У костра

-Садись парень погрейся, здесь все свои.
Вокруг костра сидело четверо. Судя по одежде и высоким резиновым сапогам - это рыбаки. Да и снасти вроде виднелись в полутьме , за бревном. Прозябший не на шутку парень сел и протянул руки к огню.
-Утопленник?- Хмыкнул один из мужиков. А в голове парня пронеслась мысль: вот сейчас немного погреется и со всех ног рванёт от этих, странноватых людей вдоль берега к мосту, а там и до ближайшей деревни не далеко. Но куда подевались его друзья , любимая девушка? Видимо он немного переборщил с алкоголем на отдыхе. Вернется домой и задаст по полной за то что бросили!
- Не пугай пацана, а то гляди побежит, подскользнется и в реку упадет, а там уж призраки рыбаков его за ногу цап и утопят.- засмеялся другой.
- А что он эту легенду не слышал? А не слышал парниша?
-Нет... - стуча зубами, то ли от страха, то ли от холода произнес парень.
-Да разве? А я думаю напротив. Тут как-то зимой четверо рыбаков утонули. Потому что какой-то шутник, лодку их брал , пробил, а чтоб не заметил никто пробоину заделал да неудачно. Когда мужики уже на середине реки были лодка водой заполняться стала. Доплыть до берега не успели- ледяная вода да тяжелая одежда свое дело сделала. С тех пор остов лодки не берегу лежит и если кто посторонний к ней прикоснется того рыбаки с собой и утаскивают. О-о-о сколько было смельчаков.- Улыбнулся мужик.
-И где они теперь?- робко проговорил парень.
-Я думаю ты знаешь ответ, на штанину то свою взгляни...
И тут в голове парня пронеслось- вот он стоит с бутылкой пива в руках на берегу и под дружное улюлюканье компании пинает осанки рыбацкой лодки и орет во всю глотку
- Вот он я...
Но договорить фразу ему не удалось, из воды выскочила леска с крючком и обвившись вокруг щиколотки, в секунды утащила парня под воду.
Только сейчас парень осознал , что на самом деле ему не холодно, потому что он мертв, как и то множество людей,что стояли вокруг костра опустив головы.
А рыбаки все смеялись и смеялись...


Рецензии
Бомба) Только из рассказа рыбака слово "четверо" убрать. Пусть будет просто - рыбаки утонули) В коротких рассказах весь взрыв в концовке. А здесь он с середины уже ломает все домики) Хорошо) Плюсую)

Иван Любчич   20.06.2017 10:32     Заявить о нарушении