Новые имена Героев-амурцев

Новые имена Героев-амурцев

    Ветеран  Свободненского речного порта В.Г.Паршин в ходе своей  поисковой работы по истории  предприятия, занимался также и установлением  имен Героев-земляков, чьи имена отсутствовали в официальных Списках в Амурской области.
    В ходе своего поиска,  через различные запросы и архивы он установил несколько новых имен Героев Советского Союза, в чьей биографии была наша Амурская область, и кто по- праву может считаться Героем-земляком, Героем-амурцем – по месту рождения, по месту призыва, по месту, откуда Герои уходили на фронт и т.д.…

    Среди  его разных публикаций о Героях, в том числе  о новых, им открытых,  имена:
- Суслова Василия
- Голуковича Сергея
- Андреева Николая
- Данильченко Ивана
- Жемчужникова Ивана
- Фильченкова Николая
 и др.

           Библиография публикаций В.Г.Паршина о Героях Советского Союза:

Паршин В. «Еще один Герой – свободненец» (открыто ранее не известное имя Героя – В.А.Суслова) // «Свободненский вестник», № 24, 17 июня, 1999 г.               
Паршин В. «От Амура до Севастополя» (о двух подвигах бывшего амурца, ставшего Героем, Николая Фильченкова) // «Амурская правда», 27 февраля, 2001 г.

                Х Х Х

                Публикации об открытии В.Г. Паршиным
                новых имен Героев-земляков
:
- Павшок О. «Еще один Герой – амурец!» (об открытии В.Г. Паршиным имени ранее неизвестного Героя-речника В.А.Суслова)// «Амурская правда», № 130,10 июня, 1999 г.
- «Найден еще один Герой-амурец!» ( об открытии В.Г. Паршиным имени ранее неизвестного Героя – речника С.И. Голуковича)// «Амурская правда», №№ 112-113, 12 мая, 2000 г.
- Павшок О. Установлены новые имена Героев-амурцев //  Амурская правда. № 210,  2000.  6 сентября, С.2 (О Николае Андрееве, Иване Данильченко и Иване Жемчужникове)
                ***
- Павшок О. «Истина дороже, или Из списка героев-амурцев придется исключить одно имя» (факт, установленный В.Г. Паршиным о Герое – А.И. Попкове)// «Амурская правда», № 39, 14 февраля, 2001 г.

                ХХХ

                Публикации под псевдонимом В.Гаврилов
                (псевдоним от отчества – Гаврилович) :

Гаврилов В. «Свободненцы – Герои Социалистического Труда»// «Свободненский вестник», № 42, 20 октября, 1999 г.

Гаврилов В. «Герой-Железнодорожник» (О Герое Советского Союза Уласовце)// «Старая Мельница» («АП»), № 49, 10 сентября, 1999 г.

Гаврилов В. «Пять Героев» (те, кто работал в амурской золотодобывающей отрасли)// «Центрально-Амурский регион», № 2, июль, 2003 г.

                ХХХ


Рецензии