Театр Мастера Страха и Ужаса. Вдова

В зале заметно волновались. Многие из присутствующих были похожи на людей или очертания человека, а остальную часть составляли существа из самых страшных ночных кошмаров.
Занавес был закрыт, когда на сцене появилась Мария все, как один умолкли и воцарилась тишина, лишь запоздавший гость где-то скрипнул дверью.
На сцену вышел Мастер, он взял Марию за руку и вместе они почтительно приветствовали зрителей.Занавес распахнулся. По среди сцены стояло огромное зеркало в человеческий рост. Из-за кулис привезли инвалидную коляску со скелетом, О том что когда-то это была особь женского пола можно было судить по остаткам платья и редким длинным волосам на черепе. Коляску поставили возле зеркала и в отражении появилась красивая женщина, с грустным лицом.
-Представляю вам, великолепную вдову Елизавету, с ее историей.- Провозгласил Мастер и занял место в первом ряду вместе со своей возлюбленной.
- О мои дорогие, как же я была полна любви и гнева, когда подсыпала яд в бокал мужа...

Людей на кладбище было мало. Елизавета в траурном одеянии плакала у гроба мужа. А в душе ее было тихо и спокойно. Конец ее мучениям и страданиям, конец вечным изменам и истязаниям- тиран мертв!
Прощание с прошлой жизнью, она устроила в этот же вечер, сидя у камина с бокалом красного вина. Внезапно, цвет напитка изменился и стал похожим на кровь.
.-Пытаешься напугать меня ублюдок!- закричала женщина и осушила бокал- вино, просто вино, но настроение было безнадежно испорчено. И разбив бокал о стену Елизавета отправилась в ресторан, где не была уже много лет.
Заказав самые лучшие и изысканные блюда из меню, она наслаждалась спокойствием и тихой легкой музыкой, что играла там. И не заметила как к ней подошел мужчина.
-Такая красивая женщина и одна?- улыбнулся он.
А Лиза вздрогнула, однажды она уже слышала эту фразу, от своего мужа в день их знакомства. Но устоять перед галантным кавалером она не смогла и остаток вечера они провели вместе, за не принужденной беседой.
После ужина Елизавета пригласила нового знакомого к себе.
Стоя на кухне она включила кофе-машину и обернулась, хрупкий фарфор кофейных чашек разлетелся вдребезги ударившись оп пол.
На секунду ей показалось, что на пороге стоял ее муж с ехидной ухмылкой на лице, но это был всего лишь новый знакомый. Мужчина предложил Елизавете присесть, убрал осколки и принес кофе. После нескольких глотков она почувствовала недомогание. А после просто умерла. Мужчина наклонился и поцеловал ее в лоб.
- Любимая мы будем вместе с тобой вечно...

В зале стояла тишина, рядом с Елизаветой в отражении, появился мужчина, он крепко обнял ее за плечи и лицо несчастной исказилось гримасой страдания.


Рецензии