Масонский Переслов. Просветление

Просветление. 
Масонство масонологи представляют в виде иероглифической интеграции человеческого сознания в Ложе. Все обряды посвящений, прохождений, вознесений, возвышений, утверждений являются стадиями развития внутреннего масонского сознания, когда его ум, желая света, входит в свет знаний и понимания, в нём пребывает, двигаясь.   
Ожидание искры небесной не тщетно, если душа страждет терпеть внутренний свет.   
===================================== 
Обряды посвящений, исполняемые в сообществах, сравнимы с алхимическими формулами, по которым можно составить процесс, но нельзя заставить его свершиться. Для того, что алхимические процессы пошли, нужно быть знаком с тайными внутренними мистическими тропами, которыми ходили древние мистики, когда посвящение понималось как отражение более высокого посвящения.
Ритуал, символ, обряд и церемония оказывают помощь Кандидату, являются для него инструментами, с помощью которых он, внутренне готовый к посвящению или возвышению, может предстать с живым мистическим опытом, недоступным в обыденном состоянии. 
================================== 
Посвящение передаётся только мистическим образом, только в тех обрядах, которые достигают уровня мистерий. Здесь искусство посвящения подобно поэтическому дару, передаваемому и понимаемому не с помощью схем, того, как это делается, а при наличии навыков и способности к восприятию невидимого по видимым символам, знакам, словам и фразам. 
Храм Посвящения есть Вселенная, принимающая человека от рождения, а человек может воспринять свет Вселенной, часть которой он становится.   
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии