Украина 21 век

Звание профессора обязывает хоть иногда читать лекции. Но сие действо - чтение лекций, действо хлопотное. Поэтому вместо лекции я написал эту статью.

                *Нда.. о...или об..Украина 21 век...ага.*
 
Данная статья - моя реакция на потоки неграмотности и невежества, льющиеся с телеэкранов из уст  "носителей истины" - народных депутатов, министров, советников всех мастей, политологов, политтехнологов, экспертов и прочих мало образованных людей.
Статья предназначена не для них, не для пинзеников от экономики, а для нормальных умных людей.

Статья состоит из трёх блоков.
- причины экономического упадка Украины
- кто и почему придёт к власти в Украине
- как запустить экономику Украины.

   Блок первый -  Причины экономического упадка Украины.

В отличие от "пинзеников от экономики" я не буду искать причины разрушения экономики Украины в плохой работе Правительств, Президентов, Верховной Рады. Национального Банка. Нет, причины не в них. Деятельность выше перечисленных структур - не причина, а следствие настоящих причин. А какие такие настоящие причины?

Сейчас я кратко всё изложу. Аргументация основных тезисов - в моей книге "Беседы с Евпатием". Здесь же ограничусь констатацией выводов.
Изложенное ниже касается мировой экономики и экономики государства...но применимо и к "мелким экономикам")))

1. Экономика не наука, а свод правил распоряжения финансами.
    В основе экономики лежат 4 известных арифметических действия.
    Всё остальное - терминологический туман для задуривания людей и     маскировки     истинных целей распределения финансовых потоков.

2.Мировая экономика регулируется не "экономическими законами", не    международными договорами...а закулисными частными договоренностями. И    конечная цель этих договоренностей не процветание народов, а    перераспределение  поверхности нашей планеты  и её недр.

3. Мировая финансовая система - это основа современного рабовладельческого строя    на планете. На смену рабов-людей пришли рабы-государства. Рабовладельцы не       поменялись. Все те же, кто ранее обокрал целые государства и континенты.

   Условно назову их "Западная цивилизация" -Запад.
   И в основе процветания Запада лежит нещадная эксплуатация государств-рабов. И    главными инструментами этой эксплуатации являются  Воровство и Обман.
   Запад превратился в "скупку краденого" и "воровской общак".
   Именно запад приветствует и стимулирует коррупцию в государствах-рабах.       Потому что огромные деньги, украденные в этих государствах всеми друг у друга,     по различным каналам переправляются в Западные Банки.
   Для этого создано много механизмов, в том числе офшоры.
   На Западе  эти деньги считаются "чистыми", направляются в свои экономики, а       также выдаются в виде кредитов государствам-рабам.

Красиво придумано:
 - Рабы создают свою промышленность
-  Рабы получают прибыль
-  Правители рабов и все, кто может - воруют прибыль у своего народа
   и  сами переправляют ворованное  на Запад
-  Промышленность в отсутствие средств разваливается
-  Правители рабов  просят у Запада деньги на восстановление    экономики
- Запад даёт рабам ихние же деньги под кабальные договора
- Часть денег сразу возвращается на Запад - коррупционеры и    казнокрады рабов     работают быстро.
-  Часть денег вкладывается в экономику и после получения прибыли    опять       разворовывается и переправляется на Запад.
-  Долг государства-раба непрерывно растёт. Удавка кабальных    кредитов
   затягивается всё туже и туже.   
И наступает момент, когда удавка настолько сильна, что воздуха не хватает... рабы начинают роптать.

И тогда Запад начинает операцию "Усмирение рабов".

А точнее - продолжает, переходит к её следующему этапу.
Потому что  эксплуатация государств-рабов - это стратегия.

Основной инструмент этой стратегии - снижение уровня интеллекта людей  с последующим переходом к созданию полностью деградированного народа.
Что делает Запад для реализации стратегии:

-  Написание лживой истории
-  Разрушение исторических связей и традиций
-  Разрушение системы образования
-  Создания системы псевдо-образования
-  Замена  истинных ценностей конкретного народа на так называемые            "общеевропейские ценности"
-  Разрушение морали и нравственности народа

Всё это в сумме приводит к уничтожению не только экономики, но и культуры народа, здоровья народа и, в конечном итоге, к уничтожению народа вообще.
И всё это руками самого народа
Это стратегия.

А вот набор тактических инструментов

- Цветные революции
- Демократические выборы.

Цветные революции описаны в книгах  Джина Шарпа
О том, что такое демократические выборы - ниже.

Вывод:  Причина экономического упадка Украины не связана с деятельностью органов власти и лежит вне границ Украины.
Что полностью соответствует теореме Гёделя(о достаточности)

Настоящая причина - всемирная рабовладельческая система, в которой Украине предопределено место раба.
                ***
   .
   БЛОК ВТОРОЙ.
   Кто, как  и почему придёт к власти в Украине.
   
Власть - это именно то, что превращает страну в государство.
И от того, кто у власти, зависит настоящее и будущее страны.

