Служебный роман

Служебный роман
Вечерний город завораживал своей красотой, освещением, игрой красок, цвета , света, иллюминаций, создавая настроение, чувство счастья, но в то же время и грусти ,  потерянности, утраты.

Сегодня исполнилось ровно три года , как закончился тот, самый счастливый период её жизни. Закончился её самый главный роман жизни.

Со стороны это казалось просто банальным служебным романом, соскучившейся по романтическим отношениям вздорной дамочки. На самом деле все было не так…

Их роман начался не сразу , а после нескольких лет совместного и очень дружного сотрудничества . Начался внезапно, без предисловий, случайно и очень бурно. И он , и она имели семьи , удачные браки, детей. Что их толкнуло в объятия друг друга… на этот вопрос у нее не было ответа даже сейчас, спустя три года после их расставания.

Она прекратила отношения внезапно, сама, почувствовав, что может переступить какую то невидимую , но очень страшную черту. Тяжело заболел младший сын и она расценила это наказанием за её любовь, за ту страсть и то счастье, которое переживала совсем не с законным мужем и отцом её детей, а с чужим мужем , чужим мужчиной.Сын болел долго и тяжело и она корила себя, находя причину болезни сына в своем грехе, в этой своей любовной связи. Она молилась, ходила в церковь, прося , чтобы сын поправился, давала слово  себе и Богу, что никогда не будет изменять мужу, никогда не позволит себе вновь вступить ни в какие любовные отношения...

Об их отношениях, казалось , знали все, кроме её мужа, который или не знал, или не хотел этого замечать. Его устраивало все, и её длительные якобы командировки, и её недомогания , когда она отказывала в выполнении супружеского долга. Он сносил все молча, зная или не зная о том, что у нее случилось и полностью её захлестнуло новое очень большое и светлое чувство, такое, которое , видимо, бывает не в каждой жизни и не часто.

Спустя три года , она помнила всё, и его яркие синие глаза, наполненные восхищением, любовью к ней, и его голос, руки , и слова, что он находится в постоянном похмелье от нее, от её присутствия, от её взглядов и прикосновений. Так продолжалось больше двух лет. А потом заболел её сын и она решив , что это наказание за её такую безумную и счастливую любовь , разорвала отношения, уволилась с работы и даже заставила мужа поменять квартиру, переехав совсем в другой район города.

Но она тосковала, тосковала по нему, по его нежности, да просто по его присутствию рядом с ней, и, конечно, по сексу , по сексу с ним, с чужим мужчиной.

Теперь, спустя три года, отношения с мужем были хорошими, ровными, спокойными, размеренными.  Была семья, благополучная , был дом, достаток, было все.Они вместе спали, ездили отдыхать, и на курорт , и к родителям в Подмосковье. Дети взрослели, были здоровы, та болезнь сына, которая разрушила её любовь, бесследно прошла. Все в её жизни было хорошо и счастливо …..

Вот только воспоминания о той, уже далекой и давней любви не давали временами покоя…, опять хотелось терять почву под ногами от одного его взгляда, от неожиданного телефонного звонка, от такого любимого ,с чуть заметной хрипотцой, голоса...она помнила все ..., его прикосновения, жар его губ.
 Видимо, в жизни обязательно , необходимо делать выбор и жертвовать, жертвовать чем то дорогим... 


Рецензии