памяти Алексея Баталова

Памяти великого русского артиста АЛЕКСЕЯ БАТАЛОВА.
Сегодня ушел из жизни человек, который был Солнцем для граждан нашей страны. Его Солнце горело  и несло свет  в души тех, кто  строил города страны, прокладывал каналы, пахал целину, рвался в выси планеты и космоса. Он был настоящим русским Человеком! Он был таким, что всем русским было  чем гордиться за то, что  ТАКИЕ  ЛЮДИ живут и работают в отечестве! Пацаны видели в нем доброго смелого и физически сильного и ловкого  парня, который знает что такое ДРУЖБА- именно таким был его герой из фильма Три толстяка! Юноши видели в нем такого же как и  они простого, но честного парня, который оказался   наедине с преступниками и ворами и который не прогнулся перед ними( Дело Румянцева).
Молодые мужчины видели в его герое своих отцов , которые погибли на войне спасая других, но успели дать жизнь своим детям( Летят журавли).
Русская интеллигенция видела в его ролях каким должен быть настоящий русский  интеллигент, ученый, офицер. все его роли были пропитаны ДУХОМ РУССКОСТИ, который произрастает из глубочайшей  ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ порядочности... Этот  человек буквально проникал в души зрителей и было невозможно не открыть  свое сердце такому АРТИСТУ и ЧЕЛОВЕКУ. Услышав о его смерти у меня скатились слезы- я понял что РУССКИЙ МИР потерял свое СОЛНЦЕ  и нам  только остается беречь ЕГО  БЛАГОДАТНЫЙ СВЕТ. Без преувеличения можно сказать, что такой  личности в русской культуре, в частности в кинематографе, которая оказала бы  такое воздействие на  умы  соотечественников,-  НЕ ОСТАЛОСЬ ...  Он был не просто  РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК, ЭТО БЫЛ ЧЕЛОВЕК  БУДУЩЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, при более низких уровнях Человечности, так как ( по- моему),  наша планета может быть обречена на гибель из-за войн и борьбы на уничтожение, что  несет современная рыночная система отношений. Я , зная, что начинается передача встречи с Президентом Путиным В.В. подумал, что очень было бы ПРАВИЛЬНО, что бы встреча началась с   прощального слова  по такому ЧЕЛОВЕКУ и даже послал СМС ку в надежде, что Президенту подскажут( понятно, что в пылу подготовки к передаче сам он вряд-ли  узнает об этом) чиновники. Но журналисты нашли важным провести репортаж из роддома о родившимся во время передачи малыше, но об АЛЕКСЕЕ БАТАЛОВЕ окружение Путина не подработало. А ведь КУЛЬТУРА это КУЛЬТ  наших предков "УРА"( УР, РУ, РА) и именно благодаря этому культу Русь живет тысячи лет и  сегодня является Русью, которая стоит перед тяжелейшими испытаниями за право  перехода в новый век и новое тысячелетие и герои Алексея Баталова( цирковые артисты, ученые, офицеры, работяги и пр) будут светить нам в этой дороге. И провожая АЛЕКСЕЯ БАТАЛОВА в последний путь мы можем сказать ему от всего сердца:" СПАСИБО за честь быть вашими современниками, учиться у вас и жить  вместе с вами".....


http://www.proza.ru/2017/06/16/841


Рецензии