Мемуары. Не родись красивой...

2005 год. На экранах телевизоров показали новый сериал «Не родись красивой»! И почти вся женская половина страны и около, прильнула к экранам. А уж девчонки точно! Особенно некрасивые... Как Вы и могли догадаться это была очередная сказочка про Гадкого утёнка ставшего прекрасным Лебедем. Меня как неженскую половину одно радовало, что в сериале не было (почти) кровожадных бандитов, ментов, убийств, крови, трупов! Всего чем нас современное, долбанное телевидение в эпоху развитого бандитизма пичкает каждый божий день, каждый час!.. Получается как у Ильфа и Петрова в «Двенадцати стульях»? В нашей стране человек рождается только для того чтобы: помыться, побриться, освежиться, кого-нибудь ограбить, убить и быть самому убитым! К чему нас готовят?..

Ну, вот наконец-то двести серий прокрутили. Всё закончилось хэппи эндом. Лебедя с её хахелем поженили. Актёры обрадованные закончившейся мыльно-оперной гонкой разбежались по театрам и?.. И на сцену выползли критики, но как-то ненадолго... Потом начали обсуждать личную жизнь актёров, — кто женился, кто развёлся и главное, скока раз?.. Но и эта радость покопаться в чужом, грязном белье закончилась, и?.. И вот начали обсасывать уже технические детали, кинематографические секреты... Оказывается башня 2000, где как бы происходили все события вовсе не имеет отношения к сериалу! В смысле там ничего не происходило! Актёры только входили и выходили из башни, да ещё тусовались около... И вот уже Катька Пушкарёва ходит-показывает декорации своей квартиры, рецепшена, лифта который вовсе не лифт и имеющий погоняло ТУАЛЕТ! И Москва из окна квартиры и офиса вовсе не Москва, а фотопанорама... Так где же всё это было нагорожено? В здании бывшего московского шарикоподшипникового завода! Бывшего!

Оказывается Ельцину и его братанам-собутыльникам по развалу СССР подшипники стали не нужны! Машиностроение не нужно! Шахты не нужны! Да, что там перечислять? Если и люди стали не нужны, так о чём базар, граждане хорошие?!

Вдруг по всей стране разнеслась страшная весть, ну просто страшная, — на какого-то рыжего Чубайса совершено покушение!.. Ну, то, что покушение организовал тупой, русский лапоть мы узнали от вездесущего СМИ. Иначе бы?.. И вот вся страна, ну вот просто вся страна сожалела, что покушение не случилось?! Откуда у всех такая любовь к какому-то там Чубайсу? Тот, кто родился при Советской власти и пережил скотство и бандитский беспредел под названием девяностые, тот понял об чём это я?!!

Да, я тоже был не в курсе как лихо разваливали страну под мудрым руководством Госдепа, посольства и кучи цереушников... Но рано или поздно всё тайное становится явным! И вот? Фильм такой был-есть «Иван Васильевич меняет профессию». Ну вспомнили? Там сцена есть, где как бы пьяненький царь спрашивает не понимая, толмача чего мол хочет шведский король?
 — А, что тут не понять? Хочет чтобы мы отдали ему Кемскую волость! Мол воевали, так отдай! На что как бы царь находясь под балдой добродушно говорит:
 — Да пусть забирает!.. На, что вор-домушник Милославский вдруг становится патриотом!
 — Ты, что же сукин сын, царская твоя рожа разбазариваешь казённые земли?!.

Вот, почти такая же сцена произошла в девяностые, когда разразился скандал! Так я узнал от СМИ о каком-то Чубайсе? Это его припёрли к стенке и спросили: «Ты, что же .... ..... ... делаешь? Находкинский порт продал за несколько иномарок? А?!» А действительно? Кто же мог в то время купить порт? Если для большинства советских людей время от зарплаты до зарплаты тянулось мучительно долго! Конечно мог только криминал, бандиты... И Чубайс начал оправдываться... Так кто же он такой? Главный инквизитор страны, в смысле приватизатор!.. Мы мол проводим приватизацию! Кто это мы? Ельцин с Чубайсом или ещё кто-то примазался к процессу? И вот каждому, ещё живому были розданы фантики, билеты Щастя,  — ваучеры... Ими даже подтереться нельзя было! И бывшие советские люди ни черта не понимающие в том, что творится в стране и со страной, и в какое, такое место засунуть эти ваучеры, стали возвращать их, либо продавать за две-три бутылки водки! И вот я простой, советский инженер, получив ельцинско-чубайсовский ваучер стал собственником всего лишь крышки от унитаза! Тогда мы ещё не знали многих импортных слов и понятий... Так, что на современном русско-дурацком языке, Ельцин с Чубайсом кинули всю страну, развели нас всех как лохов! И? И под мудром руководстве Гоадепа раздали всё, что было построено на костях тысяч заключённых, нашими дедами, отцами, нами наконец, всё было отдано в хорошие, добрые руки: бандитам, сволочам, мерзавцам, проходимцам и просто негодяям...

