое шоу для тех, чьи имена вы даже не знаете…))) ведь у вас одна жизнь…

А просто сейчас ВСЕ выбирать хотят из того, что нынче в «брэнде» - «брэнде сивой кобылы»))), как сказала одна медсестра в сериале… И заметьте – ключевое слово здесь «выбирать». Не полюбить, например, женщину  –  а выбрать себе, как товар на полке, как модный аксессуар  или как престижный монумент своему тщеславию… ну или испорченности. Хотя это сейчас касается и детей – та же история частенько для «кошельков».
И во многом  внушен этот абсурд целенаправленно, с самого детства и в том числе - теми мультами, что заполонили наши экраны и свернули мозг нашим детям  с самого раннего детства – всякие там Шреки и тому подобная не-людь ( те, что не люди – но вот только модель то их поведения «почему-то» проецируется на людей).
 
Например, вспомните тот шок, что вы наверняка испытали от того, ЧТО ОКАЗЫВАЕТСЯ СЧАСТЬЕ НЕ В ТОМ, ЧТО БЫ СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, А ЧТО БЫ ОСТАТЬСЯ ЗЕЛЕНЫМ МОНСТРОМ!.. но ГЛАВНОЕ (!) – что бы остаться рядом с таким же монстром… или грубо – что бы было с кем спариваться по виду.

И ведь по этому принципу много молодежи так и потребляют эту жизнь – вектором вниз(( или ГЛАВНОЕ, ЧТО БЫ КАК ВСЕ – ЧТОБ БЫЛО С КЕМ ТУСОВАТЬСЯ И СПАРИВАТЬСЯ.
 
А ведь заметьте и систему образ-ования (это когда ЗАКЛАДЫВАЛСЯ ОБРАЗ (!) ЧЕЛОВЕКА – Личность его) постарались изменить да выпуска из школ каких-то полуфабрикатов с узкой специализацией и таким же узким мышлением. Спросите их – и большинство из них три слова в ряд не свяжут…(((

А ведь ЭТО – НАШЕ С ВАМИ БУДУЩЕЕ…

Хотя , справедливости ради , надо заметить – сейчас вроде как озаботилась страна этим, наметились сдвиги в лучшую сторону и надеюсь они на этом и не загасятся всякими там «лобистами» , а проще  - тем , кому платят  за обратное.
Ведь это ох как и выгодно забордюрным правителям , что бы ЭТОТ НАРОД ВЫМЕР, а значит – сначала ДЕГРАДИРОВАЛ, а потом уже и освободил территории. А для этого – ИМ НАДО ЛИШИТЬ НАРОД МОРАЛЬНЫХ ПРИНЦИПОВ.

И ведь пытаются… в своих то странах получилось.

Вы посмотрите, как настойчиво вводят моду на все мерзкое и аморальное. Я уже не буду обсуждать насаждаемое всем гейство, а на этом фоне полной потери моральных ориентиров потихому и нет насаждают свой огород и не успокаиваются. И  ведь много чего УЖЕ «донесли» до молодых..((

Девушек превращают в тупо самок , целью которых становится «отхватить самца побогаче», а мужчинам … та же цель – бабульку с кошельком потолще,((( а ведь это раньше прямо называлось медицинским диагнозом и лечилось…

«25. Поэтому я говорю: ЕСЛИ ХОЗЯИН ДОМА ЗНАЕТ, ЧТО ПРИХОДИТ ВОР, ОН БУДЕТ БОДРСТВОВАТЬ до тех пор, пока он не придет, и ОН НЕ ПОЗВОЛИТ ЕМУ ПРОНИКНУТЬ В ЕГО ДОМ ЦАРСТВИЯ ЕГО, чтобы унести его вещи.

ВЫ ЖЕ БОДРСТВУЙТЕ ПЕРЕД МIРОМ, препояшьте ваши чресла с большой силой, чтобы разбойники не нашли пути пройти к вам. ИБО НУЖНОЕ, ЧТО ВЫ ОЖИДАЕТЕ, БУДЕТ НАЙДЕНО.» - читаем Слова Иисуса Христа в Евангелии от апостола Фомы.