Украина - часть всемирной рабовладельческой системы. И в настоящее время  Украина это  государство- раб.
Может ли в этой рабовладельческой системе государство - раб стать государством-рабовладельцем, как Запад? Или вообще покинуть эту омерзительную всемирную рабовладельческую систему?
Ответ - может. Стать рабовладельцем - сложно но возможно. Вырваться из системы- почти невозможно. Единственное государство в мире,  которое вырвалось из этой паутины - Россия.

Но я говорю об Украине.
Несомненно, Запад никогда не позволит Украине сделать рокировку в системе, ведь Украина - один из источников благосостояния Запада.
И для сохранения своего управления Украиной Запад всегда приводит к власти в Украине "своих" людей.
Недавно Запад использовал технологию "цветные революции".
Украинский народ был готов к таким событиям - стратегия работает.
Осталось лишь воспользоваться результатом Майдана и поставить свою власть в Украине.
Поэтому возможна только одна оценка деятельности Порошенко, Яценюка, Турчинова, Тимошенко....отлично. Эти люди блестяще выполнили свою задачу - Украина полностью соответствует статусу  "государство-раб".

Но жизнь идёт дальше,  меняются поколения, мир трансформируется.
На Западе к власти приходят другие силы. И эти новые реалии заставляют Запад усиливать контроль над рабами.

"мавр сделал своё дело, мавр может уйти".
Порошенко выполнил свою задачу и его необходимо  заменить.
И на этот раз принято решение назначить своих людей путём демократических выборов.
Это ведь так просто - организовать победу на демократических выборах.

Если ранее в Украине срабатывали две технологии:

- лозунг - "Я дам вам всё и уже завтра"
- голосование "за гречку"

то сейчас это не сработает. А что сработает?
Правда...правда сработает. Обратите внимание, сколько новых фигур на разных ТВ каналах рассказывают нам правду...Правду о нынешней власти, о воровстве и казнокрадстве, о разрушенной экономике и ...и...обо всём. И Это действительно правда. Известные, но не запятнанные ранее, люди рассказывают нам действительно правду.

И народ верит им. Верит, не понимая, что опять попадает в ловушку.

Капкан правды - вот на что попадутся избиратели.
И они проголосуют за этих новых, честных, говорящих правду. Одно только люди забыли - слова это хорошо...а какие будут поступки? Как будут управлять страной эти несущие правду?
А управлять будут блестяще. Но для кого блестяще? А для тех, кто их назначил и дал полномочия. Народ? Нет, народ выполнил свою функцию легитимации власти - "мавр сделал дело и мавр больше не нужен".

И новая власть будет успешно реализовывать программу Запада.

Какая это программа? Какова реальная цель Запада? Ну уж точно не забота о благе украинского народе. Да и Запад уже не монолитный, его раздирают внутренние противоречия. Да и новый игрок появился - Восток и с ним нужно считаться.
Ну, вот одна из программ, которую огласил Игорь Беркут.
Конечно, можно сказать, что Игорь Беркут троллит всех и верить ему нельзя. Но разве в вере вопрос?
Смотрите, одни верят в то, что люди появились, потому что Чарьз Дарвин согнал обезьян с деревьев и заставил их трудиться.
Другие - в то, что все мы произошли из Ребра Адама и все мы Каиновы дети.
Третьи - в то, что первые люди прилетели на нашу планету в космических кораблях с копьями, кремневыми топорами и палками-копалками.

Все эти версии - полный бред. Но эти версии не мешают их сторонникам жить.
 
Игорь Беркут рассказал о плане "Новый Иерусалим". О том, что Украина будет заселена другой национальностью. Также он рассказал о переговорах в Макао между представителями двух  мировых  наций  по вопросу Украины.  Одни  сумели объяснить другим , что...цитирую Игоря Беркута.."Украина это наша корова и нам её доить".
Можно ли этому верить? А не важно. Главное - сам факт наличия такой версии

Вывод:
На следующих президентских и парламентских выборах демократичным путём народ выберет честных, несущих правду и не запятнанных ничем людей. Именно тех - кого Запад определил для реализации своих планов.

Элемент случайности. Среди будущих кандидатов в президенты
действительно достойной фигурой является Надежда Савченко.
Но она не устраивает ни Запад, ни украинские олигархию. Обратите внимание - Савченко говорит то же, что и "носители правды"...но её клюют все, в том числе и эти самые "носители".
А почему клюют? Да потому что Надежда Савченко действительно сильная личность и способна разорвать путы рабовладельческой системы...и она хочет это сделать.
                ***

БЛОК ТРЕТИЙ
Как запустить экономику Украины.

В соей статье "Национальная идея и стратегия развития Украины"
я рассказал, что необходимо сделать стратегически.
Здесь я покажу один из возможных вариантов запуска системы под названием "Экономика Украины".

