Не волнуйтесь, Tefal всегда думает о вас

               

        Не волнуйтесь, Tefal всегда думает о вас. Жалко, что вы совсем не думаете про Tefal. Возможно, эта транснациональная компания совершила вопиющее преступление против человечества

        ВОЗ официально подтвердила, что люди, регулярно питающиеся пищей, приготовленной на тефлоновой посуде, рискуют заболеть раком и диабетом, а у мужчин нарушается процесс образования спермы.

        Американское федеральное агентство по защите окружающей среды (ЕРА) наложило запрет на сковороды с тефлоновым покрытием. В ходе лабораторных экспериментов с животными, выяснилось, что эти вещества способствовали возникновению рака печени, низкому весу новорожденных, вызывали проблемы с иммунной системой и процессом развития. Тефлон при нагревании свыше 200 градусов по Цельсию, выделяет токсичную перфтороктановую кислоту (сокращённо PFOA, или C-8). Американское агентство заявило производителям о необходимости сократить на 95% производство кислоты Pfoa до 2010 года и затем до 2015 года завершить ее производство.  Даже минимальное количество перфтороктановой кислоты, попадая с вдыхаемым воздухом в организм птицы, поражает ее дыхательную систему, приводя к смерти в течение нескольких минут. Доказано, что C-8, попадая в организм лабораторных крыс, вызывает у них злокачественные опухоли, может привести к мутациям у потомства и нарушениям иммунной системы. Научные исследования доказали, что выделяемые из тефлона вещества могут увеличить риск ожирения, инсулиновые проблемы и рак щитовидной железы. Кроме того, тефлон угрожает по крайней мере девяти видам клеток, которые регулируют иммунную систему организма.
     При приготовлении обыкновенной яичницы на газе температура сковородки может превышать 350-400°С . При нагревании фторопласта-4 выше 260°С могут выделяться летучие продукты термоокислительной деструкции, содержащие в своем составе: фтористый водород, перфторизобутилен, оксид углерода, тетрафторэтилен и перфтороктановая кислота (28 место в списке самых опасных веществ для человека).

     Сколько вредных и опасных для здоровья веществ съели и вдохнули люди во всем мире и россияне за несколько десятилетий безраздельного царствования тефлоновых сковородок Tefal. Десяткам миллионов людей нанесен ущерб здоровью, многим – непоправимый. Всё шито-крыто, транснациональные корпорации надежно защищены от судебных разбирательств.


Рецензии