О противостоянии именно греху мiра тварного и говорится здесь. Размывает он границы дозволенного и нет – теряется ориентир у незрелых и обрушение становится вероятнее…(((

Например, о моде замораживать сперму и эмбрионы – это же додуматься надо до такой степени возомнить себя кем? - Богом и самолично «планировать» свою жизнь! А ведь считается и это разумным нынче… и не то , что дозволенным, а в принципе правильным.
А в чем разум то??
И кто родиться то из этой «замороженки»? – вы знаете??

Ведь ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ТОЛЬКО ЕСЛИ ГОСПОДЬ ДУХА БЛАГОСЛОВИЛ ПЛОД И ДАЛ ДУХА СВОЕГО тому ребенку… и только в этом случае в Мире рождается Человек – ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОГА С ТРОИЧНОЙ СУТЬЮ… ДУХ, ДУША, ТЕЛО. И вот только тогда ЕГО МОЖНО НАЗВАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ и можно ждать жизни от такого «колоса в небо» - достойно и по Божески.
А коль нет того благословения и Духа от Бога , то и рождается очередной монстрик, что найдет себе пару и будет подобно Шреку кайфовать в своем болоте… фу до чего же не-ВЕР-ной  идеологии этот мульт… явно не нашего Духа мульт.((

Ну здесь то ладно, СЛАВА ГОСПОДУ БОГУ ИИСУСУ ХРИСТУ – и ПРИ КРЕЩЕНИИ и при ПРИЧАСТИИ (при – части , то есть при частице БОГА) ЕСТЬ ШАНС у каждого  ПРИНЯТЬ ДУХА и СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ… но ведь не все ж это знают и делают…((

А зачем это все тьмой делается то в людьми? – спросите вы. На это пожалуй проще ответить цитатой из Евангелия Филиппа :
«113. Человек соединяется с человеком, лошадь соединяется с лошадью, осел соединяется с ослом. Роды соединяются с такими же родами. ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ ДУХ СОЕДИНЯЕТСЯ С ДУХОМ, И ЛОГОС [СОЧЕТАЕТСЯ] С ЛОГОСОМ, [И СВЕТ] СОЧЕТАЕТСЯ [СО СВЕТОМ.

ЕСЛИ ТЫ] СТАНЕШЬ ЧЕЛОВЕКОМ, [ЧЕЛОВЕК] ВОЗЛЮБИТ [ТЕБЯ]. ЕСЛИ ТЫ СТАНЕШЬ [ДУХОМ], ДУХ СОЕДИНИТСЯ С ТОБОЙ. ЕСЛИ ТЫ СТАНЕШЬ ЛОГОСОМ, ЛОГОС СОЕДИНИТСЯ С ТОБОЙ. ЕСЛИ [ТЫ] СТАНЕШЬ СВЕТОМ, СВЕТ БУДЕТ СОЧЕТАТЬСЯ С ТОБОЙ. ЕСЛИ ТЫ СТАНЕШЬ ТЕМИ, КОТОРЫЕ ПРИНАДЛЕЖАТ ВЫШИНЕ, ТЕ, КОТОРЫЕ ПРИНАДЛЕЖАТ ВЫШИНЕ, БУДУТ ПОКОИТЬСЯ НА ТЕБЕ.

ЕСЛИ ТЫ СТАНЕШЬ лошадью, или ослом, или теленком, или собакой, или овцой, или ЛЮБЫМ ДРУГИМ ЖИВОТНЫМ, тем, кто наверху и внизу, - ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ БЫТЬ ЛЮБИМ НИ ЧЕЛОВЕКОМ, НИ ДУХОМ, НИ ЛОГОСОМ, НИ СВЕТОМ, НИ ТЕМИ, КОТОРЫЕ ПРИНАДЛЕЖАТ ВЫШИНЕ, НИ ТЕМИ, КОТОРЫЕ ПРИНАДЛЕЖАТ ВНУТРЕННОСТИ. ОНИ НЕ БУДУТ ПОКОИТЬСЯ В ТЕБЕ, И ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ЧАСТИ В НИХ.»

