Gracie Barra. Учебный план

Gracie Barra - является крупнейшей Ассоциацией Бразильского Джиу Джитсу в мире. Организацией, объединяющей преподавателей школы Грейси для подачи единой программы знаний и высокого качества тренировок.

Многие, думая об учебных планах, представляют себе школьную программу и естественно первой мыслью бывает: "Оу, это негибко. У инструктора совсем нет простора для творчества!». Нельзя же по всему миру учить всех одинаково. А как же менталитет? Да и уровень подготовки у всех разный.

Но это не так. Инструкторам Грейси Барра даётся программа на неделю на определенную тему. В рамках выданных рекомендаций преподаватель строит свои занятия уже исходя из уровня своих учеников, давая им элементы, соответствующие их опыту.

Реальная сила учебного плана заключается в двух часто забываемых аспектах джиу-джитсу:

1) Предоставление студентам целей.

Большинство из нас - целеустремленные люди. Мы ставили цели, основываясь на видении того куда мы хотим идти и пошаговой работы по их достижению. Отсутствие плана (или учебного плана) сродни вождению без карты в надежде, что вы все-равно когда-нибудь прибудете на место.
Учебная программа особенно полезна для новых студентов - это дает возможность собрать сотни техник BJJ в понятный порядок. Инструктор может сказать: «Сейчас просто сосредоточьтесь на этих 20 техниках в своем обучении. На данный момент не беспокойтесь о других".

2) Преподавание всех позиций в прогрессивной методологии.

Это, пожалуй, самое важное преимущество структурированной учебной программы. Все позиции должны быть покрыты в течение нескольких месяцев - за один период обучения.
Есть много школ BJJ, где преподаватели учат тому, что они видели вчера в YouTube или UFC. Хотя это может быть интересно в краткосрочной перспективе, но это не лучший способ научить сложному навыку, такому как джиу-джитсу.
Хуже того, когда инструктору скучно и он учит тому, что ему интересно. Опытный инструктор может быть влюблен в бермиболо и хочет весь месяц отрабатывать только его. Но, согласитесь, это не самый лучший вариант для новичка, которому нужно сначала научиться "скучным" позициям, таким как гард, маунт, боковое удержания и выходам из них.

Учебная программа гарантирует, что преподаватель не будет обучать только тому, что ему самому нравится.

Оригинал статьи: https://www.jiujitsutimes.com/bjj-academy-curriculum/
_________________________________________
www.GracieBarra.ru
Organized like a team, fighting like a family


Рецензии