Ведро Натальи Поклонской

  За день до прямой линии  Владимира Путина Наталья Поклонская в интервью корреспонденту "Немецкой волны" так объяснила свою позицию по отношению к фильму "Матильда":Сюжет любовного романа... Поэтому рассуждать, какие сцены красивы, а красив ли сделан этот фильм... Я же не кинокритик, а депутат, и в соответствии с федеральным законом рассматриваю поступившие на мое имя обращения граждан".
  Корреспондент уточняет, что этот фильм не видел никто, в том числе и она. Тем не менее, вы против. Что вы имеете против?
  Поклонская тонким голосом примерной школьницы, жестикулируя:"Вот стоит такое ведро с нечистотами. И человек понимает, что это нечистоты...Он доедать эти нечистоты не будет".
  Поклонская перешла на "эзопов язык"? Раньше она начинала с того, что фильм оскорбляет чувства верующих. Теперь перешла на "физиологическое" сравнение, вызывающее тошноту, но явно не у нее лично.
  Впрочем, Поклонская говорит уже столь давно, и наговорила столь много и всякого, что все в курсе ее "дела", а сравнение будущего фильма с ведром с нечистотами лишь подчеркивает уровень ее "образованности" в целом, и культурной, в частности.
  Какой же смысл вновь обращаться к ее персоне? Большой, потому что Поклонская - это в сущности новое явление не просто на политической сцене России, а и в духовно-патриотической.
  Это, с одной стороны. А, с другой, - новый редкий психологический тип молодой женщины, который как бы пришел в новый век из веков более древних, причудливо совместившись в личности молодой женщины.
  Всем известно такое понятие как "христова невеста". Вероятно, многие становились "невестами" Христа в силу стечения обстоятельств, но были и такие, кто сознательно избирал для себя этот путь, отрекаясь от всего "низменного".
   Может быть, у Поклонской свой Христос - царь Николай второй? Ее неистовое поклонение ему сродни "христовой невесте", а в "защите" его она  ставит на конт свою депутатскую репутацию. Настолько, что даже выходила на акцию "Бессмертного полка" с его портретом.
  Никто практически ничего не знает о ее личной жизни, кроме того, что у нее есть дочь. Долгое время Поклонская утверждала, что у нее есть муж, но, оказалось, что - нет.
  Казалось бы, это ее сугубо личное дело. Но поскольку она человек публичный да еще ознаменовавшийся нестандартными заявлениями, всё, что ее касается, не может не вызывать интерес. Ведь поневоле люди начинают задумываться над причинами и истоками ее поведения.
  Судя по тому, что журналисты увидели в ее квартире, увешанной портретами царя и членов его семьи, Поклонская настолько вжилась в их мир, что уже перестала различать нафантазированный мир от реального. Может, она уже и конкуренткой "Матильды" себя чувствует, и от того так яростно с ней сражается как с соперницей?
  Излечимо ли это? Скорее всего, нет. Если Поклонская настолько глубоко вжилась в свою роль, то никакой мужчина не сможет в ее глазах сравниться с "несравненным" Николаем. И было бы это сугубо личным делом Поклонской, а в сущности, ее трагедиеЙ, хотя она этого не понимает, если бы она была не публичным человеком. И каким  - депутатом Госдумы.
  Ее репутационные потери наложатся на репутационные потери Госдумы. А ведь надеялись здесь на обратное -на репутационное приобретение:красавица-прокурор Крыма, патриотка, горой за Россию...
  Так выглядело всё со стороны. А, может, ее не выдвинули, а "убрали", чтобы своими странностями, которые начали проявляться, Поклонская сама себе, а заодно и руководству страны не испортила свой, так широко разрекламированный имидж?
  Поневоле начинаешь склоняться к этой мысли, наблюдая за "ведром" Поклонской, ведь именно она наполняет его тем содержанием, о котором говорит.
  Это и беда, и трагедия Поклонской одновременно. Молодую женщину, похоже, крепко замкнуло на "царском" вопросе, под углом которого она рассматривает свою жизнь и деятельность. Сегодня ее врагом стал фильм "Матильда". А кто  станет завтра?
  Замечание Путина о том, что и раньше были фильмы о царе, и куда более спорные, вряд ли ее остановит. Она ухватится за другую часть его высказываний:о том, что Поклонская имеет право на свою точку зрения.
  Фильм "Матильда" выйдет на экран, Путин подтвердил, что никто его запрещать не будет. А у Поклонской уже, небось, готовятся новые ведра для нечистот...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.