То есть - если Человек опускается до уровня животного , то и становится он животным , так как ДУХ БОЖИЙ – ЛОГОС соединиться с ним НЕ МОЖЕТ, ну просто по не совместимости объектов и разно-пространственности  их обитания – высокочастотный объект не совместим с объектом низкочастотным  по причине взаимо разрушаемости. А значит  - ОПУСКАЯ МОРАЛЬНУЮ ПЛАНКУ НИЖЕ плинтуса  - ТЬМА МОЖЕТ ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ от того, что в кого-то может войти НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК ДУХ и просто уничтожить эту самую тьму СВЕТОМ .

Ну, к примеру, как в Адама, сотворенного архонтами и переживавшими, что в это тело может войти именно этот Дух.

И привожу вставку из трактата «О ПРОИСХОЖДЕНИИИ МИРА»:

«Когда же они завершили (создание) Адама, он (т. е. старший Архонт) поместил его в сосуд, причем он образовался как выкидыш, без духа в нем.

 Из-за этого старший Архонт, вспомнив слово Пистис, испугался, чтобы истинный Человек не вошел в его творение и не овладел им.

Поэтому он оставил свое творение на сорок дней без души, и удалился, и покинул его.»

И здесь, кстати, объяснение того, почему к младенцу никого не подпускают сорок дней – а должны были бы подпускать … того, кто КРЕСТИТ ЕГО ДУХОМ СВЯТЫМ. Ведь именно ЭТОТ ДУХ СООТВЕТСТВУЕТ ДУХУ ГОСПОДА и значит ЕГО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ, которым и ЯВЛЯЕТСЯ ЧЕЛОВЕК.

Читаем в Евангелии от Филиппа:
«100. Чаша молитвы содержит вино, она содержит воду, служа символом крови, над которой совершают евхаристию. И она наполняется Духом святым. И она принадлежит полностью совершенному человеку. Когда мы выпьем это, мы получим совершенного человека.
101. Вода живая - это тело. Следует, чтобы мы облеклись человеком живым. Поэтому, если некто идет (и) опускается в воду, он обнажается, дабы облечься им.»

То есть КРЕЩЕНИЕ и ПРИЧАСТИЕ – это ЕСТЬ СПАСЕНИЕ уже уготовленных мiром на обрушение. А потому так ненавистно Имя Христа ВСЕМ ТЕМНЫМ.

А тьма не дремлет тем временем. Целые народы вводятся в заблуждение, целые поколения ввергаются в аморальные вещи.

Ведь уже во все лезет сейчас человек …

Посмотрите на многомиллиардного нашего соседа – ведь научились по Гаряеву снимать инфоматрицу с курицы и соединять с картошкой, например…( что значит нет морального тормоза(( вот где беда то…), а  потом ведь ЭТО  - потребляется ЛЮДЬМИ в пищу!

А опасность просто огромная -  раз-СЛОЕ-нные объекты, где инфочасть отделена от материальной и энергетической части объекта – становятся тем самым СЫРЫМ материалом для создания НОВОГО ОБЪЕКТА … из чего? – ИЗ СМЕСИ ЭТОГО разслоенного И ТОГО, КТО ЕГО К СЕБЕ ПРИ-СО-ЕДИН-ИЛ (то есть стал единым с ним целым). А проще – съел.

И ЭТО УЖЕ что - считается НОРМОЙ?? И кто же может из этого мутировать? – это все и подгоняет «последние времена»… сами – все сами себе готовим…((

А давайте о нас родимых. Мы то что ?

Храмы строим … православие вроде как не чуждо нам… а какого же … прости Господи, сюда всякая тьму сатанистская разрисованная рок тусовка из-за кордона прет? – и не просто прет , а огромные стадионы собирает… (((это же самые низкие и темные вибрации – в минусе по факту!.. и тысячами на ту мессу народ набивается…(((
Вы представляете – КАКУЮ мощную энергетическую воронку ВНИЗ закручивает ЭТА МАССА  БЕССНУЮЩИХСЯ , подпитанная электро импульсами своих инструментов?? – а ведь соединение энергии с информацией это УЖЕ ПОЧТИ РЕАЛЬНОСТЬ… ЧТО ТВОРИМ ТО??

