Любовь и мудрость

                ЛЮБОВЬ И МУДРОСТЬ
1. Любовь – это наука и начинается она с умения прощать.
2. Мудрость начинается с признания своего невежества.
3. Невежественный человек не тот, который мало знает, а тот, который не хочет знать.
4. Любовь и мудрость должны быть всегда вместе. Мудрость без любви, что каша без масла, а любовь без мудрости, наоборот, масло без каши.
5. Любовь – это мощная, созидательная энергия.
6. В прошлом, девицу не выпускали в свет, раньше времени, и когда находили ей жениха, она уже была рада любому. Отсюда и поговорка пошла: «Любовь зла, полюбишь и козла».
7. Человечество сейчас находится в энергетическом дефиците, поэтому и любовь приняла уродливую, потребительскую форму. Каждый человек стремится, чтобы его любили, чтобы использовать энергию своего партнера.
8. Любите драгоценные камни, но не больше, чем цветы. Любите цветы, но не больше, чем животных. Любите животных, но не больше, чем людей. Любите людей, но не больше, чем Бога.
9. Любовь функция души, а не тела, как многие считают.
10. Если нечем творить благотворительность, твори ее любовью.
11. В сознание человечества был заложен неправильно понятый лозунг: «Жизнь – борьба» С тех пор мы заложники этого вируса разрушения. Чтобы от него избавиться, нужно вытеснить его противоположным: «Жизнь – любовь и движение к совершенству».
12. Мир не наступит, пока сила любви не заменит любовь к силе.
13. В мире тонком, в причине оказывается женское начало. Женщины оплодотворяют мужчин своей любовью, для рождения ими идей так же, как мужчины их, для рождения детей.
14. Агрессия – это подавленная энергия любви.
15. Любовь – это понимание себя, как части Природы и единения с ней. Любовь – это осознание единения и братства всех людей. Это понимание и приятие образа жизни других людей, обществ, религий, наций и государств. Это то, что отличает душевного от эгоиста: один жаждет ее отдавать, другой получать.
16. Как любая энергия, страх и любовь заразительны. И в вашей воле выбирать, чем заражать окружающих вас людей.
17. Есть два меча – Дамоклов и Христа. Меч первый – для рабов, Христов же – для богов. И волен каждый выбирать, рабом остаться или богом стать.
18. Только воспитание чувства меры может привести к истинной внутренней культуре.
19. Чем больше скорость, тем сильнее сопротивление среды. Таков физический закон. Точно также он действует и при духовном совершенствовании человека.
20. Бытийный человек, как электрический ток, идет по пути наименьшего сопротивления.
21. Так много развелось пессимистов, что счастливых людей стали считать идиотами и сами они себя чувствуют в чем-то виноватыми.
22. Где начинается сатира, там кончается дружба. Где кончается сатира, там начинается болото застоя.
23. Бюрократы извечно борются с творцами: сначала поиском недостатков в самих творцах, а после смерти – в их творениях.
24. Умение пройти сквозь строй бюрократов и уцелеть – это спорт или искусство?
25. Бюрократ – это не обязательно начальник, а любой безответственный, нетворческий человек.
26. Почему люди боятся всего нового, становясь консерваторами? Да потому, что в школе их научили делать все «правильно, как все», избегая ошибок.
27. Семь «Я» - это семь энергетических тел, семь уровней сознания, семь типов личности, семь частот энергии человека.
28. Только все движения вместе – тела, чувств, мыслей, а затем и духа могут дать полноту ощущения жизни, пробудить вкус к жизни.
29. Наступит время, когда нужно будет не только осторожно говорить, но и думать, потому что за мыслью, по закону магнита, следует энергия.
30. Умный стремится изменить мир, мудрый изменяет себя.
31. Глупый и мудрый похожи друг на друга своим отличием от умного: оба учатся на своих ошибках. Разница лишь в том, что мудрый идет в гору сознательно, а дурак – за компанию.
32. Школа за ошибки наказывает двойками, жизнь награждает мудростью.
33. Бытийный человек ищет удовольствия без счастья, счастья, без знания, знания без мудрости.
34. Для живущих чувствами, жизнь – трагедия, для живущих умом – трагикомедия, для живущих в Духе – университет, храм науки.
35. Если жизнь начинает вас трясти, не возмущайтесь, а лучше задумайтесь: может вы спите и вас, таким образом, будят, может вас не стегают, а подстегивают.
36. Путь осуждений и обвинений приводит к конфликтам, страданиям, одиночеству, болезням, душевной боли и печали. Обиды рушат наши взаимоотношения с другими.
37. Путь прощения и приятия ведет к радости, любви, здоровью, духовному росту и успеху.
38. Русский философ Бердяев мучился вопросом: «Как преодолеть подавленность и перейти к подъему?» Я тоже. пока мне не открылась «Энергетическая психология». Когда осознаешь ее принцип, что за мыслью следует энергия, то поймешь и то, что подъем энергопотенциала связан с усилением мышления о высоком, творчеством и работой на благо общества.
39.Человеческий энергопотенциал, кроме количества и качества, имеет еще и направление, которое выводит на смысл и цель жизни. В воспитании очень важно, чтобы направление энергии учителя и ученика, совпадали. В противном случае, начинается борьба энергий и их погашение. Энергетическая педагогика, как наука, важна тем, что занимается не только статистикой, но и дает толчок к творческому самосовершенствованию.
40.В энергетической психологии работает центростремительная энергия, а в духовной – центробежная.
41.Если человек постоянно озабочен беспокойством за будущее или, тем более, живет воспоминаниями о прошлом, то у него не остается времени для наслаждения жизнью настоящей.
    42.По большому счету, право учить имеет только счастливый человек, ибо главный смысл        жизни человека – в счастье творчества.
   43.Все «чудеса», как и случайности – это непознанные закономерности и их можно объяснить лишь пониманием возможностей психической энергии, которая сильнее атомной.
  44.Чаще всего, зло происходит от благой чрезмерности.
  45.«Свобода – это вынужденная необходимость» постоянно балансировать между индивидуальной нравственностью и коллективной моралью.
  46.Если хорошо разобраться, то между моралью и нравственностью нет большой разницы. Мораль – это коллективная нравственность, а нравственность – это индивидуальная мораль.
  47.Одним из показателей мудрости является отсутствие стремления к власти.
  48.Желание господствовать – материальная болезнь живых существ.
  49.Только тот, кто господствует над собой, может господствовать над другими. Только тот, кто свободен сам, может вести к свободе других. Только тот, кто счастлив сам, имеет право учить счастью других.
 50.Чтобы стать истинно свободным, надо разорвать порочный круг недоверия, осуждения и обид. Почему, зная, мы не проводим все это в жизнь? Может потому, что не хватает энергии?
 51.Чаще всего людям не хватает силы воли и чувства меры.
 52.Слово породило человечество, слово его и погубит.
 53.Энергия – это жизнь. Жизнь – это культура. Культура – это творчество. Творчество – это радость. Радость – это особая мудрость. Мудрость – родник духа. Дух – это энергия. Энергия укрепляет Дух. Дух – залог мудрости. Мудрость открывает путь к радости. Радость питает творчество. Творчество – основа культуры. Культура украшает жизнь. Жизнь питается энергией. Таковы семь основных жизненных ценностей в гармонии и главная из них, на которую завязаны все остальные – это энергия Духа Света и Любви!
54.Глупый говорит не думая. Умный думает с кем и о чем говорить. Мудрый думает, как говорить. Высокодуховный знает, кому и что можно говорить, а кому нельзя. Потому, что знания – это свет, а сгущенный свет – это огонь, который не подготовленных, может обжечь.


