Отьезд в лагеря

  Жили мы с  однокурсниками,  да и ваще со студенческой братией в общежитии, такой интересной планировки! Четыре  комнаты в секции, две комнаты для проживания двоим и две тройки. Душ, туалет и два умывальника на каждую секцию. Лоджии в каждой комнате, даже на первом этаже. И вахтер, упорно закрывающий в двенадцать часов ночи входную дверь. А кому она нужна, коль лоджии на первом этаже? Перелез через перила, постучался, народ студенты добрый, всегда пустят пройти! Общежитие располагалось в нескольких километрах от города недалеко от шоссе в аэропорт.
            Естественно, что всяких разных случаев и приключений за пять лет проживания повидалось нами немало. Однажды уезжали в военные лагеря, было это после  четвертого  курса, естественно отмечали отъезд всей группой. Все местные, городские друзья собирались в общаге. Причиной этому было еще и то , что поезд уходил рано утром, и мы все торжественно шествовали на вокзал. С речевками, песнями. Ничего пошлого или политического, просто радовались жизни. Об этом шествии знали все и поэтому для исключения эксцессов нашу колону сопровождала два  милицейских наряда в УАЗиках.
                Собралась наша компания в нескольких комнатах, народу много. Конечно выпивали, не без этого. И одному челу, по кличке «Хруст» (производное от фамилии)  стало плохо! Молодость, что взять то? Организм не приспособленный к потреблению крепкого алкоголя. Вот мы стоим, курим на лоджии, третий этаж!  Выбегает из комнаты  Хруст – с лицом зеленого цвета. Мы конечно сразу то не сообразили, в чем стремления нашего товарища, А он, перегнувшись через перила, пытается сделать свое пагубное дельце!  И тут произошло то, от чего даже самые пьяные, получив мощный впрыск адреналина, протрезвели! Хруст, сделав какое -то непонятное вихлястое движение туловищем, летит вниз головой! Мы даже не успели схватить его за ноги! Короче сорвался вниз , как торпеда, и втыкается в асфальт!
           Ужас! Отрезвление в один момент! А этот товарищ, воткнувшись своим чаном в твердое покрытие тротуара, подогнулся как то, завалился на бок. Через секунду вдруг резко вскакивает и кидается с кулаками на двух прохожих, мужчин крепкого телосложения, которые шли с работы, со второй смены, естественно не очень добрые!
         Работяги опешили, округлив глаза на такое чудо, спикировавшее перед их носом в асфальт!  А  Хруст  с кулаками, на них кидается. Хрясь одному, хрясь другому, орет что то, как чумовой!  Прохожие сообразили то быстренько, очухались, и начали его мутузить, не сильно с легонца! Тут мы прибежали на выручку и разогнали этих ребят. Говорим своему корешку :
     - Ты как?
      А он со злой обидой на нас:
      - Друзья называются! Меня тут бьют проходимцы какие то, вот очки разбили! А вы помочь не можете? Козлы!!!
         Действительно, при полете с третьего этажа не повезло только его очкам, точнее одному очку, разбилось !
       Мы, опешив, говорим ему:
      - Хруст, ты что?  Ты же с лоджии, с 3 го этажа свалился! И никто тебя не бил, ты сам их начал охаживать кулаками!
               Он не верил целые сутки, пока ехали в лагеря в красивый город Тамбов. Из повреждений Хруст получил  только  маленькую царапину ! Потом он расхорохорился, видимо дошло до него, что все могло быть гораздо хуже, и когда подъезжали к Тамбову из окна его купе уже торчал черный флаг, сделанный из собственной футболки, с нарисованным «веселым Роджером» белой зубной пастой!      Встречавшая делегация, состоявшая из полковников и оркестра, здорово опешила, увидев флаг! Старший по нашему обозу, подполковник Калько, залетел в купе к Хрусту, сдернул флаг и начал орать на него:
     -Ты что, с дуба упал? Да я тебя…
              Дальше была целая тирада, состоящая из вычурного мата, сопровождавшаяся всякими жестами. Хруст, спокойно и достойно, поправив очки из одного целого очка, и выковырнув указательным пальцем через свободное очко соринку из другого глаза, сказал:
            - Товарищ подполковник, да не с дуба я упал, а с третьего этажа! Видите, очки разбил, как живой остался не знаю. Стресс, знаете какой!? Вот и случился психологический надлом. Я вообще за свои действия не могу отвечать!
     Калько недоверчиво примолк. Мы киваем серьезные такие, что так все и было! Хруст изображает самую большую трагедию на лице. Подполковник говорит:
        - Ну, я тебе гарантирую на месяц, определенных действий, с лопатой и шваброй!
               Выбежал из поезда, подошел к встречающим наш обоз начальникам и что- то им начал объяснять! Те удивленные, кивали, качали головами, удивлялись. Мы не слышали его слов! Но, думаем, он им просто пересказал историю Хруста и те посочувствовали!


Рецензии