Да ладно это хоть не так часто пролазит сюда  – а в повседневной жизни?- Вот все внимательно смотрим, как выгребает грязь из всей страны и общества Правитель со своей командой, старается… – ну чтоб «не травматично», и чтоб по БОЖЕСКИ… «у вас старые дома? – рассыпаются? – построим новые, дадим побольше и с ремонтом…» - ан нет, и здесь не довольны и здесь свои столично-копеечные потери выставляют в счет…

Не стыдно? – поднимите глаза и оглянитесь вокруг! – в столетних срубах семьи с детьми ютятся, полстраны с горелыми трубами осталось, а еще половина по горло в воде живет и, милости ради, на одежду рады надеяться…

 А ведь страна еще плюсом -  бегом просто! выруливает на новое вооружение , что б свою привычную губу закатали те «заклятые друзья», а те же недовольные - в принципе имели возможность существовать…. а тут видите ли  - кому то в столице плюс ко всему и гараж бы под нос, и карту москвича, и страховку, и даже на митинг тут собрались - за гаражи свои воевать…

Да обалдели в корыстолюбии своем совсем…(( - чего  Бога то  гневите?

Видимо вот так и подумал и дал Господь этот урок благодарности, ураган то есть: «Видимо, надо СЕГОДНЯ ОБЪЯСНИТЬ, КАК ВАМ БЫЛО ХОРОШО ВЧЕРА … а не хотите ли и вы хлебнуть чрезвычайного – ну так, чтоб почувствовали на своей шкуре, что это такое - ТЕРЯТЬ и при этом - быть раду , что вообще жив остался??»

 И я даже не удивлюсь, если те , кто собирался на тот митинг - ныне уже и вовсе без машины, а значит и гараж не нужен.

А если без шуток и серьезно – нет, я не злорадствую, а просто  поражаюсь безмерному стяжательству людей и живущих в комфорте,  и имеющих и так гораздо  больше, чем другие – такие же люди, а они и живут и работают и выгребают из своих проблем без соплей и воплей. Простите за жесткость – реально задело.

Людиии!! – очнитесь! УЖЕ СУД ИДЕТ!! Вы ж сами себе ВСЕ эти уроки и наказания зарабатываете!

БРОСЬТЕ ВЫ ЗА СВОЕ ШМОТЬЕ БИТЬСЯ! НЕ ДОСТОЙНО ЭТО ЧЕЛОВЕКА!
Ну, а если нет – то уж собирайте урожай…
Что еще тут сказать ? .. - Беда-а-а…


Я не буду перечислять все пародоксальные вещи, что стали не только привычными , а реально стали тем самым автопилотом, что и рулит нашими жизнями… а я смотрю все по ходу вроде как и согласны.
Не все конечно, Слава Богу..)))
 Но я все-таки попробую обозначить некоторые ЗАКОНЫ, которые все-таки надо иметь ввиду.

 ВЕДЬ СУД ИДЕТ ИМЕННО ПО ЭТИМ ЗАКОНАМ.

Основной и самый главный ЗАКОН – СНАЧАЛА БОГ, и благодарность и ВЕРность ему, а потом все остальное в вашей жизни.

 Почему? – да потому, что ЭТО ЖИВОТНЫЕ ЖИВУТ БЕЗ ВЕРЫ, а ЧЕЛОВЕК ВЕРИТ, понимает ЧТО ОН – ДИТЯ БОЖЬЕ, потому как ЧЕЛОВЕК – ЕСТЬ ДУХ, помещенный в сосуд тела, и ДУХ этот – СУТЬ ОТ СУТИ БОЖЬЕГО ДУХА и без этого ОСОЗНАНИЯ СЕБЯ ПРИ-ЧАСТ-НИКОМ ДУХА ГОСПОДА и ЧЕЛОВЕКОМ СТАТЬ НЕВОЗМОЖНО.