Никто не задумывался, почему страна с много миллионным населением, с достаточным количеством специалистов во всех областях, начиная от рабочего и до академика...почему эта страна сидит сиднем, клянчит инвестиции и ничего не делает сама?
Да, высшая власть выполняет свою задачу. Но ведь кроме "высшей власти" есть народ, который хотел бы видеть Украину экономически развитой.
И этот народ не знает, что нужно делать. Народ верит всем этим экономистам, политикам, чиновникам...которые ни на что не способны интеллектуально...извините..способны для своего кармана.
Почему миллионы украинцев едут  "за бугор" и там строят и заводы и ай-ти технологии?
Могут ли украинцы самостоятельно построить свою экономику?
Несомненно да. А что для этого нужно? А просто начать строить...сделать первый шаг.
Что мешает? Постоянный причитания политиков о том, что без инвестиций Украине не выжить. Это обман.  Точнее,  полу-обман.
Инвестиции нужны - но свои, из внутреннего кармана. А иностранные инвестиции - это Зло. Цель инвестора - вложить деньги и получать прибыль, которую он выводит из Украины.
Внешние инвестиции Украине не нужны...точка.

Итак...программа запуска экономики.
Сначала модель.
Представьте себе автомобиль, который как говорится, "на ходу". Да, он  ржавый, покоцаный, разбита задняя фара, не горят стопы. Резина стёрта, амортизаторы плохие. И аккумулятор сдох.  Но он "на ходу", то есть если  этот автомобиль заправить топливом, его можно завести и можно ехать.
 А как завести, если аккумулятор сдох? 
1. Самозапуск. Протащить автомобиль по дороге, закрутятся разные шестеренки и вал генератора, генератор даст напряжение и запустится двигатель.  Далее можно не толкать. Генератор начнёт заряжать аккумулятор. Аккумулятор зарядится и в следующий раз не нужно толкать автомобиль...чик, и поехал))
2. "Прикурить" от авто приятеля (внутренняя инвестиция)
3. Заменить аккумулятор (внешняя инвестиция)

Так и с экономикой. Промышленность в Украине жива...покоцана, фары побиты...но жива. А топливо - это народ. Чего не хватает? Заводите и гей...поехали кататься.
Ээээ...а как завести то...экономику эту?

Ну вот, добрались до реальной жизни.

Запуск экономики Украины - "самозапуском".

Сейчас в Верховной Раде обсуждают две основные проблемы людей - коммунальные платежи и здравоохранение. Денег в казне нет ни на то, ни на то. Придумали разного рода  компенсации и субсидии. Миллионы людей оформляют кучу справок, одни их выдают, другие получают. Тратится очень много времени. А что при этом производится? А ничего, если не считать потерянного жизненного пространства и испорченного настроения. И общего угнетенного состояния - стыдно быть нищим.
В конечном итоге деньги из бюджета куда то поступают, людям какую то часть платежей погашают.
Но раз уж деньги выделяют, то почему так коряво, так сложно и глупо?.

Как можно решить вопрос оплаты медицинских и коммунальных услуг?
И заодно запустить машину - экономику Украины.

Покажу на примере решения вопроса наполнения Пенсионного Фонда.

Если делать правильно, то необходимо установить правильный источник поступления денег в пенсионный фонд.
Народ обманывают, когда говорят, что источником поступления денег в пенсионный фонд являются налоги с заработной платы граждан. И выдумывают разные пенсионные системы по аналогии с развитыми странами.

Это не верно. У каждой страны свой путь создания экономики. Экономика Украины создавалась в социалистической системе хозяйствования.  Людям платили мало, потому что большая часть заработанных ими средств шла на создание всей промышленности и инфраструктуры государства.
Поэтому все социальные накопления украинского народа на много поколений вперёд были заложены во все предприятия и инфраструктуру Украины. Плюс недра - тоже принадлежат народу.
Обокрали людей? Да, обманули и обокрали.
Поэтому и нужно восстановить социальную справедливость - но законным путём. Национализировать либо мощное предприятие либо отрасль, прибыль от которого будет поступать в социальные фонды, включая пенсионный. Это может быть газ, добываемый в Украине.
Либо атомные электростанции...много чего построено трудом людей.

Более подробно - в моей книге "Беседы с Евпатием".

И самое главное для восстановления экономики- настроение в социуме. Если у людей появится надежда на будущее и  люди поверят власти, то  люди опять станут уважать себя...и своё государство.
Народ сбросит с себя кандалы повседневных тягот и забот, народ поверит в себя.
И здесь то и начнёт создаваться настоящая экономика, промышленность, сельское хозяйство.
Потому что народ-творец не нуждается ни в инвестициях ни в указаниях  "свыше".
И начнётся нормальная жизнь.

                ****
Несколько слов для тех, кто дочитал  до конца:

Думаю - ни один план "покорения Украины" не сработает.
Знаю - украинский народ построит сильное, красивое государство.
Понимаю -  будущее Украины не в Евросоюзе и не в Таможенном Союзе.

                Будущее Украины - в Украине.

К сему профессор Аристотелевского Университета, ненецкий писатель
Владимир Таёжник.


Рецензии