Барабанное сообщество

Представляете, никогда в России не издавались барабанные журналы!
Правда 10 лет с этой идеей носился Александр Шевченко, друг Яши Солодкого - первого отечественного перкуссиониста игравшего у Давида Голощёкина. Вместе с известным композитором и музыкантом Валерием Белиновым Александр участвовал в создании оригинал-макета журнала "Клубы и Традиции" в 1996 году в Санкт-Петербурге.
1 страница Пресс-Релиза
2 страница Пресс-Релиза
3 страница Пресс-Релиза
Этот журнал должен был быть первым профессиональным изданием, посвящённым современной музыке и музыкантам России. Известный дизайнер Дмитрий Шарапов живо подключился к идее создания такого журнала. Совместными усилиями была произведена огромная работа по созданию редколлегии и сбору информации. В течении двух месяцев был готов первый оригинал-макет и практически набран коллектив ред.коллегии журнала "HI-HAT". Осталось только найти спонсоров чтобы запустить первый номер.
Прошло 10 лет и вот сегодня мы читаем статью Светланы Макаровой:
С подачи Александра Шевченко(который и не музыкант вовсе - просто человек, любящий ритм и людей, выражающих этот ритм)
"...этим занялся живущий в Питере талантливый чувашский парень Данил Прокопьев. Его, перкуссиониста, то есть исполнителя на ударных инструментах, задел этот «прокол». Собрал он сотоварищей — бредящую современным джазом и латиноамериканской танцевальной музыкой журналистку Ольгу Огурцову,  фанатов-фотографов Евгения Ерова и Сергея Мигулаева, верстальщика Дениса Корнилова — да и учредил первый в России барабанно-перкуссионный журнал «CommunityDrum». Здорово, смело – ведь только на свои деньги!
Данил закончил Чебоксарское музыкальное училище им. Ф.П.Павлова, учился в Казанской консерватории (академии) им. Н.Г.Жиганова. Но с академическим образованием было покончено после третьего курса. Решение  было принято после  поездки в Москву, где Данил побывал на мастер-классе Джими Чеймберса, ударника известной группы «MercuryRev». Для той американской команды критики никогда не жалели комплиментов, нахваливая её насыщенный, фантасмагорический, играющий всеми красками дрим-альт-нойз-арт-поп.
Диплом о высшем образовании Данил Прокопьев получил в 2002 году, уже в Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусств, где   закончил факультет музыкального искусства эстрады и художественных коммуникаций.
Сегодня в Питере нередко можно встретить объявления такого рода: «Приглашаем вас посетить мастер-класс по ударным инструментам «Brazilian Rhythms». Мастер-класс проводят Данил Прокопьев (ударная установка) и Михаил Прошкин (перкуссия)». Или: «В ДК им. С.М.Кирова состоится мастер-класс Данила Прокопьева «Традиционные и современные афро-кубинские ритмы на ударной установке. Смешанные ритмы». А вот отзыв из Интернета: «Я знаю Даню, отличный барабанщик, насколько мне известно, лучший специалист в латиноамериканской музыке в СПб, а мобыть и в России... поскольку музыка сложная и не каждому доступна...».
Ко всему прочему Данил, тоже на свои деньги, открыл в Санкт-Петербурге свою школу барабанщиков. А педагог он великолепный! И это доказал в конце прошлого учебного года, когда дал потрясающий мастер-класс в Чебоксарском музыкальном училище им. Ф.П.Павлова.
«CommunityDrum» — журнал интереснейший. Пока вышло три номера, но в них уже — весь мир перкуссионного искусства. А оформление, фотографии, цвет, качество печати, не говоря уж о содержательной стороне публикаций, — на таком уровне o;key, что хочется лишь радоваться и гордиться инициативой нашего Дани Прокопьева.
Журнал распространяется в Санкт-Петербурге и Москве, Екатеринбурге и Ижевске, Йошкар-Оле, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Орле, Ростове-на-Дону, Уфе, а также в Канаше и Чебоксарах.  Хотите связаться с журналом? E-mail:drum@communitydrum.ru ..."
Мы все говорим большое человеческое спасибо простому чувашскому парню Даниле - у которого всё-таки вышел "каменный цветок". Ему и карты в руки!!!


Рецензии