Техника самопомощи. Практическое

Техника самопомощи для снятия внутреннего напряжения, если не с кем поговорить, или не хочется делиться - 5

Мечты, цели, желания, проекты. Отношения, состояния. Тревожащие, беспокоящие, сложные ситуации.

Пишите письма.

Письмо обретает ещё большую силу, мощь, когда обращено к конкретному адресату.

Это может быть важный, авторитетный, уважаемый вами реальный человек, персонаж или герой фильма, книги, игры, ваших снов, фантазий, или вы сами, тот который идеальный, здоровый, счастливый...

Когда знаешь, зачем ты ему пишешь, тогда и все слова подбираются так, чтобы письмо наполнилось тем смыслом, который отражает твои переживания, чаяния, надежды, просьбы, или просто рассказ о себе, история о чём-то своём, сокровенном...

Напишите список тех, кому вы бы хотели написать такое письмо.

Напишите письма, соблюдая все законы жанра. Эти письма, наверняка, будут отличаться друг от друга стилем, манерой, фактами, переживаниями, которые вы хотите описать одному, а не сделаете это в письме другому.

Пишите письмо по-настоящему, рукой. Захотите напечатать, перепечатайте с написанного рукой, слово в слово.

Запечатайте, надпишите и оставьте в укромном месте на тот срок, за который, по вашим предположениям, это письмо дойдёт до адресата.

Представьте, что вы и есть тот самый адресат, вживитесь в роль. Идентифицируйтесь.

Прочтите письмо. Напишите ответ.

Запечатайте, надпишите и оставьте в укромном месте на тот срок, за который, по вашим предположениям, это письмо дойдёт по назначению (к вам).

Прочтите ответ.

Проанализируйте.

Из практики.
Иногда неймётся получить написать/получить ответ сразу, немедленно, сгорая от нетерпения.
Сделайте это.

Игру никто не отменял.

Телеграмма, смс-ка, электронное письмо... форм не счесть. В некоторых случаях - очень эффективно.
Слушайте себя.

Долгодлящиеся, запущенные, сложные случаи. Здесь рекомендую формат той переписки, что описала выше. Или совместите, сделав и так, и сяк.

Какие вопросы интересно задать, например:

- Чему я могу в этой ситуации поучится у тебя/вас?
- Как бы ты/вы поступил/и на моём месте?
- Напиши/те мне пять глаголов, которые будут руководством к моим действиям.
- Какие ресурсы мне нужно наполнять, развивать, на какие опираться?
- На что нужно обратить внимание?
- Что важное я пропускаю?
- Прошу совета.

Белой дороги, друзья!

***

https://www.facebook.com/groups/artmetafora/


Рецензии