Байкальское чудо

В курилке цеха один из электриков рассказывает о том, как отпуск провел.
Ездил на Байкал. Впечатлений море. Восторг.  Изумление от красоты  увиденного, глазами жителя лесостепной зоны.
Путешествовал не один, а с тестем.  Сопровождал родственника на юбилей его старшего брата. Тому (брату тестя)  исполнилось 85 лет. Тесть тоже не пацан, уже 79 лет от роду.
Получилось так, что кроме зятя ни кто не сможет вместе с тестем на юбилей поехать.
Взяли билеты и поехали. Встретили их, по словам коллеги, по высшему уровню.
Юбилей шикарно прошел. Но главное, коллега наш  по Байкалу маленько попутешествовал, в то время как тесть со своим братом «кедровку» дегустировали.
 А «кедровка» это самогон, настоянный на скорлупе кедрового ореха.
- Самогон сам градусов 50-55, но мягко идет - по словам нашего товарища.
Народ в курилке, правда, сомневаться начал, предлагал принести для пробы для выяснения истины. Оказалось, что нести уже не чего….
-Через неделю после приезда, отправились мы домой -  рассказчик вещает – загрузили нас по полной, и рыбки байкальской и орехов кедровых и масла пихтового, всего в дорогу дали.
-А «кедровки»? – народ интересуется.
-И «кедровки» две полторашки положили. Еды всякой. Тесть, правда, почти ни чего не ел.
 Проснется утром, из полторашечки в кружку нацедит дозу, выпьет и опять спать. Перед обедом глаза откроет,  опять пригубит зелья, чем ни будь, закусит и опять спать до вечера.
Так двое суток до дому и ехали, тем более, что в купе мы с ним вдвоем были.
За час до прибытия бужу тестя.
- Батя, подъём, подъезжаем.
Он встал,   умылся. Оделся и сидит, на меня вопросительно смотрит.
- Ты им звонил? Нас встретят? – спрашивает меня.
-Звонил. Встречать ни кто не будет, сами доберемся – отвечаю, я ему.
- Как доберемся?
-На такси, вызовем на вокзал и приедем ….
- Вот,  ..ля родня, пятнадцать лет почти, не виделись и не прийти встретить….
Чувствую, что тесть чего-то не то говорит.
-Батя, так мы домой в Курган приезжаем.
-В Курган?  А на Байкал, чё не едем?
-Так мы оттуда и едем…
-Откуда – оттуда? К брату, говорю, чё не поедем что ли?
-Так мы там были. Отгостили, домой едем.
-Когда были?  Чё то я не помню…
-Батя прими-ка лучше «кедровки»,  успокойся.
Выпил тесть и действительно успокоился, едва я его до такси довел.
Проснулся  он дома и по словам тещи долго понять не мог, как  из дома брата,   в Иркутской области , перенесся в собственную курганскую квартиру….
-Это чудо, какое то - молвил тесть.
-Ага, скорее всего пьяное байкальское чудище - съязвила теща.


Рецензии
Добрый вечер, Искандер!
Понравилось всё.
Рассказ получился интересный.
Много был в тех краях.
Всё понимаю.
Тесть прелесть!
Юмор, литературная обработка в норме!
Вам желаю добра и здоровья вам и вашим близким!
С уважением

Николай Игнатущенко   01.12.2022 18:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай!
Будьте здоровы!
Успехов и благополучия!
С уважением Ис.А.

Искандер Антонов   01.12.2022 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.