 А вот из этого Закона и следует очень многое – смирение и уважение Воли БОГА. Верность БОГУ и благодарность ему. НАМЕРЕНИЕ БЫТЬ ДОСТОЙНЫМ ЕГО. СКРОМНОСТЬ И ПРОСТОТА…

Второй Закон – ЧЕЛОВЕК НЕ ТВОРИТ ГРЕХА. Ведь  БОГ СКАЗАЛ – «СВЯТЫ БУДЬТЕ ИБО Я СВЯТ».

Это в ЧЕЛОВЕКА ЗАЛОЖЕНО С ДУХОМ ИЛИ ЧАСТИЦЕЙ БОЖЬЕГО ДУХА ПО УМОЛЧАНИЮ.
Потому как если во грехе – то в грязи, а ЧИСТАЯ ИСТИНА В ГРЯЗНОМ НЕ ЖИВЕТ.
А ЕСЛИ ПОКИДАЕТ ДУХ ЧЕЛОВЕКА, ТО И ЧЕЛОВЕКОМ ОН БЫТЬ ПЕРЕСТАЕТ.
Третий Закон говорит – если в сердце НЕ ЛЮБОВЬ, то это - не от БОГА… ибо БЛИЖНИЙ ТВОЙ – БРАТ ТВОЙ и ОН тоже - с ДУХОМ БОЖЬИМ , а значит ВЫ – ОДНО С НИМ ЕДИНОЕ …
КАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАМ НЕ ЛЮБОВЬ?? Разве может рука ненавидеть ногу или глаз?
А противостояние то бывает лишь там  -  ГДЕ ДУХ РАЗНЫЙ у тех самых «ближних».
А здесь уже начинать надо с себя – сканируем, анализируем, вычищаемся и просим Бога помочь в этом. МОЛИМСЯ. Потому как – «НИКТО НЕ ПРОСНЕТСЯ – ПОКА БОГ НЕ КОСНЕТСЯ»
Но и сами то , кроме намерения своего  - ну сделайте хоть что –то.

Еще одно свойство ЧЕЛОВЕКА – ОН НИКОГДА НЕ ОБИДИТ ЖИВОТНОЕ, ИБО ДАНА ЕМУ ВЛАСТЬ НАД НИМИ И СЛУЖАТ ОНИ ЕМУ… а раз так – ЧТО Ж ОПУСКАТЬСЯ ТО ДО НЕДОСТОЙНОГО ЧЕЛОВЕКУ ПОВЕДЕНИЯ? До НЕ любви к созданиям, зависящим от него?
Вообще , знаете, ОТНОШЕНИЕ К СЛАБЫМ – детям, немощным и животным – и показывает ИСТИННУЮ СУТЬ ЧЕЛОВЕКА.
Жалость ведь сродни любви и это ОДНА ИЗ ПЕРВЫХ СТУПЕНЕЙ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА.

Жалость или  МИЛОСТЬ – ВОТ НАЧАЛО ПУТИ.
А уже потом идет помощь – материальная и социальная… и то не потому, что «как то не удобно перед людьми»… а потому, что сердце откликнулось на чужую беду и боль – из милости то есть… это важно.
« НЕ ЖЕРТВЫ ПРОШУ - НО МИЛОСТИ» - сказал Иисус Христос.
Потому как ЖЕРТВА - ОТ УМА, а МИЛОСТЬ – ОТ СЕРДЦА… а это, согласитесь – совсем разные диапазоны существования.

