Сказка о коммунизме

    Жил да был на свете один совхоз под названием: "Светлый путь к коммунизму". Люди этого общественного предприятия давно уже никаким идеалам не верили: ни божественным, ни, тем более, коммунистическим...

    Жили себе, как мыши на току - кто сколько утащит с общей кучи в нору, тот тем и доволен... И так они жили из года в год, жили и не тужили.

       Соседи.
С соседом мирно мы живём,
У нас простой баланс.
Друг друга в гости мы зовём,
Всё ладненько у нас.

Он знает все мои грешки,
Его - считаю я.
Мы с ним простые "корешки",
Удачные друзья...

Наступит ночь и он идёт
На промысел в совхоз,
И где мешочек украдёт,
А где и целый воз...

Но я не сплю - за ним смотрю,
Тропа во двор узка,
И в том его не укорю,
Но намекну слегка...

Он тоже вовсе не дурак,
И знает наперёд,
Что в жизни всё не просто так...
И кто, и что возьмёт...

Друг другу рады мы с утра -
К чему тут резонанс?..
Сегодня лучше, чем вчера...
У нас простой баланс.

    Работать на предприятии особенного желания не было, потому как легче своровать дроблёнку с фермы, да откормить свою домашнюю скотину, от которой прибыли намного больше, чем от работы в совхозе за одну зарплату.

    Таким образом, общее хозяйство постепенно, соответственно бездушному уходу, приходило в упадок. Дохли свиньи, болели и падали телята. Яма скотомогильника была забита доверху падшей скотиной.

     Начальство, видя такую картину "художника", давно уже зорко соорентировалось и воровало себе, естественно, по крупному... Всё равно людишки-воришки будут молчать - так человек устроен - если совесть замарана... Не дано ему сил и морального права противиться нечестным делам других людей, не зависимо от того, половину мешка ты украл или целый грузовик...

     Пришло время подбивать "бабки". Людишки-воришки, следственно, остались с " большим носом", так как много на себе не утащишь... Зато начальство потрудилось на "славу" и живут в нынешнее замутнённое время припеваючи, разъезжая на престижных автомобилях и высокомерно поглядывая по сторонам.

     В таком заманчиво-обманчивом ракурсе завершился светлый путь к коммунизму. И все, кто его усердно проповедовал - живут, купаясь в роскоши. Жаль только одураченный народ, который до сих пор не поймёт, что главный, славный коммунист Ленин был вдохновлён и одержим самим сатаной, затеявшим строительства "рая" на грешной земле, чтобы досадить Богу. Извратил Его Заповеди, испоганил умы, сердца и души людей, совращая общую совесть народа, отвратил от слова и дела, от единства души и тела...

      Да здравствует Ленин и светлый путь к коммунизму... Ура, товарищи...

                7.07.97 год.

    


Рецензии
О скотомогильниках я знаю точно, да, были переполнены. И это одно из преступлений руководителей колхозов. И что воровали они по-крупному знаю. Но вот чего никто не ожидал, в 1991 -1993 годах при развале колхозов, всем им централизовано оформляли первую, или вторую группу инвалидности, "полевые условия", героев труда, и т. д. А простые колхозники, оставшись без работы, вынуждены ехать в город, снимать жильё, и работать на бандитов.

Валентина Газова   21.03.2021 09:19     Заявить о нарушении
Интересные факты, хотя не сложно предположить, что напоследок рвали не с чем не считаясь... Теперь они еще больше возгордились в роскоши в согласии с оцивилизовавшимися пройдохами бандитизма. С уважением!

Владимир Пащенко 1   21.03.2021 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.