Смена планеты. Часть 8

Брэму и Савкину повезло больше, чем кому-либо. В силу своей тренированности к невзгодам жизни оба марсианина заблаговременно не просто забрались в город для марсиан, а просто закопались в какой-то погреб, заготовили немного еды. Вообще-то, заготовить много еды им было просто невозможно. Тащить на гору по крутой лестнице даже им, достаточно крепким мужчинам, было невозможно солидную поклажу на своих спинах. К тому же, краснокожие люди давали еды не настолько много.
Ведь, Брэм был ростом едва ли ниже трёх метров, а Савкин и вовсе вырос до трёх метров двадцати сантиметров. Краснокожие люди ещё и великанов кормили с большим трудом. У тех рост и вовсе равнялся шести метрам земным, а некоторые превышали и этот рост.
В общем, люди в полтора метра работали с утра до ночи, желая не сдохнуть с голоду и сами.
Как бы там ни повернулась фортуна для всего человечества, а Брэм и Савкин остались живы. После спада воды два марсианина медленно спускались всё ниже на те участки земли, где можно было найти хотя бы что-нибудь съестное.

Время было совсем не такое хлебное, чтобы рыться в тех отбросах, что оставил потоп. Два мужчины вылавливали щепу из водной глади, как могли, разжигали костёр. Что уже они на том костре жарили, рассказывать едва ли стоило. Голод не выглядел настолько живописным, чтобы на нём пытаться заострять своё красноречие.

С холодом тоже боролись внутренней силой души. Когда нет выхода, человеческий организм либо погибает либо приспосабливается к тому, что есть в кругу видимости. Продуктов хватило на месяц при жуткой экономии. Дальше уже пошли в желудок все непотребства - результат катастрофы. Организмы Брэма и Савкина совершенно видоизменились, просто скукожились! Хорошо, если оба выглядели на два с половиной метра! Савкин страдал больше, чем Брэм. Он был намного моложе Брэма.
Скоро оба героя столкнулись с группой краснокожих людей. Это были человек восемь мужчин и женщин. На внешности этих людей беда не сильно отразилась. Привычные к собственной планете и её атмосфере, люди выглядели не такими красными, как в тёплую погоду. Скорее всего, на них был какой-то налёт серого цвета. Синие тела Брэма и Савкина тоже выглядели поблёкшими, так что все отличались друг от друга только ростом.
У людей земных оказалась в наличие пещера. Двух могучих мужиков земным людям как раз не хватало для хорошей охоты.
Охотиться тоже было не трудно. Отощавшие олени, кабаны и полузамёрзшие гуси сами ловились в руки.
Им просто было невмоготу жить в таких условиях. Брэм и Савкин играючи ломали шеи тем животным, которые им попадались в пути. Далее эту дичь тащили земные люди в пещеру. Костёр здесь пылал постоянно. Космонавты жили и спали постоянно в скафандрах, регулируя воздух дозиметрами. Чувствовали себя оба марсианина уже вполне сносно. Жареное мясо придавало силы, тепло костра было не достаточно, поэтому напоминало жизнь на Марсе. Земные люди смотрели на двух богатырей с подобострастием.
Так что, всё было вполне удовлетворительно. Мороз скоро уже стал снабжать эту группу людей замёрзшими животными. Так что сражаться с животными нужда отпала.
Жизнь Брэма и Савкина оказалась в опасности. Они кушали слишком много. Земные люди смотрели уже не так дружелюбно, когда огромные куски мяса исчезали с общего стола десяти человек.
Правда, Брэм и Савкин приносили огромные стволы деревьев для костра, но что значила эта услуга рядом с теми окороками, которые пожирали два больших человека!
От регулярного питания и прогрева тела у костра оба приобрели обратно свой гигантский рост, а спать рядом с мелюзгой приходилось, не зная, что задумают маленькие люди.
К этому времени Савкин понравился Люли, а на Брэма стала заглядываться Сильва.
Как ни рассматривай этот странный факт, а огромные дяди выглядели предпочтительней полутораметровых краснокожих детин. У марсиан была такой красивой кожа!
Брэм первым предложил покинуть пещеру, отделиться от земных людей. Савкин уже давно не высыпался, спал в полглаза. Ему всё чудилось, что на его скафандр зарятся достаточно сильно мёрзшие краснокожие мужики.
Оставалось только найти лучше пристанище. Вода, метнувшаяся на сушу чудовищными потоками, выгрызла немало ниш в земле. Так что, проблемы сменить жилище не было.
Оставалось сманить с собой Лулу и Сильву. Девушки с радостью согласились.

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/06/16/609


Рецензии