А вот потом уже идет ОСОЗНАНИЕ.  Осознание себя, Мира (а не мiра), в котором мы живем… а там уже глядишь и о Боге задумается Человек… и о Вере.
А то ведь сколько народу говорят и думают , что «верят», но по факту ничего в своей жизни не меняют? Я уже не задаю вопрос – «а вы хоть знаете? – в кого верите то?».
А ведь ВЕРА – ЭТО ДЕЛАНИЕ. ДЕЛАНИЕ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ.
ВЕРА и ВЕРность – это одного корня слова. И быть ВЕРным СВОЕМУ ОСОЗНАНИЮ И СВОЕЙ ВЕРЕ –ЭТО  ДОСТОЙНО ЧЕЛОВЕКА.
Быть верным во всем,  потому как не бывает мелочей - ибо с них и начинается все большое. Быть верным в мыслях – ибо с них и начинается любое слово и поступок. Быть верным – это достойно.
Ведь НЕ-ВЕРНЫМИ всегда называли ТЕХ, КТО НЕ ВЕРИЛ В ВСЕВЫШНЕГО И БЕЗСМЕРТНОГО БОГА. Ну то есть жил себе , как животное… Хотя и это уже перевернули на радость нечисти(((.

Ну а здесь, если вдруг вам все таки захотелось разобраться в своих вопросах – «а в кого же я верю то? И почему?» - то  я, пожалуй, просто вас направлю к своей статье «ПОЧЕМУ МЫ МОЛИМСЯ ИИСУСУ ХРИСТУ И БОГУ ТРОИЦЕ» - где было подробно рассмотрено то, что мы можем прочесть в известных нам уже древних источниках. Определяйтесь! Потому как это вопрос серьезный и не терпит поверхностного к нему отношения. Здесь же повторять всю статью – будет просто неразумно  да и передоз информации)).
И  согласитесь, но надо бы точно осознавать то, во что ты веришь и понимать – НА ЧЬЕЙ ТЫ СТОРОНЕ И КОМУ СЛУЖИШЬ СВОЕЮ ЖИЗНЬЮ… Да и кому молишься то в конце концов – вдруг ошибка, не дай БОГ??
Это просто – разумно.
А я просто приведу цитату из того же Евангелия Филиппа апостола:
«95. Помазание выше крещения. Ибо благодаря помазанию мы были названы христианами, (а) не благодаря крещению.
И ХРИСТОС БЫЛ (ТАК) НАЗВАН БЛАГОДАРЯ ПОМАЗАНИЮ. ИБО ОТЕЦ ПОМАЗАЛ СЫНА и Сын помазал апостолов, а апостолы помазали нас.
ТОТ, КТО ПОМАЗАН, ОБЛАДАЕТ ВСЕМ, ОН ОБЛАДАЕТ ВОСКРЕСЕНИЕМ, СВЕТОМ, КРЕСТОМ, ДУХОМ СВЯТЫМ.»
Задуматься бы здесь всем тем, кто зовет себя христианами , но достоинства того не осознает и не хранит.(((

Продолжим все же.
Разумность… Знание… Мудрость… Истина… это еще один неотъемлемый признак ЧЕЛОВЕКА БОЖЬЕГО.
БОГ – ЭТО ИСТИНА.
Все что не истина – не от БОГА. Истина – не ложь.
А значит ЛОЖЬ – СВОЙСТВО НЕЧИСТИ. Задумайтесь об этом.
Ведь даже маленькая ложь – НЕ от БОГА.

Неразумение и не знание – оттуда же.

В Евангелии апостола Филиппа читаем об этом:
«123. …НЕЗНАНИЕ ЕСТЬ МАТЬ [ДУРНОГО ДЛЯ НАС], НЕЗНАНИЕ СЛУЖИТ [СМЕРТИ]. ТЕ, КТО ПРОИСХОДИТ ОТ [НЕЗНАНИЯ], И НЕ СУЩЕСТВОВАЛИ, И [НЕ СУЩЕСТВУЮТ], И НЕ БУДУТ СУЩЕСТВОВАТЬ. [Те же, кто пребывает в истине], исполнятся совершенства, когда вся истина откроется. Ибо истина подобна незнанию: сокрытая, она покоится в самой себе, но, когда она открывается (и) познается, ее прославляют. Насколько могущественнее она незнания и заблуждения! Она дает свободу. Логос сказал: Если вы познаете истину, истина сделает вас свободными. НЕЗНАНИЕ - ЭТО РАБСТВО. ЗНАНИЕ - ЭТО СВОБОДА. Если мы познаем истину, мы найдем плоды истины в нас самих. Если мы соединимся с ней, она воспримет нашу плерому…»

А значит – читать , смотреть и слышать, а потом осознавать все это и есть необходимые качества для Человека.

Просто надо осознать –

ТОЛЬКО В ЧЕЛОВЕКЕ БОЖЬЕМ - ЕСТЬ ДУХ БОЖИЙ. А КОЛЬ НЕТ ЕГО – ТО УЖЕ И НЕ ЧЕЛОВЕК , А ЖИВОТНОЕ ОН…(((



Читаем у Филиппа и об этом:
«119. …Так и ученик Бога. Если он мудрый, он постигает ученичество. Формы телесные не введут его в обман, но он посмотрит на состояние души каждого (и) заговорят с ним. ЕСТЬ МНОГО ЖИВОТНЫХ В МИРЕ, ИМЕЮЩИХ ФОРМУ ЧЕЛОВЕКА. Когда он познает их, свиньям он бросит желуди, скотине он бросит ячмень, и солому, и траву, собакам он бросит кости, рабам он даст всходы, ДЕТЯМ ОН ДАСТ СОВЕРШЕННОЕ.»
Не бойтесь узнавать новое. Не бойтесь разумности. Нет , не житейской хитрости от мiра тварного – а мудрости от Мира вышнего, а иначе можно вляпаться в то, из чего потом не вылезти.

И еще.
Страсти и страдания – это тоже один корень и в словах и в сути своей.
Все страсти в Человеке заложены на пользу ему и в осознанное ДУХОВНОЕ ВЗРОСЛЕНИЕ.
Но это я говорю о тех страстях, что полезны – полезно разгневаться разумом, понимая мерзость поступка. Или опечалиться чужой болью… но не ЗЛИТЬСЯ НА человека, что «НАС ТАКИХ ХОРОШИХ ДА ОБИДЕЛ», не впадать в уныние, если что-то не срастается «по моему хотению и щучьему велению». Не кипеть в страстях по объекту своего секс вожделения – это уже животные инстинкты, а осознанно любить и уважать того, кто восхищает тебя своей сутью…

О чем это я? – я о том, что страсти как раз таки и предрасполагают к совершению  НЕОБДУМАННЫХ И НЕРАЗУМНЫХ ПОСТУПКОВ, а иногда и попросту – ПРЕСТУПЛЕНИЙ, а значит ВВЕРГАЮТ ЧЕЛОВЕКА В ГРЕХ,  вылезти из которого под силу не всем … уж очень много сейчас замороченных, а часто и просто уже обрушенных и ослабленных грехом.

Чего далеко ходить? – посмотрите сколько курящих, пьющих, блудящих, ворующих, злящихся и подличающих… а ведь это все – НЕ ДОСТОЙНО ЧЕЛОВЕКА, поскольку добровольно принятый грех – это УЖЕ служение темному господину.

А мы знаем – что КАЖДЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, СЛУЖАЩИЙ ТЕМНОМУ ГОСПОДИНУ, ПОДПИТЫВАЕТ ЕГО СВОЕЙ СИЛОЙ, ДАННОЙ ЕМУ ГОСПОДОМ.

Вот и получается, пока кто то пытается выкарабкаться из бездны и молится и постится и пока общество пытается вырулить на чистый путь – такие тупо отдают свой потенциал для противника Бога.

И как вам, господа страстолюбцы и сластолюбцы , на ЭТОЙ ПОЗИЦИИ себя осознавать?
А я уже и не говорю о гордыне и тщеславии, о жадности и спеси, о зависти и остальной мерзости… ну если ж застали в себе эту мерзость – так вычищайте ее! Чего ж терять то ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО?? – обратного то пути, ой не факт то, что будет дано…((

Я тоже в курсе, что происходит и как тяжело с этим всем справляться – слишком все заточено в этом современном сообществе на грех. Но других то вариантов остаться человеком, а значит и в вечности – не дано.
НАДО ПРОСТО ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ.

