Поздравление с днём мудрения

5  июня… СТОЛЬКО в этот день праздников, мама дорогая!
Ну и денёк выбрала твоя мама, чтобы подарить тебя Миру!
Итак, приступим к анализу!

День Святого Духа, или Духов день. Старики говорят: « Какой Духов день - такое и лето!» Не знаю, как у вас, а у нас по примете  лето планируется какое-то весеннее-осеннее.

День эколога. Свято верю, что ты в своём городке Гороховце стараешься употреблять в пищу только экологически чистые продукты, как то натуральное молоко, сметану, масло, потому что глядя на твоё личико, вспоминаешь фразу про "кровь с молоком».

Всемирный день охраны окружающей среды. Родившаяся в этот день точно не оставит  мусор где попало! Знаю, что ты  собираешь, а не выбрасываешь на  помойку  батарейки  (а значит, спасаешь ёжиков),очень любишь своего кота и лояльно относишься к котам соседским!

А ещё сегодня Праздник солнечных зайчиков! Поэтому твоя улыбка, как солнечный зайчик, передаётся дальше, от человека к человеку, следуя постулату, что улыбка возвращается бумерангом! Только береги своих солнечных зайчиков от Солнечной Хитрой Лисицы!

А ещё…я просто подхватила было упавшую на стол нижнюю челюсть, ибо, прочитав в новостной ленте название праздника, не так поняла смысл фразы. Сегодня (внимание!!!) - День резиновых уточек в ванной! Мне  же   почему-то сразу представился туалетный  Утёнок из рекламы … ну, тот, стоящий на втором месте по стоимости за бутылку. И только вдумавшись, я поняла, что это - День Впадания В Детство, когда в твоей ванной живут резиновые уточки! Надеюсь, что  доченька вместе со своим избранником скоро  дадут возможность тебе праздновать этот день в компании внука или внучки.

Ты думаешь, всё, закончились праздники 5 июня? Не тут-то было!

В твой День Рождения Сейшельские Острова празднуют День освобождения, датчане-День Конституции,  жители Азербайджана - День мелиоратора, а ирландцы –традиционный Июньский праздник!!!

Классно, да? В какую бы из этих стран  ты не приехала в свой день рождения, Наташ, любые торжества смело могла бы принять на свой счёт, все концерты и зрелища –в твою честь!

Так что советую тебе запланировать в следующий свой день рождения  путешествие хотя бы в одну из вышеперечисленных стран!

Мой совет: начни с Азербайджана - он поближе,  и отправься в Баку!
И,  попав где-нибудь в этом «городе ветров» за праздничный стол, непременно попроси подать тебе и отведай  удивительное национальное блюдо джыз-быз:  жаренные на овечьем сале мелко нарезанные очищенные бараньи  кишки, баранья  же  печень, сердце, почки и, главное,  семенники! Уверена, ты такого никогда не пробовала за всю свою жизнь!
После сытной трапезы, как дипломированный специалист по хореографии,  поддержи местных жителей  в их  танцах!  Знаю, что мне учить тебя танцевать – только портить, поэтому скажу только одно.  Запомни, что азербайджанский танец трёхчастный: первая часть — ход по кругу, танцор держит корпус высоко и горделиво, вторая — лирической застывание на месте (сюзме) и третья — снова ход по кругу — уверенный, стремительный и торжественный.  И поменьше сюзме, пожалуйста. Хотя после сытного джыз-быза лирические застывания на месте вполне возможны.

Ну, а после танца уже можешь поговорить с местными жителями о празднике- Дне мелиорации, в частности рекомендую тебе запомнить "умную" фразу:  поддержание плодородия почв и повышение продуктивности сельского хозяйства в Азербайджане зависит от создания надлежащей системы орошения.

Уверена, тебе понравится в Баку, потому что там в июне сухо и тепло, до 30 градусов! Но если всё же тебе будет жарко, то обязательно искупайся в Каспийском море, которое считается самым большим бессточным водоемом на всей Земле.

Ну а потом возвращайся домой, в свой родной Гороховец, с зарядом бодрости и новыми впечатлениями!

«Вот послала так послала!» -скажешь ты, и будешь права.
Но – я точно знаю – мечтать нужно. Потому что мечты –особенно если они конкретны – имеют свойство сбываться.

Ещё раз поздравляю тебя с днём мудрения, с новым годом твоей жизни, и желаю получать приятные известия все 365 дней, вплоть до следующего  личного нового года.


Рецензии
Таня, какое замечательное, весёлое и в то же время мудрое поздравление для дочери с днём её рождения!
А я тебя поздравляю с сегодняшними именинами!
Не знаю, получится ли ссылка. Нашла Лещенко "Татьянин день"http://www.youtube.com/watch?v=d3XCWEuVyYw

Ну и с днём студента:)))!!! ... Были ведь и мы когда-то ими.
В хороший день Елизавета Петровна подписала указ «Об утверждении Московского университета», ( 25(12) января 1755 г)

С теплом, Любовь Эль Ка


Эль Ка 3   25.01.2018 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.