C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Необычный город. Математическая сказка

               
 В одном сравнительно небольшом городке, который назывался Графиком Функций проживало множество жителей – Точек. Их почтительно называли гражданами Координатной Плоскости. У каждого гражданина была своя обязанность, которую он исполнял с исключительной точностью и гордился этим.
 Одни жители, были совершенно независимы от Переменной погоды и важно называли себя Аргументами.  А вот другие, Функции,  были очень зависимы от этой самой Переменной погоды и их, постоянно сносило либо дождём, либо ветром в какую-нибудь совершенно ненужную им плоскость.
 Тогда на помощь приходила полиция из Области определения. Согласовав с господином Аргументом все точности, она возвращала бедолагу Функцию на первоначальное место.
 Функции были разными по характеру и имели разнообразный вид. Одни были Линейными и всегда ходили, широко расправив плечи и только прямо.  А другие были Квадратные, они немного горбились, как будто над ними нависала незримая тяжесть. Квадратные Функции, в отличие от Линейных, зачем-то передвигались по  замысловатому маршруту напоминавшим квадрат. Поэтому Линейные Функции быстрее добирались на работу и обратно к себе домой. Хотя и у Линейных Функций были и свои недостатки: они часто, да что там часто, практически постоянно попадали в нелепые ситуации. То попадали в лужи, то зачем-то забирались на дерево.
 Аргументы всегда были рядом и лишь посмеивались с зависимости Функций от этой самой Переменной погоды. Но как бы Аргументы не считали себя важными, они всё равно были в зависимости от Функций, так как всё в городе Графике Функций было взаимосвязано.
 Улицы в этом городе были тоже необычные. И их было всего две: улица Цветущих Абсцисс и улица Зеленых Ординат.  Они обе начинались на главной Нулевой Площади города, пересекались между собой в особой нулевой зоне и больше не пересекались никогда!  Мало того никто из жителей этого города понятия не имел где заканчиваются эти улицы и сколько жителей проживает на них.  Только  Мэр города Господин Корень знал, что жителей бесконечное число и множество.

 Улица Цветущих  Абсцисс, где проживали только важные Аргументы, уходила от Нулевой Площади вправо и терялась в бесконечности. А улица, где проживали различные Функции, называлась Зеленые Ординаты и уходила прямо за горизонт. Тут тоже никто не знал, где заканчивается эта улица.
 Вот какие не совсем обыкновенные жители проживали в необычном городе.


Рецензии