НУ ХОТЯ БЫ ИЗ РАЗУМНОГО ЧУВСТВА САМОСОХРАНЕНИЯ. И снова у апостола Филиппа находим нужные нам Слова:

«105. Не всем тем, кто всем обладает, положено познать себя. ОДНАКО ТЕ, КТО НЕ ПОЗНАЕТ СЕБЯ, НЕ БУДУТ НАСЛАЖДАТЬСЯ ТЕМ, ЧЕМ ОНИ ОБЛАДАЮТ. НО ЛИШЬ ТЕ, КТО ПОЗНАЛ СЕБЯ, БУДУТ НАСЛАЖДАТЬСЯ ЭТИМ.

106. Совершенный человек не только не сможет быть схваченным, но не сможет он быть и увиденным. Ибо, если он будет увиден, его схватят. ИНЫМ СПОСОБОМ НИКТО НЕ СМОЖЕТ ПРИОБРЕСТИ СЕБЕ ЭТУ БЛАГОДАТЬ, КРОМЕ КАК ЕСЛИ ОН ОБЛЕЧЕТСЯ СОВЕРШЕННЫМ СВЕТОМ И [СТАНЕТ САМ] СОВЕРШЕННЫМ СВЕТОМ. [После того, как облечется им], он войдет [в свет]. Таков есть [свет] совершенный.
107. [И СЛЕДУЕТ], ЧТОБЫ СТАЛИ МЫ [ЛЮДЬМИ ДУХОВНЫМИ], ПОКА МЫ НЕ ВЫШЛИ [ИЗ МИРА]…»

Не все в этом мiре однозначно (отсылаю все к той же своей статье, что и раньше) и не зря Иисус Христос говорил :

«13. АРХОНТЫ ПОЖЕЛАЛИ ОБМАНУТЬ ЧЕЛОВЕКА, ибо увидели, что он - одного происхождения с воистину хорошими вещами. ОНИ ВЗЯЛИ ИМЯ ХОРОШИХ (И) ДАЛИ ЕГО ДУРНЫМ, дабы ПУТЕМ ИМЕН ОБМАНУТЬ ЕГО И ПРИВЯЗАТЬ ИХ К ДУРНЫМ ВЕЩАМ. И после этого, если они делают им милость, они заставляют их отделиться от дурных и помещают их среди хороших, тех, которых они знают. Ибо ОНИ ЖЕЛАЛИ ВЗЯТЬ СВОБОДНОГО И СДЕЛАТЬ ЕГО СВОИМ РАБОМ {3} НАВЕКИ.»

А потому – БОДРСТВУЙТЕ !
 
И осознанно воспринимайте все, что вам говорят или показывают, или же просто льстят, называя успешными и тп. Увидьте суть и причину этого … Вы знаете себя лучше их – проанализируйте – а так ли это? И в чем вы не согласны? А что бы вам надо еще узнать и понять? Но здесь уж без умения говорить правду – никак . Себе в том числе и даже во первых.
Я желаю вам ЧИСТОТЫ и ВЕРЫ.

ДОСТОИНСТВА… не гордыни и спеси – а ДОСТОИНСТВА.

ОСОЗНАНИЯ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ.

«115. Хозяйство мiра - из четырех видов, в хранилище их содержат: из воды, земли, воздуха и света.

И ХОЗЯЙСТВО БОГА подобно этому из четырех: из ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ И ЗНАНИЯ.

 Наша земля - это вера, в которую мы пустили корень, вода - это надежда, которой [мы] питаемся, воздух - это любовь, благодаря [которой] мы растем, а свет - [это] знание, [благодаря] которому мы созреваем.»

Милости вам Божьей.

И дай вам БОГ.


Рецензии
Хорошо бодрствовать, "не допуская"... но как же хочется вздремнуть..

Александр Карпекин   18.12.2019 01:57     Заявить о нарушении
На то и рассчитано, но времени вздремнуть не осталось.
С уважением - Ольга.

Ольга Главацкая   08.01.2020 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.