Город наш не стал исключением и в одночасье весь оказался в руках бандитов! Спроси на улице любого сопливого пацана, кому мол принадлежит вот это, это и это? Как, кому? — Хряку! Погоняло это у него такое. А это и это! — Ферзю! А это, это и это?  — Слону, Бесу, Тутатхамону и далее по списку... Ну, а тот кому не досталась ельцинская халява затеял бандитские войны! Мол делись и всё тут, а если, что ты труп! Вот так мы попали от одних бандитов к другим! Ещё более кровожадным, в смысле вообще жадным. А те кто не бандиты попали в рабство, в смысле превратились в безропотный скот-быдло! Так ласково назвал нас на прежней работе новый хозяин жизни, очередная сволочь, мерзавец и негодяй... Так, что читаете Вы строки не писателя, даже пусть начинающего, а представителя этого скота-быдла!

После того как Красная Армия изгнала из нашего города немецких фашистов, сволочей, мерзавцев, подонков правительством было принято решение о восстановлению города-призрака! Стали строить дома, заводы, фабрики. Я конечно не держал в руках решение правительства и ничего не слышал об этом, но? Но выражаясь современным русско-дурацким языком, город был заточен под радиотехническую промышленность! Мол город древний, культурная ценность, нужно промышленность создавать не чадяще-коптящую и гадящую, а более чистую, радиотехническую... Иначе как ещё можно понять тот факт, что основные заводы были: радиозавод, завод полупроводников, конденсаторный, трансформаторный, телевизионный, завод радиокомпонетов, электровакуумный, завод выпускавший видеомагнитофоны! Завод «Комета» с таким же, радиотехническим уклоном!

И это в бывшем райцентре Ленинградской области! С населением достигшим только к началу восьмидесятых ста тысяч с небольшим! И вот всё это при мудром руководстве ельцинского окружения в одночасье попадает в руки бандитов! Да, они были никакими не бандитами, а простыми советскими людьми... Но озверение девяностых, после раздачи халявы, сделали их бандитами! И началось... В городе неожиданно раздаётся мощный взрыв! Все машины взвыли не своими голосами, даже те у кого и сигнализации-то не было! Что же произошло? А, ничего особенного, вааще, — дом директора центрального универмага взорвали! Вот так всё просто, можно даже сказать простенько! Бац и дома нет! Представляю, что соседи этого директора испытали? Просто райское наслаждение, не иначе!

Не успел ещё Ельцин после Беловежской пущи протрезветь, как у нас как грибы стали расти особняки. Я как узнал скока стоит кирпич, меня чуть инфаркт вмести с инсультом не хватил!?! Да мне до трёхтысячного года не накопить на такой домино! Я уже не говорю о четырёх миллионов рублей просто так выброшенных за ненадобностью в мусорный бак или миллионов «Ласкового мая»! Но их ребята по-умному, честно заработали, а откуда у этих простеньких, советских граждан, перебивающихся с хлеба на воду, тогда? Вопрос конечно же не ко мне. Ну вот, все радиотехнические заводы отдали в хорошие руки, и что тогда? И тут оказалось, что Ельцину радиотехническая промышленность стала не нужна! И вся эта радиотехническая халява накрылась медным тазом, в смысле тем, что для женщин одно неудобство! И, что дальше?

Все заводы нужно было как-то в чём-то перепрофилировать! Оно конечно если бы новые русские хозяева своим горбом всё это заработали, оно конечно! А, так? Это же халява! А на Х.. им это надо, — перепрофилировать? Ещё чего? Кому это нужно? Оказывается никому! И падение города в пропасть началось... Первым пал в схватке с озверевшими бандитами, радиозавод «Волна»! Всё было продано за бесценок, разворовано и? И завода в одночасье не стало! Десять тысяч работавших там, на помойку, в безработные, в том числе и меня! Зато теперь на этом месте, в здании бывшего завода, супермаркет! Ах, как по-импортному красиво звучит! Как звучит?! А далее по наклонной: завод полупроводников имени Ленинского комсомола, он же «Планета», электровакуумный «Элкон»! Механический завод (кроватная фабрика). Завод «ГАРО»! Так город ещё недавно с успешной экономикой превратился в город каменных мертвецов!

И если «Волну» и «Планету» превратили в супермаркеты, магазинчики, рынки, отделения сбербанка и много всякого барахла, то «Элкон» до сих пор стоит заброшенный, зарастающий травой, грязью и никому не нужный! Потому как нам радиотехническая промышленность оказывается не нужна! А, что же другие заводы? Если мягко, очень мягко говорить, — на ладан дышат! Если не будут госзаказы, то падут и радиокомпоненты и телевизионный! Который уже давно не телевизионный! Отвалится госзаказ и им всем кранты! Только и слышно в кулуарах, что у нас же есть нефтедоллары и мы можем купить ВСЁ! И только когда желающие от всей души, нашего развала, нашей погибели, ввели санкции, новые русские умники вдруг забегали, засуетились... Госдеп-то как обрадовался!.. Как он обрадовался?! А уж как Украина-то обрадовалась, как она обрадовалась?! Надо же, даже скакать бл... перестала!? Или испугалась, что от землетрясения кроме Крыма и Донбасс ещё отвалится?! А там и до Одессы недалеко! И гляди ещё и весь юг взбунтуется от такой тряски?! Что-то они там долго запрягают?!


Рецензии
Абсолютно согласен, Дорогой Владимир! Правда, надо сказать, что начал развал Мишка Горбатый-Меченый, Борька Алкаш и иже с ним, продолжили. А теперь пришла пора и укрофашистской Украине исчезнуть с карт, вместо неё будут новые области России. Р.Р.

Роман Рассветов   06.08.2022 15:39     Заявить о нарушении