Масонский Переслов. Работа

Работа Посвящаемого. 
Кандидат, вступающий в священные пределы, становится не просто зрителем или актёром, ему сообщалось, как видимое действо следует применять в его опыте.   
Кандидат при посвятительном действе видит не только явленное, но невидимое, являющееся в результате собственного духовного священнодействия, с коего момента начинался его путь постижения и воплощения.
============================================ 
Сценарий Посвящения выстроен таким образом, что созерцание таинства спектакля превращается процесс осуществления этого таинства в самом себе.   
В христианском мире и на Востоке существовали Мастера Божественного опыта, у которых были свои ученики, как у Платона и неоплатоников.
==================================== 
Суть многих таинств, ставших частью христианских и масонских обрядов, на самом деле составляли великие учения, скрытые за их символикой, обрядами, церемониями и ритуалами.   
====================================
В современных таинствах сохранились только отголоски мистических учений об опыте познания Вселенной духом, а не только разумом. Теперь этот опыт в массе посвящений не доходит до уровня божественных мистерий, сравнимых с древними таинствами. В них сохранились только образы давно минувших дней.   
Но этот опыт постижения тайн природных мистическим способом может возникнуть, если только посвящаемый в них настроится на духовную работу над собственной неустроенностью 
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии