Who the hell is King B. of Russia

Tue, 19 Sep 2006 12:19:22 +0400 Усиленно набирает обороты новая группа из Нью-Йорка "King B. & Queen B.". Музыканты подготовили к выпуску первый концертный альбом, записанный по новой технологии фирмы "Chesky". Официальный релиз "Who the hell is King B. of Russia" намечен на февраль 2007 г. Хитами обещают стать несколько композиций альбома а особенно одна из них - Savitar Boogie - беспрецендентная презентация нового уникального инструмента, изобретённого лидером группы - композитором новой музыки и русским блюзовым гитаристом Валом Белиным ( а.к.а. King B.), широко представленным на Западе - а в частности на Нью-Йоркской сцене. В октябрьском номере журнала "Guitar Player" главный редактор Майкл Моленда в разделе Myspace Hordes заявил, что группа возрождает забытые традиции Парижских менестрельных спектаклей 30-х,сопровождая каждый концерт шквалом парадоксальной музыки и превращая его в уникальный микро-спектакль, создавая неповторимые образы на глазах у публики, благодаря костюмированной режиссуре и зажигательным миниатюрами в исполнении талантливейшей русской актрисы, танцовщицы и певицы - госпожи Queen B.
26 сентября на сцене элитарного Нью-Йоркского клуба "Cutting Room", группа представит очередное Супер-шоу где сайдменами выступят - виртуозный бразильский бассист - Sergio Brandao и известный джазовый барабанщик - Bruce Cox. В октябре группа заявит о себе как участник Международного Музыкального фестиваля Emergenza, одновременно проходящего по Северной Америке и в Европе.


Рецензии