Жизнерадостность

Неужели мы только заслуживаем такой мир повсеместного равнодушия, гордыни, лицемерия ,от того и полный проблем, где не успеваешь оправиться от одних , как уже настигают другие. Возможно, человек и страдает лишь от того ,что не сопереживает, не воспринимает в должной степени проблем другого.А бывает даже и такое : кто пострадал , того пожелает пережить и окружающим.
Более того, положительный, позитивный настрой на жизнь одних не всегда находит свое понимание , поддержку у других, не имеет своего продолжения . И стремление к гармоничным взаимоотношениям с чьей-либо стороны попросту расценивается как проявление слабости.
А так как через свое окружение его отношение к тебе и рождается, определяется самоощущение , приходится взамен на слияние с окружающей действительностью все реже сегодня улыбаться , перестаёшь радоваться жизни.
Бывает и такое :все то, что одному желается получать первым ,постоянно от других, комплименты, признание заслуг и даже банальное приветствие при встрече, но не желает того же первым пожелать другим ,находя разного рода надуманные причины ,оправдывая себя.
Однако несмотря на всё это  отдельный человек через преодоление собственного порока, озлобленности , может стать примером, сподвигнуть к самосовершенствованию и окружающих его,пусть и не всегда к этому готовых, доброжелательно настроенных .
И жизнерадостность  может быть только искренним,неподдельным чувством. Напротив, озлобленность - искусственно поддерживаемое состояние самим человеком.
Злоба в человеке  является  неким препятствием к радости жизни, причем такое сохраняется и не только земной.....

 


Рецензии