Комната 401

Сумерки сгущаются. Фанари на узких улочках пыльного города начинают зажигаться, открываются небольшие кафе и загораются мелкие вывески.
В 401 комнате общаги пусто... Все разъехались на каникулы.
Но на одной из четырёх кроватей сидела одинокая тень, он(она) сидела поджав ноги под себя, застывшая статуя. Последние лучи уходящего дня пробежались через задёрнутые шторы и падали вертикальным столбам на комнату, освещая часть его лица... Бледное застывшее выражение лица, брови изогнуты в арку на лбу сборки кожи а губы сжаты так сильно что кажется вот вот лопнут, зрачки внутри закрытых век двигались будто осматривая комнату. Вдруг эти два глаза раскрылись, и в свете заката они казались багрово алыми. Тень одним движениям повернулась вокруг своей оси и свесила ноги с кровати брякнувшись на спину по перёк кровати, каштановые волосы слегка касались пыльного пола, а взгляд прозрачно серых глаз скользил вырисовывая причудливые узоры на потолке. Тень пролежала в тишине так пару минут пока солнце окончательно не скрылось. После ухода дня тень встала подошла к комоду на котором лежал её телефон она взяла его в руку и включила экран, экран вспыхнул ослепляя ярким светом привыкшим к мраку глаза, сообщений 0,пропущенных звонков 0, последний вызов 21.04, три дня назад.... Тень пару минут втыкала в экран осмыслевая что то, затем она несколькими движениями включила музыку и из колонок расположенных в углу комнаты заструился голос Сии.
Тень подошла к кровати и легла на неё, пару минут втыкая в потолок тень начала засыпать...
Подожду пока кому-то пригожусь....


Рецензии