Алкоголь как сосудозакупоривающее средство

Традиционно считается, что алкоголь — это сосудорасширяющее средство для человека. Но это — далеко не так. Скорее, даже наоборот.

До 1961 года микроскопы были короткофокусными. С их помощью нельзя было заглянуть вглубь исследуемого объекта.

В 1961 году трое американских учёных-физиков Найсли, Москоу и Пеннингтон рассматривали в изготовленный ими длиннофокусный микроскоп человеческий глаз. Они через зрачок сфокусировались на мельчайших сосудах сетчатки глаза, сбоку дали подсветку, и физикам впервые в истории науки удалось заглянуть внутрь сосуда человека и увидеть, как по сосуду течёт кровь.

Что же увидели физики? Они увидели стенки сосуда, увидели лейкоциты (белые кровяные тельца) и эритроциты (красные кровяные тельца, которые переносят кислород от лёгких к тканям, а углекислый газ — в обратном направлении). Иными словами, по живым сосудам текла живая кровь.

В один из дней физики посадили к микроскопу очередного клиента, глянули ему в глаз и ахнули. У человека по сосуду гуляли тромбы: сгустки, склейки эритроцитов. Причём в этих склейках они насчитывали по 5, 10, 40, 400, до 1000 штук эритроцитов. Они их образно назвали виноградными гроздьями.

Физики перепугались, а человек сидит и вроде ничего. У второго, третьего — нормально, а у четвёртого опять тромбы. Начали выяснять и выяснили: один из носителей тромбов был на похмелье, а второй — накануне обследования выпил кружку пива.

Тут же физики совершили эксперимент для выяснения скорости воздействия алкоголя на человека  — трезвому человеку, у которого в сосудах было всё нормально, дали выпить кружку пива. Через 15 минут в крови бывшего трезвого человека появились алкогольные склейки эритроцитов.

Физики решили, что они совершили величайшее научное открытие — напрямую доказали, что алкоголь сворачивает кровь (является тромбообразующим средством) в сосудах человека, а не только в пробирке, как было известно из опыта.

Этот опыт, который раньше показывали в школе в 9 классе на уроках биологии, заключается в следующем. В пробирку наливается вода и в неё капается несколько капель крови. На фоне лампы вода окрашивается в ярко оранжевый цвет. Тут же в эту пробирку капается несколько капель водки, и прямо на глазах кровь сворачивается хлопьями. Итак, как оказалось, не только в пробирке, но и в сосудах алкоголь сворачивает кровь.

На всякий случай физики обратились к медицинской энциклопедии и с изумлением обнаружили, что медицина уже 300 лет диагностирует алкоголь, как наркотический нейротропный и протоплазматический яд, то есть яд, воздействующий и на нервную систему, и на все органы человека; яд, разрушающий их структуру на клеточном и молекулярном уровнях.

Как известно, спирт — это хороший растворитель. Он растворяет всё: и жир, и грязь, и краску... Что происходит, когда алкоголь через желудок и кишечник попадает в кровь? Спирт и там ведёт себя так же, как растворитель!

В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта как бы тонким слоем смазки, которая при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несёт на себе однополярный отрицательный заряд, а поэтому они имеют изначальное свойство отталкиваться друг от друга.

Спиртосодержащая жидкость удаляет этот защитный слой и снимает электрическое напряжение. В результате эритроциты вместо того, чтобы отталкиваться, начинают слипаться. А теперь кратко привожу как механизм воздействия алкоголя на человека, так и последствия его употребления.

Механизм воздействия алкоголя:
- алкоголь смывает изоляционную плёнку с эритроцитов крови;
- эритроциты слипаются в гроздья от нескольких до тысячи штук;
- эритроциты, имеющие диаметр 10 микрон, в гроздьях не пролазят в капилляры нейронов головного мозга человека, имеющие диаметр 11 микрон (в норме в капилляр проходит только один эритроцит);
- происходит закупорка капилляров нейронов головного мозга;
- происходит кислородное голодание нейронов (опьянение человека);
- происходит отмирание нейронов (болит голова на похмелье);
- человека мучит жажда (вода вымывает трупы нейронов);
- человек мочится в туалете трупами своих отмёрших нейронов;
- если он бросает пить, то функции головного мозга восстанавливаются не ранее чем через 3 года за счёт резервов самого мозга.

Последствия применения алкоголя:
1. Подавляется воля.
2. Снижается порог нравственности.
3. Страдает вестибулярный аппарат (ухудшается реакция организма и координация движений).
4. Ухудшается память (и плохо концентрируется внимание).
5. Страдают печень, сердце и другие органы.
6. Быстрее стареет организм.
7. Происходят сбои генетического аппарата (страдает наследственность).
8. Смена ценностей в жизни (алкоголь становится дороже всего).
9. Возникает потеря интереса к жизни.

Нужно отметить, что в 90-х годах прошлого века на фоне распространения различных нелегальных подделок и огромного объема самогоноварения была популярна особо чистая водка «Довгань» с портретом владельца бизнеса — Довганя Владимира Викторовича. Когда он узнал то, что приведено в этой статье, то совершил гражданский подвиг, избавившись от варварского бизнеса и создав антиалкогольный фильм «Довгань об алкоголе и курении» (https://my.mail.ru/mail/hutor1914/video/136/603.html).

ВЫВОДЫ:
1. Алкоголь — не сосудорасширяющее. Это — один из многочисленных предрассудков, связанных с алкоголем и бездумно повторяемых из поколения в поколение на манер заклинаний. Алкоголь — сосудозакупоривающее средство.

2. Действие алкоголя на организм человека необратимо. Алкогольные нарушения кровообращения и связанное с ним ухудшение функционирования всех органов и систем человеческого организма накапливаются в течение всей жизни с увеличением количества выпитого алкоголя. Особенно страдает мозг человека, имеющий самые тонкие капилляры.

3. При отказе от употребления алкоголя функции мозга человека полностью восстанавливаются за счёт его резервов не ранее чем через 3 года. Однако эти резервы не безграничны и со стажем пития спиртного иссякают. В зависимости от возраста начала такого пития резервы могут иссякнуть уже в 30–40 лет. И тогда возникает точка невозврата…

                —— . ——


Рецензии
Интересно написали!

Ольга Сангалова   12.07.2017 18:22     Заявить о нарушении
К сожалению, об этих подробностях мало кто знает. Особенно подростки, которые начинают с пива, а заканчивают наркотиками...

Ведамир   17.07.2017 21:03   Заявить о нарушении
Ну сам алкоголь может и является фактором тромбообразования, но сосуды он расширяет. А вот продукт его распада - ацетатальдегид (очень ядовитое вещество) сужает. Запах перегара - это запах ацетатальдегида. Когда люди похмеляются, то это не имеет отношения к наркотической абстиненции, просто принимая алкоголь, расширяют сосуды и становиться легче. Естественно, это замкнутый круг.
Хотя у больных алкоголизмом наблюдается и самая настоящая абстиненция.

Синферно   06.10.2017 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.