Рецензии
Очень достойные мысли, уважаемый Евгений! Спасибо! Понравились все, но некоторые зацепили по-особенному:
10. - о благотворительности. Однажды, один американский журналист получил возможность провести сутки вместе с Матерью Терезой. Она все 24 часа кормила, мыла, чистила, одним словом, заботилась о тяжело больных нищих( раком, проказой, оспой и т. д.) Наутро он сказал:" Я бы не сделал всего того, что вы сделали даже за миллион долларов". Она ответила:" Вы правы... Я бы тоже не сделала за миллион. Это можно сделать только бесплатно".
14, 18, 19, 21- глубоко!
27 - Семь "Я". Добавлю, что число 7- это магическое, энергетическое и вселленское Число, а еще: 7 Архангелов:7 цветов спектра; 7 нот звукоряда; 7 дней в неделе. А о семи телах нашей Ауры, кстати научно доказанной, вы уже написали. Посмотрите в Интернете на икону Божьей Матери Гвадалупы, так ее увидели свидетели в 17 в. Это ли не Аура?
35 - 5+
41- вспомнила след. Далай-ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил:
- Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как-будто никогда не умрет, а умирая, сожалеет о том, что не жил.
46,47 - 5+
Еще раз спасибо, всех благ!

Марина Давтян   05.03.2019 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рад, что мы понимаем друг друга. С уважением,

Евгений Солнечный   05.03.2019 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.